Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Скоро должна выйти тушка на смену D700, вот и думаю на что обращать внимание, рассматривая новую тушку.

Именно по этим и подобным причинам расстался со своим D3 и не жалею. Избаловал меня (нас?) Фудж
Кроме того D3 великоват и тяжеловат. Для моих нужд несъемный бустер не нужен.
Вот и думаю о преемнике семисотки, хотя скорее всего это будет не ближайший преемник т.к. судя по всему КМОП будет еще очень долго иметь те-же проблемы, что Вы описали.

Подробнее

Вот о чем речь)) Разбаловал...

И баловать более видимо не собирается... Счастья от преемника 700 не жду - ну поставят матрицу от д3с, мне столько исо нафик не надо...

ps Все более и более серьезно посматриваю в сторону фф от сони... тем более в комплекте с автофокусными цейсами должно быть весело...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
крышка принглс обошлась мне совсем не дорого))) поверьте)))

....а поставить бб по вашему способу можно по внутренностям фотосумки - как раз 18% серый, кстати... ;)

:) :) :)
это точно ))))))))))))))))
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
сложно все как... и как результат? лучше чем крутить бб в ковертере?

да нет... совсем несложно - хотя мне тоже так казалось вначале. и ИМХО, результат - действительно лучше.
ну естественно и по сумке можно ББ настраивать, как Дарий сказал ) мне ехала посылка из Штатов, и я еще заказал этот LiteDisc, а то на месте тут таких вещей не продается...
Re[KW]:
Я доволен, но некоторые недовольства есть. В части ББ(не только при лампах накаливания), очень сильно уводит в теплые тона при солнечном свете.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog

это кроп или полный кадр??????????

у меня так даже при желании не получалось никогда....

это кроп из полного кадра д700. так расскажите что не так - мне как начинающему будет очень полезно потому как я сам результатом не доволен.

кстати еще один момент - это уже был почти конец службы, к этому моменту они кадилами прилично так уже задымили там воздух. Мне кажеться именно в дыме было дело - такая сизая дымка в воздухе была. Тем более снимал метров с 15-20 с балкона.
Re[RailGraf]:
Цитата:
от: RailGraf
это кроп из полного кадра д700. так расскажите что не так - мне как начинающему будет очень полезно потому как я сам результатом не доволен.

При каком ИСО и при какой экспозиции снимали? кадр был недодержан??? Правильная экспозиция очень важна. Хотя возможно, что дымка тоже может быть виновата... Еще очень интересно полный кадр увидеть.

вот к примеру, снял не так давно пару кадров в церкви, вечером.

Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Вот о чем речь)) Разбаловал...

И баловать более видимо не собирается... Счастья от преемника 700 не жду - ну поставят матрицу от д3с, мне столько исо нафик не надо...

ps Все более и более серьезно посматриваю в сторону фф от сони... тем более в комплекте с автофокусными цейсами должно быть весело...

Подробнее

Меня Фудж в целом вполне устраивает, но хотелось бы ИСО повыше, хотя-бы до 3200 чтобы были с небольшим (приемлемым) шумом и поменьше лаг после включения камеры или ее активации из "спящего режима". Еще очень хочется подстройку фокуса. Все остальное меня полностью устраивает.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Чушь по большей мере, впрочем это уже там всё обсудили

ИМХО, самый главный недостаток маленький буфер, что-то всего около девяти 14бит РАВов влазит, хотелось бы что-то в районе 20ти

У меня 16, я что-то делаю не то ? :D Вообще-то 20 для 14бит лосслесс - от настроек зависит - RTFM http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/nikon_d700/nikon_d700_storage1.gif
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Собственно вопрос в названии темы.
Приветствуется любая критика от владельцев камеры.

1. Эргономика после Д2 и Д3: Имея даже батарейную ручку он менее удобен (конкретно в моей руке) + становится больше и тяжелее чем Д3
2. Нет инициализации АФ по мультиселектору!!! На Д2 пользовался Этим постоянно. Зачем убрали - неясно
3. Крышка для карт памяти менее надежна чем в д2 д3

Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
1. Эргономика после Д2 и Д3: Имея даже батарейную ручку он менее удобен (конкретно в моей руке) + становится больше и тяжелее чем Д3
2. Нет инициализации АФ по мультиселектору!!! На Д2 пользовался Этим постоянно. Зачем убрали - неясно
3. Крышка для карт памяти менее надежна чем в д2 д3

Подробнее

согласен со всеми пунктами )))
примечание к п.1 - сама родная бат.ручка не очень удобна (а не камера). наверное, если бы она была другой формы, было бы лучше.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Меня Фудж в целом вполне устраивает, но хотелось бы ИСО повыше, хотя-бы до 3200 чтобы были с небольшим (приемлемым) шумом и поменьше лаг после включения камеры или ее активации из "спящего режима". Еще очень хочется подстройку фокуса. Все остальное меня полностью устраивает.

Подробнее

:D таким образом тема плавно смещается в сторону - чего мы ждем от нового фуджа (жаль что они с рынка цифрозеркалок ушли)

эх... а мне еще фф и коробку от д700... ;) и мп 26... что б честных 12-15 было...
Re[KW]:
а будет ли ФФ фудж? скорее всего мечты-мечты...
если бы вышел, я бы продал кенон, сменил бы систему несмотря на финансовые потери.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а будет ли ФФ фудж? скорее всего мечты-мечты...
если бы вышел, я бы продал кенон, сменил бы систему несмотря на финансовые потери.

фуджа не будет... или очень не скоро будет, в лучшем случае... так что... просто мечты...
Re[Дарий_]:
скорее всего не будет. а жаль. по цветам он вне конкуренции.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
При каком ИСО и при какой экспозиции снимали? кадр был недодержан??? Правильная экспозиция очень важна. Хотя возможно, что дымка тоже может быть виновата... Еще очень интересно полный кадр увидеть.

вот к примеру, снял не так давно пару кадров в церкви, вечером.

Подробнее

хорошие фото на доступном свете.

у меня там задача стояла несколько другая - попросили отснять службу особо не приближаясь к месту действия чтобы людям не мешать. фото им нужно было потом разместить в газете и на вебсайте. Так-как служба предусматривает достаточно активные передвижения людей - решил повысить исо а также заполнить вспышкой. Но рошки на выходе не понравились - пришлось очень сильно кривыми править контрастность да и цвета тоже крутил хотя обычно цвета вообще не трогаю.
На доступном свете при этих условиях не уверен что получилось бы что либо + плюс варианта "переснять" нет. кстати им очень понравилось - вообще удивились что так "хорошо" получилось.
это как раз тот случай когда репортажку не совсем корректно сравнивать с художественной фотографией.
Re[KW]:
Вах, какие возможности! Воистину, только Д700 позволяет снимать в церкви (со вспышкой).

Re[www user]:
Ах да, чуть не забыл - это снято дорогущим девайсом Никон Д40 на темный зум - и без вспышки, естественно.
И, конечно, это разные кадры БЕЗ обработки ( а не кроп одного кадра).

Вот чему я действительно завидую черной завистью - это наличию в Д700 электронного уровня.
Вот полезнейшая функция, которая должна быть в каждой камере. И, думаю, что и будет.
Но Д700 был первым.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ах да, чуть не забыл - это снято дорогущим девайсом Никон Д40 на темный зум - и без вспышки, естественно.
И, конечно, это разные кадры БЕЗ обработки ( а не кроп одного кадра).

Вот чему я действительно завидую черной завистью - это наличию в Д700 электронного уровня.
Вот полезнейшая функция, которая должна быть в каждой камере. И, думаю, что и будет.
Но Д700 был первым.

Подробнее

ну я Вас умоляю, на ваших снимках света больше чем на всех предыдущих вместе взятых. Все предыдущие - разные кадры, не кроп одного кадра. Обработать пришлось - не спорю. условия съемки настолько разные что даже и сравнивать нечего.

д40 кстати хорошая камера - была у меня одно время, а вот темный зум и в африке темный зум.

почему если речь о д700 всегда нужно высказаться против вспышки? как отснять приличный репортаж без нее?

приезжали ребята - пели в церкви - Коневец Квартет. Снято опять же метров с 15-20 на максимальном фокусном (200мм)
кстати изза порой ярко-контрастного фона автофокус д700 елозил малость - интересно как повел бы себя д40.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но Д700 был первым.

Да как бы нет, не первым.

Кроме всего прочего, данные с этого уровня не пишутся в эксиф, нет возможности включить автоматическое выравнивание горизонта в конвертере. Т.е. во многом этот датчик бесполезен.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Да как бы нет, не первым.

Кроме всего прочего, данные с этого уровня не пишутся в эксиф, нет возможности включить автоматическое выравнивание горизонта в конвертере. Т.е. во многом этот датчик бесполезен.

Подробнее

а вот это пролет, не знал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.