Тема закрыта

Есть недовольные владельцы Nikon D700?

Всего 215 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[KW]:
Цвет зависит от конвертера, сигмоводы тоже от своего цвета тащатся -а заглянешь в ветку - ну как бы помягче сказать.. у фуджистов получше, но тоже как-то не сильно впечатляет. Это ИМХО 100% привычка, т.е. приспособляемость зрения к определённому типу картинки
Re[ZhdanoFF]:
Цитата:

от:ZhdanoFF
Недовольные есть. У моего коллеги остановился D700. Думаю затвор кончается, камера куплена примерно год назад, но как всегда без гарантии. Говорил ему бери с гарантией, ну вот и "сэкономили" называется.

Подробнее

очень жаль! грустно... а сколько кадров было снято?
хотя это тоже не показатель... просто очень не повезло.
у знакомого фотографа на съемках одного мероприятия (вместе там были) остановился D3 на 40 тыс кадрах... правда, камера была служебная, поэтому он не очень горевал - отправили в ремонт за счет его компании. а у другого коллеги D3 (опять таки служебный) отснял без проблем 800 тыс кадров...
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Согласен, и мне бы хотелось высокие ИСО и меньшую задумчивость (но не скорострельность), а вот на счет полного кадра у меня появились сомнения - после двухлетнего использования D3+14-24+17-35+24-70 массогабарит оптики раздражает. Я расстался с D3 и частью объективов именно потому, что по факту почти перестал ими пользоваться, плюс картинка цветами не радовала.
Конечно я фотографией деньги не зарабатываю и у профессионалов в большинстве своем другое мнение.

Подробнее

габариты в общем то меня не очень напрягают... хотя конечно, если то же качество обеспечивали бы более легкие и миниатюрные устройства, было бы гораздо лучше и удобнее! ))) а вот д3с мне реально хочется купить, но уже нет возможности.
К картинке с Никона привык, и она мне нравится. Да, в первое время после Фуджи в чем то был разочарован, но потом понял что картинка - просто другая. Поэтому я больше на кривизну рук грешу, чем на камеру... так как по обработке снимков чего то пока сам не догоняю...
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
после двухлетнего использования D3+14-24+17-35+24-70 массогабарит оптики раздражает. Конечно я фотографией деньги не зарабатываю и у профессионалов в большинстве своем другое мнение.

ага! у меня есть один знакомый свадебный фотограф, которому нужны были именно большие камеры и объективы, причем неважно с каким качеством - главное чтобы БОЛЬШИЕ ))) его клиенты - простые люди, мало знакомые с фото, очень велись именно на размеры )))
Re[KW]:
Тушка весом граммов 800 (в габаритах 700-ки), - в самый раз для опытного фотографа любителя. Прибавить к этому набор из трёх фиксов (на пример пентаксовских Limited), - качества будет за глаза (даже при наличии 12 Мп и 3200 условно рабочих ISO).
Насчёт особенной цветопередачи? - это от лукавого: субъективное понятие и восприятие, помноженное на неограниченные возможности цифровой обработки, позволяют получать практически любой колористический результат.
700 - ка аппарат далеко не идеальный, но для портретов, например, вполне самодостаточный.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон

700 - ка аппарат далеко не идеальный, но для портретов, например, вполне самодостаточный.

Почему не идеальный? Сейчас есть в ДСЛР нише камера лучше?
Re[RailGraf]:
Цитата:

от:RailGraf
и как 70-200 vr2 на д700? Говорят ВР2 на стоп лучше старого, как по мне и старый огого как хорош. вообщем решил пока что старый оставить - работает тьфу тьфу без проблем.
а как 17-35 на д700? я вот думаю либо его искать, либо уже счиповать и купить новый 16-35 4.

Подробнее

70-200 вторую версию взял потому, что первую тут уже не достать было... самое интересное, что как только купил 70-200, на местной барахолке появилось объявление о продаже первой версии, за значительно меньшую цену. но это закон подлости - когда ищешь, нету, а когда уже не нужно - все появляется )))
хотя думаю, правильно сделал. объектив нравится, даже уже не обращаю внимания на прикол производителей с изменением эффективного фокусного расстояния, когда с близкой дистанции снимаешь...
у 17-35 есть свой рисунок и он мне тоже нравится... плюс очень надежно собран и размеры небольшие...
Re[Megadyptes antipodes]:
Не идеальный - это когда есть что ещё улучшать. В 700-ке фирме Nikon есть ещё над чем поработать.
Цитата:
от: Megadyptes antipodes

лучше для кого, чего?

...сам владелец 700-ки, уже писал - камера отличная... но не радует))) как фальшивые елочные игрушки)) как ты говоришь имхо 100%)))

(кстати, продаю - кому надо? идеальное состояние - пробег мало совсем)

Кола Бриньон: про получить любой цвет - полно здесь писателей "любой цвет" получающих - давайте, что б не болтать - рав с 700 дам и джипег с фуджи - приведете к цвету фуджа (причем и полутона и переходы) - тогда почет и уважуха, нет - публичное покаяния в болтливости излишней...
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:
от: Кола Бриньон
Идеальный - это когда есть что ещё улучшать. В 700-ке фирме Nikon есть ещё над чем поработать.

Это справедливо, но так же справедливо то, что как раз и не хочется что-бы в ней что то меняли
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
лучше для кого, чего?

...сам владелец 700-ки, уже писал - камера отличная... но не радует))) как фальшивые елочные игрушки)) как ты говоришь имхо 100%)))

Вкусовщина. Вообще KW уже не первый раз по этому поводу плачется что ИМХО вполне естественно )

Цитата:

от:Дарий_

Кола Бриньон: про получить любой цвет - полно здесь писателей "любой цвет" получающих - давайте, что б не болтать - рав с 700 дам и джипег с фуджи - приведете к цвету фуджа (причем и полутона и переходы) - тогда почет и уважуха, нет - публичное покаяния в болтливости излишней...

Подробнее

Лучше два РАВа снятых в одинаковых условиях, одинаковыми стёклами, думаю это будет epic fail для фуджа
Цитата:
Лучше два РАВа снятых в одинаковых условиях, одинаковыми стёклами, думаю это будет epic fail для фуджа

вкусовщина? да, об этом и говорим... недовольство - это очень субъективно...

сделаю и в одних условиях - не вопрос)) сам делать возьмешься?))
Re[Дарий_]:
Цитата:
вкусовщина? да, об этом и говорим... недовольство - это очень субъективно...

сделаю и в одних условиях - не вопрос)) сам делать возьмешься?))

Да мне то пофик, я это уже давно скушал и всё такое прочее, у меня Д80 была -тот же фудж по характеру картинки. Поменьше слов короче ;)
Цитата:
Да мне то пофик, я это уже давно скушал и всё такое прочее, у меня Д80 была -тот же фудж по характеру картинки. Поменьше слов короче ;)

на вопрос то ответь)) молчаливый))

... не согласен про д80 и фудж - был у меня д80 - чтоб привести к цвету фуджа надо было в конвертере усердно потрудится... особенно что касается скинтонов и зелени всякой..
Re[Дарий_]:
Цитата:
на вопрос то ответь)) молчаливый))

Какой вопрос? Если про РАВы - я по моему вполне ясно выразился
Цитата:

... не согласен про д80 и фудж - был у меня д80 - чтоб привести к цвету фуджа надо было в конвертере усердно потрудится... особенно что касается скинтонов и зелени всякой..

Что? Не нужно опять начинать, вспомните собственноручно закрытую фуджистами собственную ветку из-за полной их несостоятельности в споре "про цвэта фуджа". Новую открыли с модерированием где любая критика тупо удаляется, вообще разговор ниачём
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Что? Не нужно опять начинать, вспомните собственноручно закрытую фуджистами собственную ветку из-за полной их несостоятельности в споре "про цвэта фуджа". Новую открыли с модерированием где любая критика тупо удаляется, вообще разговор ниачём

Подробнее

разговор ни о чем)) равы сделаю - со штатива, одним стеклом, естественно, в одних условиях... что бы потом не было разговоров - какие еще условия соблюсти?

...причем никто не говорит, что 700-ка плохая камера - дело в другом, мнение: хороша она для того, чего и создавалась - репортажа. А если ты деньги этим не зарабатываешь и "красивость" картинки важнее - то не радует... Причем это мнение многих владельцев 700 и фуджа... И разговоры про привыкание - это "много слов", у меня камера больше года - так и не привык... А к фуджи "привык" сразу...

...про закрытие ветки - насколько я знаю, ее не модерируют счас... критикуйте - не вопрос...

;)
Re:
по поводу снимков, которые можно сделать на д700, но нельзя на более младших собратьев.
ну вот, например, хотя, опять же. всё от рук зависит, но ДДешка меня лично тут ну очень устраивает.

По поводу недостатков для меня..
Резинки-заглушки, крышка карты памяти и не 100% охват видоискателя.
Цитата:

Несомненно есть ;)
Re[Дарий_]:
Цитата:
разговор ни о чем)) равы сделаю - со штатива, одним стеклом, естественно, в одних условиях... что бы потом не было разговоров - какие еще условия соблюсти?

Мне всё равно )
Цитата:

...причем никто не говорит, что 700-ка плохая камера - дело в другом, мнение: хороша она для того, чего и создавалась - репортажа.

Весь 35мм - "репортажка", просто одни похуже , другие получше. Фуджи сделана на базе такой же репортажки, только классом пониже и тормознутее
Цитата:

от:Дарий_
А если ты деньги этим не зарабатываешь и "красивость" картинки важнее - то не радует... Причем это мнение многих владельцев 700 и фуджа... И разговоры про привыкание - это "много слов", у меня камера больше года - так и не привык... А к фуджи "привык" сразу...

Подробнее

У нас разное представление о хорошем цвете, и не только у нас, посмотреть теже фоторушные галереи -каждый "портит" РАВы кто во что горазд и как "привык"

Цитата:

...про закрытие ветки - насколько я знаю, ее не модерируют счас... критикуйте - не вопрос...

;)

Уже интереса нет
Re[SmokingJazz]:
Цитата:
от: SmokingJazz
по поводу снимков, которые можно сделать на д700, но нельзя на более младших собратьев.
ну вот, например, хотя, опять же. всё от рук зависит, но ДДешка меня лично тут ну очень устраивает.

цвет "шикарный"!

собственно вот и иллюстрация к разговору - без обид, но я вот то же изгаляюсь над кадрами с 700-ки - иначе не интересно))) а с фуджа ничего трогать не хочется...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.