Цитата:от:legall
Да, родной все ОК. Но SF вроде дает больше возможностей? А реально ничего толкового у меня с ним не получается. Обновился на самую последнюю доступную версию - в итоге только время зря потратил. И еще, пробовал Вуйскан - получается, что после его использования слетает драйвер принтера.
На родном софте система (Win 7/64) очень тупить начинает. При том что у меня памяти 4 ГБ.Подробнее
У меня тоже win 7 64 bit. Все ОК.
Попробуйте скачать и установить инсталляционный пакет с сайта эпсона, возможно, драйвера на диске или старые или еще что.
Сильверфаст и прочие программы, на мой взгляд, интересны с более слабыми сканерами, т.к. там софт изначально ущербный (так было у меня с моделью 4490). В топовых же эпсонах (V700/V750) родной софт вменяемый и позволяет получить отличный результат без всяких танцев с бубном.
Если после переустановки драйверов и ПО проблемы останутся, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
1) Метод подключения. USB или FireWire. Может, проблема в кабеле, может на материнке проблемы с портами или еще что.
2) Возможно, проблемы с операционкой, тормоза из-за антивируса или попросту старое железо.
3) Проблема с тормозами связана с износом жесткого диска.