Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[RailGraf]:
Цитата:
от: RailGraf
а вот это пролет, не знал.

Сейчас проверил, у iPad датчики показывают отклонение в 0,1 градуса (может и точнее, но у меня прога только такая есть). При том, что датчиков там этих внутри туева хуча (по всем осям). И стоят они сущие копейки, учитывая общую стоимость прибора. Почему не вставлять их туда, где они реально нужны — в фотокамеры? Можно было бы автоматизировать выравнивание горизонта, коррекцию перспективных искажений... Причем результат коррекции завала вертикальных линий выводить сразу на экранчик камеры. Архиполезная вещь при съемке архитектуры без тилт-шифта.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Сейчас проверил, у iPad датчики показывают отклонение в 0,1 градуса (может и точнее, но у меня прога только такая есть). При том, что датчиков там этих внутри туева хуча (по всем осям). И стоят они сущие копейки, учитывая общую стоимость прибора. Почему не вставлять их туда, где они реально нужны — в фотокамеры? Можно было бы автоматизировать выравнивание горизонта, коррекцию перспективных искажений... Причем результат коррекции завала вертикальных линий выводить сразу на экранчик камеры. Архиполезная вещь при съемке архитектуры без тилт-шифта.

Подробнее

я так понимаю что подобного решения (датчики + софт) нет ни в одной камере еще? вот зачем подобные датчики айпаду - видимо для игр?
Re[www user]:
на 2 фото явный смаз. при этом вы пытаетесь доказать возможности вашего Д40 в каждой теме. может хватит? :D
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
все может быть....

Да это чушь, я же стебаюсь над идиотизмомhttps://foto.ru/users/165710/
Re[RailGraf]:
Цитата:
я так понимаю что подобного решения (датчики + софт) нет ни в одной камере еще? вот зачем подобные датчики айпаду - видимо для игр?

В HD2 есть автоубавление громкости звонка когда вы берёте его в руки -полезная функция завязана именно на этом датчике

Что касается авто-выравнивания -то полезность сомнительна, не всегда точный горизонт является правильным с точки зрения построения кадра, но данные наклона не мешало бы писать в экзиф и по желанию их использовать
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Да это чушь, я же стебаюсь над идиотизмомhttps://foto.ru/users/165710/

я знаю.... :D
Re[Pafnutij]:
Цитата:

от:Pafnutij
У меня 16, я что-то делаю не то ? :D Вообще-то 20 для 14бит лосслесс - от настроек зависит - RTFM http://www.steves-digicams.com/2009_reviews/nikon_d700/nikon_d700_storage1.gif

Подробнее

Странно, но у меня например на 133 кингстоне с 24Мб РАВами примерно 9шт до наполнения буфера получается, дальше кадры идут с задержкой
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
... Можно было бы автоматизировать выравнивание горизонта, коррекцию перспективных искажений...

Можно по подробней про коррекцию перспективных искажений?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Можно по подробней про коррекцию перспективных искажений?

Ага, как раз в этом случае, например, программа по сшивке панорам отработает некорректно
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
...Вот чему я действительно завидую черной завистью - это наличию в Д700 электронного уровня.
Вот полезнейшая функция, которая должна быть в каждой камере...

Ты очень переоцениваешь эту функцию. Ну может иногда для архитектуры кому-то будет полезно.
Фотограф сам решает что ему нужно. Держать горизонт начинаешь с опытом, у меня быстро это наладилось.
Re[fishmonger]:
Цитата:

от:fishmonger
Да как бы нет, не первым.

Кроме всего прочего, данные с этого уровня не пишутся в эксиф, нет возможности включить автоматическое выравнивание горизонта в конвертере. Т.е. во многом этот датчик бесполезен.

Подробнее

Но В Д3 нет, а в Д3s есть. Так что для Никона - все-таки первой была Д700.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Ты очень переоцениваешь эту функцию. Ну может иногда для архитектуры кому-то будет полезно.
Фотограф сам решает что ему нужно. Держать горизонт начинаешь с опытом, у меня быстро это наладилось.
Со всем уважением - это невозможно, физиологически невозможно. У человека нет в голове "пространственного сенсора".
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
на 2 фото явный смаз. при этом вы пытаетесь доказать возможности вашего Д40 в каждой теме. может хватит? :D
А может хватит постить банальнейшие снимки, которые может сделать любой хороший компакт, в док-во "уникальных достоинств" Д700?
Re[www user]:
Цитата:
Со всем уважением - это невозможно, физиологически невозможно. У человека нет в голове "пространственного сенсора".

В том то и дело, что это не требуется! Горизонт, зачастую, выставляется в соответствии с желанием и видением фотографа.
Re[RailGraf]:
Цитата:
ну я Вас умоляю, на ваших снимках света больше чем на всех предыдущих вместе взятых.
Вы правда думаете, чо в готических соборах "много света"? Света там было мало, а светлая картинка создана искусственно, выбором экспозиции.

Вот, для примера - в соборе Св. Витта, я полагаю, больш-во было, и помнит, насколько там темно (и сыро - в воздухе пар) - тем не менее:

Re[www user]:
Это Д700?
Re[www user]:
Цитата:
...Света там было мало, а светлая картинка создана искусственно, выбором экспозиции...

Не удаляй EXIF и тогда истина будет видна! И ничего доказывать не надо будет.
Re[foto-boss]:
Упс... Я и не знал, что его нет - это не я, а Смагмаг - для закрытых галерей ЭКЗИФ удаляется автоматически.
Re[www user]:
Цитата:
ЭКЗИФ на месте.

Тогда надо взять его с того места и вернуть вставленным картинкам! ;)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Это Д700?
Это Д40.
Я не старик Полоний, чтобы с такой махиной, как Д700 путешествовать - за свои же ещё деньги и здоровье.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.