Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
А вообще странный момент эволюции фототехники. СФ сканеры расстреляли как классовых врагов а вся цифра полный навоз. Сейчас эти 645д стали все время за 5-6к появляться. Увлекся этой камерой, понабрал фулсайзов, посмотрел и стер.
Тим Паркин диферамбы распевает чуду от плюстека......

Подробнее

Дык Вы ж понимаете, Николай. Если гнаться за сбалансированной по цветовой гамме картинкой, то пленке равных нет, она очень гармонична. Если гнаться за ощущением причастности к процессу, то пленки тоже равных нет - там ты в процессе по уши. Если же возникнет надобность просто продать , то наверное 645Д гораздо интереснее по меркантильным соображениям. Но факт, что оргазьму в процессе с ним не получишь, тут надо настроиться не на оргазм с процессом, а на оргазм с единением с природой, а процесс это как просто пятая нога у собаки... Приехал слил фотки кураторам и забыл. :-)))))
Что касаемо сканера на 6х7, раз ч/б и без дигиталайс соответственно то почему б Вам не купить Artixscan 120f - у него отличные рамки как говорят, неплохое разрешение и пробиваемость и небольшая относительно кулсканов цена.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Объясняю.

Вот думал что ехидного написать, но посмотрел в окно, посчитал до десяти и стер дабы не ссориться.
Спасибо за обьяснения и просвещение, за 3 года экспериментов с 700/750 сам не допер до этих истин :D
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Дык Вы ж понимаете, Николай. Если гнаться за сбалансированной по цветовой гамме картинкой, то пленке равных нет, она очень гармонична. Если гнаться за ощущением причастности к процессу, то пленки тоже равных нет - там ты в процессе по уши. Если же возникнет надобность просто продать , то наверное 645Д гораздо интереснее по меркантильным соображениям. Но факт, что оргазьму в процессе с ним не получишь, тут надо настроиться не на оргазм с процессом, а на оргазм с единением с природой, а процесс это как просто пятая нога у собаки... Приехал слил фотки кураторам и забыл. :-)))))
Что касаемо сканера на 6х7, раз ч/б и без дигиталайс соответственно то почему б Вам не купить Artixscan 120f - у него отличные рамки как говорят, неплохое разрешение и пробиваемость и небольшая относительно кулсканов цена.

Подробнее

Не осилил пост к сожалению :)
Оргазм какой-то.... у вас там лето в разгаре. Я не снимаю цвет на пленку, у меня весь проект на чб. Где этот артиксскан добыть?
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Не осилил пост к сожалению :)
Оргазм какой-то.... у вас там лето в разгаре. Я не снимаю цвет на пленку, у меня весь проект на чб. Где этот артиксскан добыть?

:-))) Лето - это всего лишь прелюдия к осени. ;-)

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/536063,3#p8601495 тема про Артиксскан он же Полароид 120Ф. На ебайке как обычно проскакивают раз в месяц. Стоят примерно ка ки 700й Эпсон. Но это слайдсканер все ж. Есть к нему стеклянные рамки, разрешение получше. Ну и так, по мелочи.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
Вот думал что ехидного написать, но посмотрел в окно, посчитал до десяти и стер дабы не ссориться.
Спасибо за обьяснения и просвещение, за 3 года экспериментов с 700/750 сам не допер до этих истин :D

Подробнее

Вот и правильно, берегите карму :)

Не, ну вы ж сами написали, что СФ только начали сканировать... мало ли :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вот и правильно, берегите карму :)

Не, ну вы ж сами написали, что СФ только начали сканировать... мало ли :)

Да не, все правильно. На самом деле, если разобраться с рамками вполне нормальная машина и не так сильно проигрывает кулсканам как об этом поют в сети. А если учитывать цену вопроса....
Только по результатам мне всегда больше нравится силверфаст чем вьюскан. Но это только в контрастных негативах, при нормальном контрасте, самый удобный Эпсон скан
Re[Доктор Ктулху]:
Нет среди нас дизайнера, может скинемся группой и закажем печатные холдеры? Скинувшиеся получают чертежи, идут и печатают себе холдерок....
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Нет среди нас дизайнера, может скинемся группой и закажем печатные холдеры? Скинувшиеся получают чертежи, идут и печатают себе холдерок....

А что их печатать? пошел купил магнитный винил, нарезал дырок под формат свой и вперед.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А что их печатать? пошел купил магнитный винил, нарезал дырок под формат свой и вперед.

Все как-то на коленке с этим магнитным....... Я много сам делаю... а холдер, не фрезеровать же его. Нужна рамка с регулируемой высотой и возможностью вставить стекло.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Вставлять в это магнитный винил не здорово.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
трудности с приобретением кодаковских слайдов

Ну да, это самая большая проблема у всех при съёмке на плёнку. Особенно, если учесть, что на сто фотографов, снимающих природу на Фуджи, не находилось и одного, который бы снимал на Кодак.
[quot]посмотрим, как запоёт Боровков после покупки Pentax 645D[/quot]
Какое-то особо извращённое представление о Боровкове, у которого в свободном доступе этот Пентакс и задник IQ180 с момента их появления в продаже, но у которого даже зачатка мысли не возникает об использовании их в реальной съёмке в поле.
[quot]По случаю у меня завалялся скан этого же кадра, сделанный на Nikon 9000, в 4800 dpi
.
Никон ... достигает честных 4800 dpi[/quot]
Какой у Вас хороший и честный Никон!
[quot]Я считаю, что сканер здесь честно отработал около 3000 dpi[/quot]
И Эпсон у Вас отличный! И глаз отличный со встроенным измерителем разрешения! Кстати, поздравляю с мировым рекордом на Эпсоне!
[quot]чего будет вполне достаточно для приемлемой печати метрового выставочного формата.[/quot]
Полагаю, что даже при сканировании самым лучшим барабанником, больше полуметра по длинной стороне печатать с Пентакса 645 точно не стоит, исключительно исходя из чувства меры и приличия.
[quot]На всех своих сканах с зернистых слайдов, таких как например Ektachrome 100 Plus, на эпсоне я высканиваю отчетливое зерно по всей площади кадра. На Nikon 9000 приведенный ниже кадр был проблемным, фокусировке было трудно за что-то зацепиться, плюс прогиб пленки – человеку, который сканировал для меня на Nikon, так и не удалось сделать нормальный скан до зерна по всему кадру. На v750 – без проблем[/quot]
Ахинея редкостная, но обычная из уст обладателей Эпсонов. Для разнообразия, отсканируйте один и тот же слайд с обширными однотонными областями на Вашем Эпсоне, на Хассельбляде и на нормальном барабаннике. При повышении разрешения "зернистость" на Хасселе намного меньше, а на барабаннике куда-то пропадёт. Это не зернистость, это пакость, активно генерируемая самим сканером без проблем!
[quot]Неа, там стекло другое стоит, улучшенное. Что немаловажно. [/quot]
Это совершенно не важно, ибо для нормального сканирования нужно всё равно стекло удалять и делать металлическое покрытие с окном. Если сразу не сделать, то позже всё равно придётся стекло снимать, ибо оно покрывается довольно скоро снизу поганым налётом.

ЗЫ. А вообще-то, тем по Эпсонам уже немало было, например,https://foto.ru/forums/topics/624190&page=1#listStart
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Ахинея редкостная, но обычная из уст обладателей Эпсонов. Для разнообразия, отсканируйте один и тот же слайд с обширными однотонными областями на Вашем Эпсоне, на Хассельбляде и на нормальном барабаннике. При повышении разрешения "зернистость" на Хасселе намного меньше, а на барабаннике куда-то пропадёт. Это не зернистость, это пакость, активно генерируемая самим сканером без проблем!

Подробнее

Могу сказать на счёт ч/б. Та самая зернистость, которая видна при сканировании Эпсоном 750, эта же самая зернистость видна на оптических отпечатках. Получается, что сканер не генерирует зерно. Но это только про ч/б.
Re[принцип вандерваальса]:
Очередной бред. У tmx rms 8 как и у слайда велвиа 100.
Хотите сказать эпсон сможет пробить и слайд и чб до зерна? Это просто чушь. Да даже на хасселе сканил и видно что у него шум. А че уж тут про эпсон.
По такому поводу купил себе 4870 ибо остальные дороже и не лучше по соотношению цена результат.
И на какую же вы пленку снимаете? И откуда у вас с диффузника зерно видно?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
И на какую же вы пленку снимаете? И откуда у вас с диффузника зерно видно?

А причём тут диффузник или недиффузник? Зерно выявляет объектив Rodagon. А плёнки разные, недавно FP4+.
У меня никкор и родагон не выявляет зерно. А уж сканер и подавно ;)
Но я на классику не снимал и не планирую по причине этого какраз зерна
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Но я на классику не снимал и не планирую по причине этого какраз зерна

Ага, типа "не пробовал, но мнение имею".
Ну так вам всезнающему виднее ;)
Re[Аркаша Ш.]:
У вас то "бред", то "всезнающий". А сами путаетесь постоянно в показаниях. Точнее нужно быть и корректнее в высказываниях.
Re[Доктор Ктулху]:
Спасибо за обзор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.