Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Упс... Я и не знал, что его нет - это не я, а Смагмаг - для закрытых галерей ЭКЗИФ удаляется автоматически.

Дык с какой камеры эта сепийная фигня? :?:
Re[Megadyptes antipodes]:
см. выше.
Re[KW]:
Уважаемые друзья. Тема для общения владельцев или бывших владельцев D700 :!:
Обладателей других девайсов с нетерпением ждут в других темах.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Уважаемые друзья. Тема для общения владельцев или бывших владельцев D700 :!:
Обладателей других девайсов с нетерпением ждут в других темах.

Тогда, что Вы здесь еще делаете? Бегом в другую тему! ;)
Re[www user]:
Цитата:
см. выше.

Блин, с Д40 можно было и получше, 6мп на кропе это практически 12 на фф
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда, что Вы здесь еще делаете? Бегом в другую тему! ;)

А вы что здесь делаете?
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А вы что здесь делаете?

Раз хозяин ветки гонит, то уже ничего... :D
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Странно, но у меня например на 133 кингстоне с 24Мб РАВами примерно 9шт до наполнения буфера получается, дальше кадры идут с задержкой

Данные даны, естественно, для удма карт
:D
Tcnm проблама с синхронизацией с MAC
Всем доброго времени суток, у меня проблема с яблочым ноутбуком ((( D700 не хочет определяться как съёмный диск, работает через прогу Iphoto с захватом изображения, а с D70 никаких проблем нет )))
Re[Albe777]:
Цитата:
от: Albe777
Всем доброго времени суток, у меня проблема с яблочым ноутбуком ((( D700 не хочет определяться как съёмный диск, работает через прогу Iphoto с захватом изображения, а с D70 никаких проблем нет )))

Вот. Ещё один факт, что D700 и Apple фуфло! :D
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Вот. Ещё один факт, что D700 и Apple фуфло! :D

Зато 5Дм2 и apple рулит, особенно по части видео ;)
Re[RailGraf]:
Цитата:
от: RailGraf
хорошие фото на доступном свете.

это как раз тот случай когда репортажку не совсем корректно сравнивать с художественной фотографией.

как раз там света было мало, на кадрах которые я выложил ) местные храмы вообще очень темные внутри. за счет экспозиции вроде кадры вытянул - снимал их с рук, на ходу буквально. Моя ошибка в другом была - ваши кадры с телевика, а мои - с ширика. Просто на д700 пока не удалось репортаж в церкви на телевик поснимать ... И вы правы в том, что не стоит сравнивать условия съемки репортажа, где тем более люди в движении, и фотографии статичных объектов (т.к. выложенные мной снимки, ИМХО, не особо художественные...).

На д700 я ИСО выше 3200 не использую, в основном максимум ограничиваюсь ИСО 2000-2500. С рук на 200мм снимаю на 1/60 - 1/50. правда, что то в последнее время руки стали больше трястись ))) в основном стараюсь снимать без вспышки. Очень редко ее использую - вот такой у меня "пунктик". Хотя честно говоря, иногда такая привычка создает проблемы. А снимаю я в основном репортаж.
Re[foto-boss]:
глюк )))
Re[RailGraf]:
Цитата:
от: RailGraf
я так понимаю что подобного решения (датчики + софт) нет ни в одной камере еще?

Вроде как у Пентакса есть, правда не знаю, насколько оно качественно реализовано.

[quot]вот зачем подобные датчики айпаду - видимо для игр?[/quot]

Про игры не знаю (не играю), а так там изображение на экране разворачивается в зависимости от поворота девайза. Из программ использующих эти датчики нашел только угломер и сейсмограф.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Можно по подробней про коррекцию перспективных искажений?

Имеется ввиду завал вертикальных линий при съемке архитектуры. Имея данные об угле наклона камеры при съемке, его вполне можно править автоматически. Зачем фотографу заниматься рутинной ерундой, с которой ПО справится намного быстрее и лучше?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Держать горизонт начинаешь с опытом, у меня быстро это наладилось.

На практике это фантастика. Всегда выдерживать горизонт с точностью до десятых долей градуса (а даже такое отклонение заметно на итоговом фото) достаточно сложно. Не всегда в кадре есть явный видимый горизонт по которому можно ровняться. Освещение, дисторсия объектива также не способствуют. А так этот горизонт сам правился бы в конвертере.
Re[Albe777]:
Цитата:
от: Albe777

D700 ни на яблочном, ни на арбузном, ни даже на помидорном компьютере не определяется как съемный диск. Ибо не поддерживает режим mass storage.

Для скачки фотографий в комплекте идет родное ПО.
Re[www user]:
Цитата:
Но В Д3 нет, а в Д3s есть. Так что для Никона - все-таки первой была Д700.

В D3 есть.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger

Для скачки фотографий в комплекте идет родное ПО.

Скачивать можно вообще чем угодно
Re[www user]:
Цитата:
А может хватит постить банальнейшие снимки, которые может сделать любой хороший компакт, в док-во "уникальных достоинств" Д700?

www user, мил человек что же вы так злобно то. мне д700 интересен именно как репортажный маленький монстр (именно маленький - я сравниваю с д3, с д40 его на полном серьезе может сравнивать только супер интузиаст д40) с хорошим автофокусом и высокими исо.

Ну вот возьмите д40, накрутите на него "дешевый" телевик (дорогой будет слишком тяжелый для Вас), поставьте исо 800-1600 (как на моих снимках), прикрутите сб600, отойдите от людей (двигающихся людей) на 15 метров и попробуйте поснимать. думаете что то получиться? не получиться.

Первое что не будет нормально работать - автофокус. 15 метров слишком далеко для focus assist light, малоконтрастная одежда на контрастном фоне в полумраке - хуже нет для автофокуса - а д700 отработал на 5. все кадры что снял были в фокусе. на д40 снимал - аф и близко не тянет на уровень д700.

Второе - кадры на исо 800-1600 с д40 в полумраке, еще с последующей коррекцией при обработке в плюс дали бы столько шумов что смотреть было бы страшно. опустите исо - потеряете красивый красочный фон.

В общем не стройте иллюзий - в подобных условиях съемки на д40 нормальный репортаж не отснимешь period.

повторюсь - репотаж это и есть набор банальных по сюжету снимков какого нибудь мероприятия, мы не говорим здесь о художественности, а скорее о недостатках работы д700, в том числе в сложных условиях съемки, особенно когда нельзя переснять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.