от: Васечкин
На 100-300 юсиэм тоже настоящий
70-200/4 конечно хорошо, но тогда не будет такого приближения как на Панасонике
Сигма 70-300 АПО очень медлительная, не очень то птичек на лету половишь, в остальном хороший обьектив + макро в подарок.
от: Алексеев Вадимот:Васечкин
На 100-300 юсиэм тоже настоящий
70-200/4 конечно хорошо, но тогда не будет такого приближения как на Панасонике
Сигма 70-300 АПО очень медлительная, не очень то птичек на лету половишь, в остальном хороший обьектив + макро в подарок.Подробнее
ИМХО, лучше уж тогда сигму 70-300 АПО взять... Как-то сравнение было, сигма картинку лучше показала
от: Алексеев Вадимот: Васечкин
ИМХО, лучше уж тогда сигму 70-300 АПО взять... Как-то сравнение было, сигма картинку лучше показала
Вы уверены, что сравнение было именно с 100-300, а не с 75-300 ?
но помню, что на 100-300 не остановился![]()
от: Алексеев Вадимот: Васечкин
но помню, что на 100-300 не остановился![]()
Конечно он не лучший, бюджетный всё таки, но фотографии выдаёт более менее
http://www.pbase.com/alekseev/image/42853979/original
Морда лица вроде в фокусе, а спина нет, хотя от плоскости морды совсем близко... В общем, странно для /9.0
от: Алексеев Вадимот:Васечкин
Морда лица вроде в фокусе, а спина нет, хотя от плоскости морды совсем близко... В общем, странно для /9.0
Так ведь на таком фокусном и на таком небольшом расстоянии до обьекта даже при f/9.0 ГРИП получается совсем маленькая.
При ФР 300мм - f/9.0 - Subject distance 6 метров
ГРИП получается всего 0,13м (13см)Подробнее
А есть у Вас картинка на 200мм и f/ где-нить 5.6, мне для приватного сравнения с 70-200?
от:Alexsei
Помогите подобрать комплект оптики для 350d, что хочу чтобы был комплект максимум три объектива включая китовый, хотя его готов заменить если кто купит, который был бы способен снять все портреты, гулянки на природе включая ночные, пьянки, букашек разных, все подряд на n (чем дальше тем лучше) расстоянии требования как всегда качественные снимки, быстрый фокус и т.д. тоесть нужно максимум тремя объективами сделать фотик универсалом. Денег на все ~700 (+- 100-150$) Понимаю что денег маловато но я не собираюсь становиться профессионалом и/или зарабатывать на фото денег, да и денег на эту игрушку и так уже много потрачено, просто хочу иметь возможность снять ВСЕ.
просьба просто предлагать свои варианты что Вы лично взяли бы себе в эту сумму, если не согласны с предложенным другими просто напишите что на что поменяли бы, если не трудно можно оставить комментарий почему.Подробнее
от: Ильин Сергей
Получается за счет кропа мы можем потратить $ 1,119.95 вместо $ 5,499.95 и иметь то же самое
от: Alexsei
просто хочу иметь возможность снять ВСЕ.
от: George Dubenetsky
Только учтите, что 28-105 и 100-300 дадут на матрице 8 Мп существенно более мягкую картинку, чем штатник и уж тем более, 50.
от: Сергей Ильин
Ваша ошибка в вычислениях заключается в том что при 300мм - приближение относительно глаза человека (~50мм)
L оптику я привел для примера, если взять буджетную, то в матрицу не упремся :D