от: ruslandscape
Х5й тоже ? Вы лично сравнивали ? Мне действительно интересно.
Сканировал на Кутузовском 27 на Х5, потом пересканировал на ICG.
от: ruslandscape
Х5й тоже ? Вы лично сравнивали ? Мне действительно интересно.
от: Ronald
Большая фотография рассматривается с приличного расстояния и ни о каких различаемых 10лин/мм на поверхности бумаги с такого расстояния речи быть не может.
от: Ronald
Большая фотография рассматривается с приличного расстояния и ни о каких различаемых 10лин/мм на поверхности бумаги с такого расстояния речи быть не может.
от:walker41
Человек рассматривает с приличного, потом ему хочется рассмотреть детали и он подходит ближе, хотя и без лупы.
ИМХО, с приличного рассматривают раздутые до безобразия отпечатки с кропнутой цифры, потому что вблизи они неинтересны.Подробнее
от:walker41
Человек рассматривает с приличного, потом ему хочется рассмотреть детали и он подходит ближе, хотя и без лупы.
ИМХО, с приличного рассматривают раздутые до безобразия отпечатки с кропнутой цифры, потому что вблизи они неинтересны.Подробнее
от:Доктор Ктулху
Вы упускаете важную деталь. Для какой дистанции просмотра эти цифры? Для ползания с лупой? Или для рассмотрения отпечатка с дистанции, при которой перспектива в кадре оптимально соотносится с угловым размером видимой репродукции?Подробнее
от:Доктор Ктулху
Для этого абсолютно и за глаза достаточно 21-36 мгпкс, чтобы сделать метровый отпечаток например на дурсте с его 300 дпи практически пиксель в пиксель - и успокоиться, поскольку больше все равно сам дурст не разрешает. Есть логика?Подробнее
от:ДМБ
Прелесть просмотра фотографии в том, что приблизившись к ней мы ничего не потеряем, фото так и останется висеть на стене неизменным и никуда не убежит. Мы всегда можем отступить назад и снова выбрать устраивающее нас расстояние просмотра. Но можем очень много выиграть при приближении и при перемещении вдоль полотна. В этом случае мы получаем возможность исследовать чудесный изображённый мир, находить там замечательные сюжеты и любоваться ими, совершенно не замечая при этом другие присутствующие на полотне сюжеты. Потом разглядываем переходы между сюжетами и удивляемся как они так ухитрились переплестись. Потом отходим обратно и наслаждаемся общей симфонией полотна, но уже на совершенно другом уровне, очень далёком от первоначального.Подробнее
от:Alexey Shadrin
Это миф, придуманный фотографами для оправдания фототехнофетиша. Достаточно понаблюдать за зрителем, чтобы убедиться в обратном: к отпечатку близко подходят только сами фотографы, мотивы которых самоочевидны. И любуются они не кустиками и цветочками, а оптикой (мысленно сравнивая ее со своей). Обычный зритель (для которого все это и предназначено, верно? :D ) НИКОГДА не исследует детали картинки -- ему это просто лень. А лень, потому что в этом нет ни биологической необходимости, ни художественной.Подробнее
от:Alexey Shadrin
Достаточно понаблюдать за зрителем, чтобы убедиться в обратном: к отпечатку близко подходят только сами фотографы, мотивы которых самоочевидны. И любуются они не кустиками и цветочками, а оптикой (мысленно сравнивая ее со своей). Обычный зритель (для которого все это и предназначено, верно? :D ) НИКОГДА не исследует детали картинки -- ему это просто лень. А лень, потому что в этом нет ни биологической необходимости, ни художественной.Подробнее
от: walker41
Сканировал на Кутузовском 27 на Х5, потом пересканировал на ICG.
от: Superka
опять живопись.. причем тут живопись?
от: Superka
Даже у тех народов где живописи не знали.
от:Sledz
Много раз специально наблюдал на фотовыставках за посетителями. Подходят близко к фотографиям и начинают рассматривать их отдельные элементы ТОЛЬКО фотографы, ну или люди, считающие себя таковыми ). Обычным зрителям пофиг сколько там линий на милиметр, они рассматривают всю фотографию целиком.Подробнее
от: Bob
Мне приятна мысль что я могу подойти к снимку и увидеть что-то ещё.