Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Братцы, совсем уже ошалел: Epson v750, с родной прогой работает суперски, но уж очень медленно в пакетном режиме. Обновил SilverFast до 8 версии (студио) - бесплатно, кстати, но счастье даже не поманило. Быстрее, но... жуть.
Перед этим был Плустек, тоже с Сильвером дружбы не получалось, а на Вуйскане все ОК было. Но там хотя бы качество какое-то Сильвер давал. Это так и есть, или у меня мозговой перекос?

Подробнее

Родной софт работает отлично, к чему все эти сторонние программы, не понимаю.
Re[Петр]:
Пётр здравствуйте.
Недавно приобрёл этот сканер. Ещё не совсем освоил. Подскажите пожалуйста, в родной программе, какие примочки посоветуете Не включать, а какие включать, возможно в какие-то разделы можно не заходить вообще, так-же, к примеру интересует раздел "конфигурация", при пробах сканирования насторожили разные "резкости", "восстановл. цвета", "удал. дефектов", "уменьш. зернист." и подобные. А так-же, есть-ли смысл во всторенных "уровнях" и "кривых", а может лучше эти функции лучше оставить для Фотошопа?
Спасибо.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Пётр здравствуйте.
Недавно приобрёл этот сканер. Ещё не совсем освоил. Подскажите пожалуйста, в родной программе, какие примочки посоветуете Не включать, а какие включать, возможно в какие-то разделы можно не заходить вообще, так-же, к примеру интересует раздел "конфигурация", при пробах сканирования насторожили разные "резкости", "восстановл. цвета", "удал. дефектов", "уменьш. зернист." и подобные. А так-же, есть-ли смысл во всторенных "уровнях" и "кривых", а может лучше эти функции лучше оставить для Фотошопа?
Спасибо.

Подробнее

Я отключаю ВСЁ. Даже резкость. Именно потому, что в ФШ потом можно сделать лучше. Единственное, если не хотите потом в ФШ кривые и уровни крутить, можно оставить автоэкспозицию для цветного негатива.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Родной софт работает отлично, к чему все эти сторонние программы, не понимаю.

Да, родной все ОК. Но SF вроде дает больше возможностей? А реально ничего толкового у меня с ним не получается. Обновился на самую последнюю доступную версию - в итоге только время зря потратил. И еще, пробовал Вуйскан - получается, что после его использования слетает драйвер сканера?
На родном софте система (Win 7/64) очень тупить начинает. При том что у меня памяти 4 ГБ. На SF (8 i studio) все работает веселее и быстрее, но цвета получаются "дикие".
Re[legall]:
Цитата:

Да, родной все ОК. Но SF вроде дает больше возможностей? А реально ничего толкового у меня с ним не получается. Обновился на самую последнюю доступную версию - в итоге только время зря потратил. И еще, пробовал Вуйскан - получается, что после его использования слетает драйвер принтера.
На родном софте система (Win 7/64) очень тупить начинает. При том что у меня памяти 4 ГБ.

Подробнее

У меня тоже win 7 64 bit. Все ОК.
Попробуйте скачать и установить инсталляционный пакет с сайта эпсона, возможно, драйвера на диске или старые или еще что.
Сильверфаст и прочие программы, на мой взгляд, интересны с более слабыми сканерами, т.к. там софт изначально ущербный (так было у меня с моделью 4490). В топовых же эпсонах (V700/V750) родной софт вменяемый и позволяет получить отличный результат без всяких танцев с бубном.
Если после переустановки драйверов и ПО проблемы останутся, рекомендую обратить внимание на следующие моменты:
1) Метод подключения. USB или FireWire. Может, проблема в кабеле, может на материнке проблемы с портами или еще что.
2) Возможно, проблемы с операционкой, тормоза из-за антивируса или попросту старое железо.
3) Проблема с тормозами связана с износом жесткого диска.
Re[Петр]:
Петр,
спасибо за подсказки!
Железо не так давно обновлял, включая системный винт. Винда лицензионная и проблем не наблюдал. Попробую разобраться с программными установками, пока особливо не вникал: обычно включена "авторезкость", автоориентация кадра и иногда Айс. Подключение тоже надо проверить будет! И кажется все-же, что памяти маловато для пакетного скана.
Да, программный пакет Эпсоновский обновлял, ничего не дало.
Re[legall]:
Цитата:

Петр,
спасибо за подсказки!
Железо не так давно обновлял, включая системный винт. Винда лицензионная и проблем не наблюдал. Попробую разобраться с программными установками, пока особливо не вникал: обычно включена "авторезкость", автоориентация кадра и иногда Айс. Подключение тоже надо проверить будет! И кажется все-же, что памяти маловато для пакетного скана.
Да, программный пакет Эпсоновский обновлял, ничего не дало.

Подробнее

1) Если железо обновили, а винду не переустановили, могут быть траблы.
2) Что вы понимаете под пакетным сканированием? Я под ним понимаю выделение нескольких нужных зон, затем через Ctrl и нажатием мыши выбор всех их и нажатия кнопки сканирования.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
1) Если железо обновили, а винду не переустановили, могут быть траблы.
2) Что вы понимаете под пакетным сканированием? Я под ним понимаю выделение нескольких нужных зон, затем через Ctrl и нажатием мыши выбор всех их и нажатия кнопки сканирования.

Подробнее

У меня пару лет назад крякнулась мама и я обновил все кроме сундука + перешел на Win 7. Поэтому с этим все ОК.
А пакетное сканирование = сканирование всей пленки (120 или 135) в держателе сразу или с выбором нужных кадров (пакетом), а не покадрово. Вот тут на эпсоновском софте не хватает опций для покадровых установок, как это есть у SF. Но меня устраивает и общее оптимирование. Получается вполне достойно
Re[legall]:
Цитата:

У меня пару лет назад крякнулась мама и я обновил все кроме сундука + перешел на Win 7. Поэтому с этим все ОК.
А пакетное сканирование = сканирование всей пленки (120 или 135) в держателе сразу или с выбором нужных кадров (пакетом), а не покадрово. Вот тут на эпсоновском софте не хватает опций для покадровых установок, как это есть у SF. Но меня устраивает и общее оптимирование. Получается вполне достойно

Подробнее

А я много кадров сразу сканирую так, как описал выше. Попробуйте, может это решит вашу проблему.
Re[Петр]:
Цитата:
А я много кадров сразу сканирую так, как описал выше. Попробуйте, может это решит вашу проблему.

У меня главная проблема другая: непонятно почему сканнер регулярно не запускается. Выдает ошибку искать в сети или выйти, но ничего не происходит. Я думал раньше, что это только после сканирования на Вуйскане, но увы. И после родной программы и перезагрузки. Но похоже проблема в портах! Перетыкиваю USB и драйвер перегружается. После перегрузки системы можно работать. Странный глюк. На других программах не наблюдается.
А по поводу "много кадров", я думаю, что об одном говорим = пакет
Re[legall]:
Цитата:

У меня главная проблема другая: непонятно почему сканнер регулярно не запускается. Выдает ошибку искать в сети или выйти, но ничего не происходит. Я думал раньше, что это только после сканирования на Вуйскане, но увы. И после родной программы и перезагрузки. Но похоже проблема в портах! Перетыкиваю USB и драйвер перегружается. После перегрузки системы можно работать. Странный глюк. На других программах не наблюдается.
А по поводу "много кадров", я думаю, что об одном говорим = пакет

Подробнее

Возможно, при установке драйверов сканер был подключен к компьютеру. Нужно отсоединить сканер, удалить драйвера и ПО от сканера, перезагрузить компьютер, установить драйвера и ПО, затем, когда на экране высветится сообщение о необходимости подсоединении сканера, подключить и его.
Re[Петр]:
Цитата:

Возможно, при установке драйверов сканер был подключен к компьютеру. Нужно отсоединить сканер, удалить драйвера и ПО от сканера, перезагрузить компьютер, установить драйвера и ПО, затем, когда на экране высветится сообщение о необходимости подсоединении сканера, подключить и его.

Подробнее

Нет, с этим все в порядке. Программное обеспечение я переставлял много раз и порядок знаю.
Думаю притащить как-нибудь на выходные ноут с работы и попробовать проинсталлироваться на нем. В принципе все работает, но как-то не так. Чую, что памяти надо добавлять.
Re[legall]:
Цитата:

Нет, с этим все в порядке. Программное обеспечение я переставлял много раз и порядок знаю.
Думаю притащить как-нибудь на выходные ноут с работы и попробовать проинсталлироваться на нем. В принципе все работает, но как-то не так. Чую, что памяти надо добавлять.

Подробнее

Для работы утилиты epson 4 Гб - за глаза.
Пробовали отключать антивирус и фарволл?
Как идет подключение по usb - напрямую к порту или через переходник?
Re[Петр]:
Цитата:
Для работы утилиты epson 4 Гб - за глаза.
Пробовали отключать антивирус и фарволл?
Как идет подключение по usb - напрямую к порту или через переходник?

Ну антивирус и файрволл тут никаким боком. У меня ДрВЭБ, он достаточно демократичен в этом плане по сравнению с прочими. А по USB подключал и напрямую к порту на маме и на передней панели. Нет никаких изменений. Все очень тупо происходит. Собственно сам процесс сканирования проходит более-менее в пределах нормального времени, а вот переключения - жуть. К примеру - открыть миниатюру прескана из пакета на весь экран!
И документацию к программе какой-то "вредитель" составлял. В общем буду вникать и пробовать дальше.
У меня вопросы: как можно сохранять настройки в профессиональном режиме, можно ли задать многопроходное сканирование и где, в чем различие между удалением дефектов и Айс.
Re[legall]:
Цитата:

Ну антивирус и файрволл тут никаким боком. У меня ДрВЭБ, он достаточно демократичен в этом плане по сравнению с прочими. А по USB подключал и напрямую к порту на маме и на передней панели. Нет никаких изменений. Все очень тупо происходит. Собственно сам процесс сканирования проходит более-менее в пределах нормального времени, а вот переключения - жуть. К примеру - открыть миниатюру прескана из пакета на весь экран!
И документацию к программе какой-то "вредитель" составлял. В общем буду вникать и пробовать дальше.
У меня вопросы: как можно сохранять настройки в профессиональном режиме, можно ли задать многопроходное сканирование и где, в чем различие между удалением дефектов и Айс.

Подробнее

Попробуйте прицепить usb-кабель к порту usb на задней панели компьютера (там где реально usb на материнке, а на передней панели порты еще через шнурок подсоединяются на материнскую плату).
В профессиональном режиме настройки сохраняются сами по себе, те, что были последними.
Re[Петр]:
Цитата:

Попробуйте прицепить usb-кабель к порту usb на задней панели компьютера (там где реально usb на материнке, а на передней панели порты еще через шнурок подсоединяются на материнскую плату).
В профессиональном режиме настройки сохраняются сами по себе, те, что были последними.

Подробнее

Петр,
я с задней стенки начинал по USB!
В общем при наличии двух лицензионных программ (Епсон и СильверФаст) похоже вернусь на левый ВьюСкан. :?
Сейчас как раз пробую ее в пакетном режиме. Пока мне она нравится больше всех. Главное ее достоинство: интуитивно простое управление!
Re[Петр]:
Привет. Спасибо. Всё в ажуре, так-же всё и делал в основном, хотя пробовал разные варианты. Уровни, кривые и т.д. мне там не понрав, в ФШ мне удобнее. А с прогибом плёнки боретесь прессом (особенно на 120й ощутимо)? И о резкости, идёте каким-то стандартным программным Фотошоповским путём:

или у Вас другой подход?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Ну антивирус и файрволл тут никаким боком. У меня ДрВЭБ, он достаточно демократичен в этом плане по сравнению с прочими.

Вот этот ДРВЕБ, зараза, и портит всю малину. Когда включен спайдергвард, тормоза совершенно нереальные. У них, по ходу, взаимная ненависть На время сканирования отключите спайдергвард - будет счастье.
Re: legall & blck
В исключениях dr-web надо добавить *.log
и тормозов не будет.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Привет. Спасибо. Всё в ажуре, так-же всё и делал в основном, хотя пробовал разные варианты. Уровни, кривые и т.д. мне там не понрав, в ФШ мне удобнее. А с прогибом плёнки боретесь прессом (особенно на 120й ощутимо)? И о резкости, идёте каким-то стандартным программным Фотошоповским путём:

или у Вас другой подход?

Подробнее

ОК.
С прогибом борюсь по совету Ктулху ранее: поворачиваю эмульсией вниз. Но это если пленка совсем выгнута, а так и обычный вариант эмульсией вверх нормально.
Резкость делаю только на финише, до того вообще не трогаю. Поэтому картинки получаются более воздушными, ближе к пленочному изображению. Например, для файла 600*900 выставляю резкость 0,2 х 110 аншарпинг маской.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.