от:I-S-V
Хозяин - барин, воля ваша :)
Мне со сканером оказалось удобнее, тем более с широкой пленкой. Я держатель для узкой пленки креативил - мозги и фантазию напрягал, а для широкой и тем более для листовой даже представить затруднюсь.![]()
Переснимать СФ и БФ наверняка по частям приходится?
У меня на узкой пленке тоже не больше трети сканируется в архив (для широкой я старался КПД повышать), но эту треть еще и отобрать нужно. Без превьюшек это сложновато, их ведь тоже напереснимать нужно?Подробнее
ну если на сканер совсем денег нет... то можно и попереснимать, что ж.
Но время, потраченное на изготовление всей этой кустарщины, можно было бы потратить на то, чтобы заработать 17-20 тыщ на 750-й и вздохнуть свободно. 20 тыщ - это 1 свадьба или средний заказ на предметку или пара лав-стори или не бухать и не курить пару месяцев :)
Год назад я делал из подручных материалов приставку для пересъемки к своему OM-D, заняло это у меня пару дней, сейчас жалею, что потратил время на это, плюс еще после всех этих экспериментов пленки залапанные и пыльные, а на выходе - пшик.
Я в свое время почитал профильный топик про самодельное сканирование, там даже с D800 надо еще хороший макрик купить, чтобы приблизиться к качеству, как у меня сейчас на 750-м. Плюс цветопередача никона в светах все еще под вопросом. Плюс рамки под СФ и прочее... Я это не понимаю. Если есть деньги на D800, то можно уж и на 750-й разориться, он стоит дешевле, чем хороший макрик на никон.