эмм.. мы же говорим о художественной фотографии или нет?
да и цвет-то неособо исправлен с оригинала. чуть теплее лишь.
Тема закрыта
Есть недовольные владельцы Nikon D700?
Всего 215 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Дарий_]:
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
цвет "шикарный"!
собственно вот и иллюстрация к разговору - без обид, но я вот то же изгаляюсь над кадрами с 700-ки - иначе не интересно))) а с фуджа ничего трогать не хочется...
Отстой, полностью согласен. ИМХО, главный недостток многих владельцев дорогих вещей - это их руки 8)
Re[Дарий_]:
Что пытаемся кому доказать, уважаемый? Особенности собственного цвето и световосприятия? Так пустое это, - не оценят. :)
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Уже интереса нет
ок. я собственно за фудж не агитирую))) они с рынка ушли... так что смысл... ресурс достреляю и на пенсию его))
KW спросил - я ответил... Есть! Недовольные... Продаю... Что купить в замен не знаю... Кенон не предлагать 8)
ну да, ядовито-голубые пейзажи куда менее отстойнее тёплых)
Re[Кола Бриньон]:
от: Кола Бриньон
Что пытаемся кому доказать, уважаемый? Особенности собственного цвето и световосприятия? Так пустое это, - не оценят. :)
да я не доказываю... спрашиваю...
..у меня не получается получить чисто "фуджевскую" картинку - и дело не только в цвете, согласитесь, на восприятие картинки в целом, влияет больше факторов...
Re[SmokingJazz]:
от: SmokingJazz
тогда тем более... :(
...на самом деле, если вы довольны, то это самое главное... а я тут просто брюзжу
Re[Дарий_]:
я просто не совсем понимаю ваше брюзжание.
посмотрел ваши работы в галерее - так там большинство работ похвалиться естественными цветами не могут..
ну и вообще - разве смысл фотографии 100% передача естественного цвета?
ну, тогда, простите фотография из художественной работы превращается в техническое ремесло..
Ну и потом - какие, по-вашему, цвета должны быть осенью на этом пейзаже?
мне просто интересно.
посмотрел ваши работы в галерее - так там большинство работ похвалиться естественными цветами не могут..
ну, тогда, простите фотография из художественной работы превращается в техническое ремесло..
мне просто интересно.
Re[SmokingJazz]:
от: SmokingJazz
Хм, странный цвет, у меня таких цветов никогда не получалось.. если вообще не править -то обычно вот так получается, на мой вкус получше, хоть и не художественно..

Re[Дарий_]:
от:Дарий_
да я не доказываю... спрашиваю...
..у меня не получается получить чисто "фуджевскую" картинку - и дело не только в цвете, согласитесь, на восприятие картинки в целом, влияет больше факторов...Подробнее
Главный фактор - прямые руки.
Есть такая притча:
Пришел как то фотограф сдавать работу. Хозяйка, по случаю, еды наготовила, угостила гостя.
По ходу просмотра фотографий она сидела и причмокивала: Какие красивые фотографии! Видать у Вас отличная камера!
Фотограф ничего не говорил, тиха уплетал угощенье.
Но когда фотограф уходил, он обернулся и сказал: Какой у Вас отменный борщ, хозяюшка! Видать у Вас отличная кастрюля!
Re[Дарий_]:
Никон - продаёшь, кэнон - не предлагать, соньку что-ль попробывать хочешь? Так D3X тебе в итого дешевле обойдётся...
P.S. как там на соньках и её цейсах с автофокусировкой? :)
Re[Дарий_]:
ок. я собственно за фудж не агитирую))) они с рынка ушли... так что смысл... ресурс достреляю и на пенсию его))
KW спросил - я ответил... Есть! Недовольные... Продаю... Что купить в замен не знаю... Кенон не предлагать 8)Подробнее
Я тему завел из примерно таких-же соображений.
Я действительно не агитирую за....! Просто хочется понять есть ли достойный преемник. Причем меня по понятным причинам интересует только байонет F.
Владельцы того или иного девайса как правило легче раскрывают свое удовлетворение от камеры.
Мне же хотелось услышать непредвзятую критику владельцев тушки Никон для продвинутого любителя. Своего рода самокритику.
Re[SmokingJazz]:
от:SmokingJazz
я просто не совсем понимаю ваше брюзжание.
мне просто интересно.Подробнее
речь не о ремесле и художественности - из фото с естественной цветопередачей можно накрутить что угодно - вот наоборот сложнее... про ваше фото - как уже сказал - нравится - ура!, я таких цветов в природе не наблюдал - возможно мы в разных местах гуляем))
Re[N2K]:
от: N2K
Никон - продаёшь, кэнон - не предлагать, соньку что-ль попробывать хочешь? Так D3X тебе в итого дешевле обойдётся...
соньку пробовал вчера)) авто бб потрясающий - снимал в магазине, скинтон отличный... стаб работает 1/15 на 80 мм без смаза... с АФ вроде все нормально, только датчики скученно расположены..
но смена системы, действительно... дорого...
...может на фуджи посижу, подожду - еще тушку прикуплю про запас - а там глядишь и родят что нибудь... в никоне..))
..а может и мигрирую - сижу, вот, думаю))
Почему не идеальный? Сейчас есть в ДСЛР нише камера лучше?
Это справедливо, но так же справедливо то, что как раз и не хочется что-бы в ней что то меняли
По Вашим словам получается, что для Вас в этой камере (D700) нет недостатков.
И не надо ни с кем спорить. Ваша позиция понятна, она заслуживает уважения.
Re[Дарий_]:
соньку пробовал вчера)) авто бб потрясающий - снимал в магазине, скинтон отличный... стаб работает 1/15 на 80 мм без смаза... с АФ вроде все нормально, только датчики скученно расположены..
но смена системы, действительно... дорого...
...может на фуджи посижу, подожду - еще тушку прикуплю про запас - а там глядишь и родят что нибудь... в никоне..))
..а может и мигрирую - сижу, вот, думаю))Подробнее
Пустое, так же потом по сонькиным веткам будешь плакаться
Re[Дарий_]:
А еще одну игрушку себе выдумал... Но это не от недовольства... просто хочется нового попробовать. Как-то так:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/515484
P.S. еще хочу D700 с матрицей от d3x.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/515484
Пустое, так же потом по сонькиным веткам будешь плакатьсяФудживод -это диагноз
:D :D :D и не лечится, блин, ничем))) значит надо пару тушек брать - про запас))))))))
Re[N2K]:
от:N2K
А еще одну игрушку себе выдумал... Но это не от недовольства... просто хочется нового попробовать. Как-то так:
P.S. еще хочу D700 с матрицей от d3x.Подробнее
)) не... до лейки я еще не дорос))
...а будет? что слышно от никона?
Re[N2K]:
от: N2K
...
Вооот, первый раз в этой ветке прозвучало!!!
Я не уверен, что от D3x, но матрицу хочется другую.