Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/475137

Чушь по большей мере, впрочем это уже там всё обсудили

ИМХО, самый главный недостаток маленький буфер, что-то всего около девяти 14бит РАВов влазит, хотелось бы что-то в районе 20ти
Re[Megadyptes antipodes]:
Это из предыдущей темы о различии D700 и D3.
Удешевлённая матрица - это сказанно завуалированно.
А если нормальным рабоче-крестьянским то.......
Матрица НЕ прошедшая по тестам ПРО , переформатируется,мягко скажем, перепрошивается.Ремапиться и всё остальное делается чтобы она была прогодна для использоввания в камере классом ниже ...... и впуть .
Так же и с кропнутыми камерами, и не надо питать иллюзий что у вас камера с инновационной матрицей,как правило эта матрица уже применяется на камере классом выше.
Буржуи потому и живут во сто раз лучше нас ,что у них практически БЕЗОТХОДНОЕ производство и они умеют экономно использовать рессурсы.
Честь им и хвала.Аминь............
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Это из предыдущей темы о различии D700 и D3.
Удешевлённая матрица - это сказанно завуалированно.
А если нормальным рабоче-крестьянским то.......
Матрица НЕ прошедшая по тестам ПРО , переформатируется,мягко скажем, перепрошивается.Ремапиться и всё остальное делается чтобы она была прогодна для использоввания в камере классом ниже ...... и впуть .
Так же и с кропнутыми камерами, и не надо питать иллюзий что у вас камера с инновационной матрицей,как правило эта матрица уже применяется на камере классом выше.
Буржуи потому и живут во сто раз лучше нас ,что у них практически БЕЗОТХОДНОЕ производство и они умеют экономно использовать рессурсы.
Честь им и хвала.Аминь............

Подробнее

Да, тоже слышал что в 5Д2 ставят некондицию от 1Дс3
Re[RailGraf]:
Цитата:

от:RailGraf
по поводу светов в церкви - наверное имееться в виду без вспышки.
вот тут каюсь подсветил сб600. снято очень очень издалека с балкона - на самом дальнем конце 70-200. Кстати ро на выходе действительно получился не очень - блеклые цвета, слабоконтрастный. Пришлось выжимать конкретно (NX2).

д700+70-200 вр старый.

Подробнее

это кроп или полный кадр??????????

у меня так даже при желании не получалось никогда....
Re[Wildog]:
в камере все устраивает...
только вот была бы цена подешевле... - второе боди нужно.
иногда бывает известный глюк - при нажатии на кнопку спуска один раз камера сама снимает подряд два кадра. но это было всего раз 10 за 10 тыс кадров.
раньше не парился с ручным замером ББ при съемке, конвертируя и правя ББ в РАВ - потом купил LightDisc для замера... результат приятно поразил )))
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Собственно вопрос в названии темы.
Приветствуется любая критика от владельцев камеры.

А почему возник такой вопрос? Мучают сомнения или есть реальные причины?

Про недовольства - по сравнению с фуджи не доволен - полутоновые переходы, ДД, цвет, "грязь" в тенях...
Кадр, как бы это сказать - "жесткий", нет в нем воздушности фуджа, чистоты такой..., без сравнения - обычная камера, все же более склонная к репортажке, чем для эстетства и художествования..... Все имхо. Задумываюсь о продаже... Вот только на что менять))) ФФ от Фуджа видимо не будет...
Re[Wildog]:
Гугл не нашел LightDisc, выдает какие то светильники.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

крышку от чипсов принглс представляете? вот то же самое, только за деньги... :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да, тоже слышал что в 5Д2 ставят некондицию от 1Дс3

все может быть....
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie

сорри, ошибся в названии... надо было писать LiteDisc.

полное название Photoflex LiteDisc QD (Quick Disc) 12". мне лично удобно, что он немаленький в раскрытом состоянии - около 30см в диаметре, зато легко свернуть и засунуть в чехол (11 см в диаметре). правда, пришлось догадаться опытным путем, как именно его надо сворачивать, чтобы не сломать оправу )))

Цитата:
от: Дарий_
крышку от чипсов принглс представляете? вот то же самое, только за деньги...

:) LiteDisc побольше будет )
Re[Wildog]:
а как этим диском пользуются?
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
:) LiteDisc побольше будет )

этот да - я имел в виду приблуду для выставления бб...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а как этим диском пользуются?

диск вытаскивается из чехла, раскрывается ) и замеряется по нему экспозиция и баланс белого.

с Никоном - в режимах настройки баланса белого надо выбрать PRE. потом нажать на кнопку ББ, и держать пару-тройку секунд - надпись PRE на верхней панели управления станет мигать (6 сек мигает). в течение этого времени надо навести объектив камеры на этот диск (фокусировку можно отключить), и нажать на спуск. камера замеряет ББ, и пишет настройку в файл D-0. в качестве подтверждения появляется надпись Good (в видоискателе Gd). Всего можно запомнить пять настроек ручного замера ББ. причем D-0 - перезаписывается автоматически при каждом новом замере, а настройки с D-1 по D-4 можно поменять только вручную из меню - в них сохраняются данные из D-0.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
этот да - я имел в виду приблуду для выставления бб...

да, у моих приятелей есть такие - пластиковые ) но они и обошлись им дороже, чем мне LiteDisc, и к тому же они гораздо меньше - совсем небольшие прямоугольники. размерами напоминающие кредитку... ИМХО, LiteDisc удобнее, так как гораздо больше (в раскрытом состоянии).
Re[Wildog]:
сложно все как... и как результат? лучше чем крутить бб в ковертере?
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
да, у моих приятелей есть такие - пластиковые ) но они и обошлись им дороже, чем мне LiteDisc, и к тому же они гораздо меньше - совсем небольшие прямоугольники. размерами напоминающие кредитку... ИМХО, LiteDisc удобнее, так как гораздо больше (в раскрытом состоянии).

Подробнее

крышка принглс обошлась мне совсем не дорого))) поверьте)))

....а поставить бб по вашему способу можно по внутренностям фотосумки - как раз 18% серый, кстати... ;)
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
А почему возник такой вопрос? Мучают сомнения или есть реальные причины?

Про недовольства - по сравнению с фуджи не доволен - полутоновые переходы, ДД, цвет, "грязь" в тенях...
Кадр, как бы это сказать - "жесткий", нет в нем воздушности фуджа, чистоты такой..., без сравнения - обычная камера, все же более склонная к репортажке, чем для эстетства и художествования..... Все имхо. Задумываюсь о продаже... Вот только на что менять))) ФФ от Фуджа видимо не будет...

Подробнее

Скоро должна выйти тушка на смену D700, вот и думаю на что обращать внимание, рассматривая новую тушку.

Именно по этим и подобным причинам расстался со своим D3 и не жалею. Избаловал меня (нас?) Фудж
Кроме того D3 великоват и тяжеловат. Для моих нужд несъемный бустер не нужен.
Вот и думаю о преемнике семисотки, хотя скорее всего это будет не ближайший преемник т.к. судя по всему КМОП будет еще очень долго иметь те-же проблемы, что Вы описали.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Переключите в режим DX. Счастье так близко!

Поступаю гораздо проще и гибче - увеличиваю расстояние съёмки и затем кадрирую в фотошопе. Но это не то.
Re[DonVito]:
Те же я-ца, только в профиль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.