от:Sledz
Полностью согласен! Много раз специально наблюдал на фотовыставках за посетителями. Подходят близко к фотографиям и начинают рассматривать их отдельные элементы ТОЛЬКО фотографы, ну или люди, считающие себя таковыми ). Обычным зрителям пофиг сколько там линий на милиметр, они рассматривают всю фотографию целиком. Самое забавное, что рассмотрев все фото по частям, "фотографы" обычно либо вообще не рассматривают его целиком, либо уделяют этому пренебрежительно мало времени...)Подробнее
Я был с подругой на выставке Адамса и "компании" в ГКФ. Так вот именно подруга (весьма далёкая от фотографии, но более близорукая чем я) указала мне на искрящуюся росу на последнем из представленных отпечатке. Потыкавшись же носом в отпечаток, (уже после её подсказки), для чего мне пришлось вернуться к нему, обнаружил, что Адамс ради росы на иголках пожертвовал резкостью шишек, валяющихся на земле в правом нижнем углу. (Шаймпфлюг наложил ограничения. И f64 не спасло). И сделано им это было явно специально в расчёте на ползание простого зрителя с лупой по будущему отпечатку. Вряд ли он на матовом стекле видел эти капельки так же отчётливо, но захотел во что бы то ни стало, чтобы их увидел зритель. Отпечаток же был не такой уж большой - чуть менее 30х40 см.