Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[High3]:
Цитата:
от: High3
Да давайте, привозите!
Хотелось бы конечно слайдик какой нибудь "поковырять", да что бы с тенями да пожирнее :)

Если завтра с погодой подфартит,- будет Вельвия 50 и 100 с хорошими жЫрными тенями!
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
можно два обычных тросика, можно проводной+обычный.

Вот уж удружили!

Точно говорят: хочешь что-нибудь спрятать- положи на самом видном месте! Взял два тросиза от двух древних Зенитов (ТТЛ и ЕТ), вкрутил и, о, чудо,- всё работает! Класс!
Спасибо!
Re[Доктор Ктулху]:
Уважаемые владельцы, подскажите, пожалуйста. Заметил, что иногда бессистемно в случайных местах появляются цветные не ровные полосы-кляксы синяя-зелёная-красная. Причём, как при сканировании цветных негативов, так и при ЧБ.

(внизу под топором, где-то на 7 часов)

Иногда много, иногда мало, иногда нет совсем. Все "улучшайзеры" при сканировании отключены. Сканер новый, сканирую через родной софт.

Вот кроп:

C чем это может быть связано и как лечится?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня предподъёма нет :( Точнее есть, но для его реализации на Mamiya RZ67II Pro нужен какой-то убер-хитрый двойной тросик, который нигде не могу найти :(

Зачем двойной тросик ? Он, кстати, очень бестолковый, два раздельных много лучше. Но для предподема он совершенно не нужен. Взводите затвор, а ЕДИНСТВЕННЫЙ тросик вкручен в объектив в соответствующее гнездо с красной каймой. Отрабатываете зеркало кнопкой спуска на тушке , ждете несколько секунд или перерыва в порывах ветра и жмете тросик. Все. Два тросика нужны только в режиме Т, для того, чтобы вторым закрывать затвор, да и то, можно на крайний случай обойтись шляпой и кольцом выдержек :-)
Re[Kinzdindin]:
Для интернета и архива вполне достаточно сканировать 600 дпи. 6400 Эпсон все равно не выдает. Эмпирически вычеслено, что для Эпсона (и не только), более 2400-3200 ставить не имеет смысла.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вот уж удружили!

Точно говорят: хочешь что-нибудь спрятать- положи на самом видном месте! Взял два тросиза от двух древних Зенитов (ТТЛ и ЕТ), вкрутил и, о, чудо,- всё работает! Класс!
Спасибо!

Подробнее

Я взял двойной тросик (на барахолке) от Пентакон сикс, который был предназначен для съемки с макромехом. Я его использую на Киев88 с предподъемом. Отрегулировал так, что при плавном нажатии на общую кнопку, сначала срабатывает зеркало, а затем сам затвор.
Re[Доктор Ктулху]:
Так, а пр полоски-то цветные что скажете?
Re[Kinzdindin]:
Ищите царапины на стекле.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Ищите царапины на стекле.

Облазил оба стекла, царапин не обнаружил. Протёр пыль, сделал скан без всяких коррекций. Полоски пропали.

Re[Kinzdindin]:
Здравствуйте. Позвольте и я вопрос добавлю:
Есть-ли серьёзные сложности в осваивании (настройки, непосредственно сканирование и т.д.), или для первого, для начального этапа там уже есть какие-то встроенные программы, не сложные и доступные - включил, отсканировал. Или пока не освоишь полностью - будет хуже Норицы, в самом дохлом варианте ? В первую очередь интересуют версии 700 и 750.
Спасибо.
Re[Kinzdindin]:
ПЫЛЬ,ПЫЛЬ И ЕЩЁ РАЗ ПЫЛЬ.Это по поводу цветных клякс и цветных полос.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Здравствуйте. Позвольте и я вопрос добавлю:
Есть-ли серьёзные сложности в осваивании (настройки, непосредственно сканирование и т.д.), или для первого, для начального этапа там уже есть какие-то встроенные программы, не сложные и доступные - включил, отсканировал. Или пока не освоишь полностью - будет хуже Норицы, в самом дохлом варианте ? В первую очередь интересуют версии 700 и 750.
Спасибо.

Подробнее

Знаний требуется примерно ноль целых хр*ен десятых, если использовать родной софт (да и с Сильверфастом, собственно,- тоже). У меня это вообще первый сканер в доме. Всё элементарно и интуитивно понятно. Смело берите.
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Зачем двойной тросик ? Он, кстати, очень бестолковый, два раздельных много лучше. Но для предподема он совершенно не нужен. Взводите затвор, а ЕДИНСТВЕННЫЙ тросик вкручен в объектив в соответствующее гнездо с красной каймой. Отрабатываете зеркало кнопкой спуска на тушке , ждете несколько секунд или перерыва в порывах ветра и жмете тросик. Все. Два тросика нужны только в режиме Т, для того, чтобы вторым закрывать затвор, да и то, можно на крайний случай обойтись шляпой и кольцом выдержек :-)

Подробнее

А вот за этот совет спасибо! Думал, что предподъём отрабатывается только тросиком в кнопке спуска.... Т.е. если в объектив вкрутить только один тросик, повернув до красного колечка, то кнопка спуск сама по себе будет работать только на предподъём, а не на весь цикл съёмки?
Re[Kinzdindin]:
Спасибо. У меня тоже будет первый , отсюда и вопрос такой .
Re[Доктор Ктулху]:
Господа, воспользуюсь веткой и задам попутный вопрос.

Если у Имаконов физическое разрешение для 58мм 3200dpi, то имеет ли смысл заказывать сканирование на 4000 или более, как я понимаю интерполированных dpi и получать файл с кадра 6х7 о 8800(или более) с копейками точек по короткой стороне, либо же со скана о 3200dpi , то есть где-то 7000 точек по короткой стороне в ФШ раздувается картинка качеством не хуже интерполированнй имаконовской и не стоит сканировать с разрешением больше физического ?

Надеюсь не очень запутанно изложил...

Заранее благодарю за ответы.
microtek f2
Много читал ветку, много думал. у меня были и никон 8000 и никон 9000, однако встал вопрос о сканировании БФ, никоны проданы, и накопал я у микротека сканер F2, там сказано, что у него, хоть и планшетника, есть автофокусировка (про ручную не вычитал нигде), а также сканирование идет оригиналов не со стекла, а с держателей специальных, причем без стекла (что для мен плюс - нет лишних поверхностей, на которых может осесть пыль). что думает уважаемая общественность по поводу этого сканера?
Re[Aviajoker]:
Есть этот сканер. По нему обсуждалось уже, есть даже целая ветка.
Всё вы правильно думаете и пишете :), но большого прироста качества не ждите.
Re[And-ro]:
ветка тут есть? спасибо за наводку. я ожидаю качество от него, как собсно можно ожидать качества от планшетника, пускай и хорошего. но вариантов для дома при сканировании БФ - особо не вижу больше, в пределах 50-60 т.р.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Два тросика нужны только в режиме Т, для того, чтобы вторым закрывать затвор, да и то, можно на крайний случай обойтись шляпой и кольцом выдержек :-)

Может, я чего путаю, но, кажется на Мамии и на "Т" не надо два тросика. Затвор и открывается, и закрывается тем тросиком, который пристегнут к объективу. То есть вы нажимаете кнопку, поднимается зеркало, нажимаете тросик спуска, затвор на объективе открывается, нажимаете второй раз, затвор закрывается, и зеркало опускается при взводе курка.
Давно не снимал на Т, но по-моему, так.
Re[Leo120]:
Братцы, совсем уже ошалел: Epson v750, с родной прогой работает суперски, но уж очень медленно в пакетном режиме. Обновил SilverFast до 8 версии (студио) - бесплатно, кстати, но счастье даже не поманило. Быстрее, но... жуть.
Перед этим был Плустек, тоже с Сильвером дружбы не получалось, а на Вуйскане все ОК было. Но там хотя бы качество какое-то Сильвер давал. Это так и есть, или у меня мозговой перекос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.