Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Bedwere]:
-
Re[Bedwere]:
В Москве кто-нибудь продаёт барабанники? Или их нужно заказывать из-за бугра?
Re[Доктор Ктулху]:
Кто знает, подскажите, пожалуйста!

Чем отличается Epson Perfection V750 Pro от Epson Perfection V750-M Pro

Оба этих сканера имеют разные коды производителя:
Epson Perfection V750 Pro B11B178071
Epson Perfection V750-M Pro B11B178061

Причём, что не могу понять,- на официальном сайте Epson (основной) есть только V750-M, а на официальном сайте Epson (рус) есть только V750.

Так же, если заказывать из-за бугра, то все продают V750-M, а в магазинах в России продаётся только V750....

Вот российский Epson http://www.epson.ru/catalog/scanners/epson-perfection-v750-pro/?page=characteristics
Вот "оригинальный" http://www.epson.com/cgi-bin/Store/jsp/Product.do?sku=B11B178061#2

Подскажите, пожалуйста,- в чём разница!
Re[Kinzdindin]:
У "М" есть комплект для мокрого монтирования слайдов. Вот и всё отличие.
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:
от: принцип вандерваальса
У "М" есть комплект для мокрого монтирования слайдов. Вот и всё отличие.

Спасибо!
Интересно, с чем связано то, что в России 750V-M и в продаже нигде нет и даже на официальном сайте Epson в России никакой информации нет. И ровно наоборот про V750- ни в продаже, ни информации на оригинальном сайте, ни в магазинах и на аукционах за границей его нет....
Re[Kinzdindin]:
Вот, судя по коду, v750 без М:
http://www.e**y.com/itm/EPSON-SCANNER-PERFECTION-V750-PRO-B11B178071-EAN-8715946308470-/261229569715?pt=Scanner&hash=item3cd27ee6b3

С заграничными отделениями эпсона по-разному. В Штатах, например, М, а в Финляндии М нет.
Re[High3]:
Цитата:
от: High3
вдруг если кому-то интересно сравнить свои Epson/Nikon, завсегда пожалуйста, обращайтесь - бесплатно "прогоним" пару ваших шедевров на имаконе/скайтексе.

Спасибо за интересное предложение! С удовольствием бы им воспользовался. Как раз пару дней назад прикупил Epson V750,- было бы очень интересно сравнить лоб в лоб сканы одного кадра с Ваших и Эпсона своего. Иллюзий никаких не строю, понимаю, что Эпсон сольёт, но в качестве сравнения было бы очень позновательно и интересно!
Так как в плёночной СФ-съёмке я совсем на нулевом уровне и в самом начале пути, то шедевров, к сожалению, предоставить не смогу ввиду их полного отсутствия. Но нормально проявленные (надеюсь, по крайней мере) негативы цветные и чб 6х7 и слайды 6х6 предоставить смогу.
А где Вы территориально находитесь и с какими параметрами надо будет сканировать на Эпсоне, чтобы сравнение было корректным?
Результаты (коли таковые будут) выложу в эту ветку. Думаю, многим будет интересно.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Так как в плёночной СФ-съёмке я совсем на нулевом уровне и в самом начале пути, то шедевров, к сожалению, предоставить не смогу ввиду их полного отсутствия.

Я вообще на минусовом.
Снимки начнут получаться когда освоите новый инструмент. Для меня лично, я думаю, что это срок года полтора как минимум, после того как займусь пленкой.
Беда в том что никакого лекарства нет кроме как снимать и снимать.
Результаты сканирования интересны.
Только сканируйте снятые с хорошего штатива. А то с рук это и айфоном можно.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Я вообще на минусовом.
Снимки начнут получаться когда освоите новый инструмент. Для меня лично, я думаю, что это срок года полтора как минимум, после того как займусь пленкой.
Беда в том что никакого лекарства нет кроме как снимать и снимать.
Результаты сканирования интересны.
Только сканируйте снятые с хорошего штатива. А то с рук это и айфоном можно.

Подробнее

С СФ я только со штативом и снимаю. Камера как-то не особо располагает к съёмке с рук (RZ67II), да и со штатива спокойнее и проще кадр выстраивать.

добавка: вот с Mamiya C330 снимал с рук в основонм,- она к этому ооооооочень располагает,- маленькая, лёгонькая, удобная.
Re[Kinzdindin]:
-
Re[High3]:
Цитата:
Да, давайте! Будет интересно посмотреть. У вас слайд / негатив? Какой формат?
Мой телефон - вам в личку написал.

Негатив ЧБ (ilford PanF50) и цвет (в основном Ektar 100)- всё 6х7. Слайд 6х6 есть.
На выходных (если выберусь куда задумал и с погодой свезёт) будет слайд Вельвия 50 и Вельвия 100 с 6х7.
Re[High3]:
Цитата:
Мой телефон - вам в личку написал.

Созвонились. Так как я полный профан (надеюсь,- только пока) и в СФ-съёмке и в сканировании (первый раз сам сканировал плёнку 2 дня назад) :)
То, чтобы не тратить впустую Ваше время и не гонять вхолостую мощную технику, предлагаю пока хотя бы дистанционно оценить кадры, которые будем сканить и сравнивать. Естественно, оценить по резкости,- на мыльных кадрах весь тест бесполезен. :)

Например. Это Ektar100 6x7. Сосканено V750 на 6400dpi. Обрезал рамки и пожал до вменяемого размера интернет-превьюхи в ФШ.

Такое качество приемлемо для теста? И вообще,- какую картинку поискать?
Re[Kinzdindin]:
А штатив какой? Выдержка?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
А штатив какой? Выдержка?

Штатив Benro C2681TB1. Выдержка железная :) Если серьёзно,- не помню. :( Дырка 5.6 или 8.0, выдержка в районе 1/250-1/125.
Re[Kinzdindin]:
Я это к тому что Дорогой Доктор Ктулху снимал срук и сравнивал. А я тут с преподьемом на штативе исхитряюсь не очень то резкие кадры делать.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Я это к тому что Дорогой Доктор Ктулху снимал срук и сравнивал. А я тут с преподьемом на штативе исхитряюсь не очень то резкие кадры делать.

У меня предподъёма нет :( Точнее есть, но для его реализации на Mamiya RZ67II Pro нужен какой-то убер-хитрый двойной тросик, который нигде не могу найти :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
У меня предподъёма нет :( Точнее есть, но для его реализации на Mamiya RZ67II Pro нужен какой-то убер-хитрый двойной тросик, который нигде не могу найти :(

можно два обычных тросика, можно проводной+обычный.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
можно два обычных тросика, можно проводной+обычный.

Самые обычные? Есть пара тросиков от Зенита.... Надо попробовать! Спасибо!

Кстати, вопрос по обсуждаемому сканеру! Почему в EpsonScan в разделе конфигурация там, где выбираешь размер плёнки доступен только MediumFormat? Зарядил сейчас туда старые 35мм слайды, хотел в архив отсканить, а выбор только СФ от 645 до 6х9? Как выбрать 35мм?
Re[Доктор Ктулху]:
И, если я БФ захочу отсканить? Как мне выбрать формат, кроме СФ?
Re[Kinzdindin]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.