Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[noir.]:
-
Re[High3]:
Цитата:
от: High3
Мне кажется, что CREO все таки именно зернистее, нежели шумнее. Тени у него почище.

А зачем с уровнями, давайте без уровней. Оригинальный сканы без обработки.
Re[Bedwere]:
-
Re[noir.]:
-
Re[High3]:
Цитата:
P.S. точнее было бы сказать что это не шум матрицы сканера.

Нет не шум матрицы, это из-за "сухого сканирования". А у CREO была рамка для сканирования по-мокрому?
Re[noir.]:
-
Re[High3]:
Цитата:
Да, Oil Mounting Station есть, но я пока ее не пользовал.

класс, попробуйте обязательно, думаю что качество тогда будет ещё лучше.
За сколько он сканирует 6х6 с 4800 dpi?
Re[noir.]:
-
Re[High3]:
Цитата:

от:High3
Чистого сканирования минут 10-11 на кадр при таких настройках и еще минут 20-25 на предварительную чистку стекла, установку маски, раскладку кадров на маску и прескан всех кадров. Если кадр всего 1, то быстрее - минут 5-7 на всю подготовку.

Подробнее

Однозначно меньше возни чем с барабаном, но если по мокрому сканировать то наверно так же, но размеры и скорость в пользу крео.
Re[High3]:
Цитата:

Мне кажется, что CREO все таки именно зернистее, нежели шумнее. Тени у него почище.

Вот фрагмент с тетрадкой с барабана (с уровнями)

Вот с Creo

Что лучше-то в итоге? А то я уже начинаю думать, что какими-то не теми критериями пользуюсь для сравнения :)

Подробнее

Здесь хорошо видно границы работы щумодава, по резкой границе где есть гранулярность пленки и где гранулярность исчезает:

Скан с Крео крепко шарплен и тени обработаны шумодавом-это 100% (береги карму и репутацию с молоду ) . Я Крео не пользовался, но сканы с него у меня есть--сканер хороший. По шумам уступает хорошему барабану.

Re[Wisse]:
-
Re[High3]:
Цитата:

Я не собираюсь кого-то обманывать или переубеждать. Просто показал 2 изображения как есть. Но на всякий случай напомню, что зерно на пленке распределяется не так как шум распределяется на цифре. Так например если на цифре шум более заметен к теням, то на пленке наоборот к глубоким теням количество зерна сильно уменьшается. Поэтому наблюдается такой эффект, который Вы возможно принимаете за шумодав.

Карма и прочее это важно, поэтому, говорю все как есть. Шумодавом я здесь никаким не пользовался, но полностью исключать его наличия в программе oXYgen Scan я не могу потому, что не знаю какие там алгоритмы обработки изображения используются.

P.S. Могу отсканировать при Вас - любой Ваш кадр и показать сразу результат без всякой обработки. Шумы в тенях будут точно такие-же как здесь (точнее их там не будет).

Подробнее

Я не против Вас , я за Вас ! Я против монополии в любом виде и в любом деле ( любая монополия быстро жиреет и хамеет ) , а в Питере сложилась монополия на высококачественное сканирование . Чем больше мест где можно хорошо сканировать--тем лучше. У Вас хорошие сканеры и нормальные цены.

Re[Wisse]:
-
Re[High3]:
Я тоже за Вас. И цены нравятся. А в RAW на Имаконе сканируете? Спрашиваю потому что некоторые фирмы предлагают и рекомендуют именно raw имаконский, ведь софт у них бесплатный и любой может скачать его.
Re[Superka]:
-
Re[High3]:
Ага, понятно. Это в общем-то оказывается выгодно обоим сторонам.
По идее raw должен был бы содержать информацию до операции инвертации и вычетания маски.
Re[Superka]:
-
Re[High3]:
Цитата:
Так например если на цифре шум более заметен к теням, то на пленке наоборот к глубоким теням количество зерна сильно уменьшается.

ИМХО, тут Вы не совсем правы. О какой пленке речь? Если о слайде - то действительно, максимум шума приходится на тени и там он наименее заметен. Но если говорить о негативе - то ситуация прямо противоположная. Максимум шума приходится на света. И тут, увы, все очень печально, когда кратность увеличения превышает 5х. Особенно это заметно на ч/б.
Re[Bedwere]:
-
Re[High3]:
Цитата:
Да, да правильно! Спасибо, что поправили. Я как-то на негатив реже снимаю поэтому, когда говорю о пленке больше имею в виду слайд.

Я тоже в итоге пришел к съемке преимущественно на слайд (и изредка на ч/б).
Но со слайдом все упирается в сканер. Бюджетные сканеры сильно шумят в тенях. Либо, как на примере в первом сообщении этой ветки, тени получаются серыми. Теряется цвет. Увы, это в некоторой мере свойственно и Scitex EwerSmart Pro. Конечно не так, как Эпсону. Но все же.
Т.е. получается, что шумов особо и нет, но нет и цветовой информации. Все серо.
Хорошие барабанники в этом плане гораздо лучше отрабатывают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.