Цитата:от: Rammstein73
Не, это не по-моему. Это по мнению авторов тэста, которые не проводили тэсты для MTF меньше 60.
Правда, да? А почему я смотрю на картинки по вашей ссылке и собственными глазами вижу кривые, опускающиеся как минимум до 40%?
И почему вы решили, что причина, по которой авторы теста не стали тянуть кривую дальше - это следствие их мнения, что MTF-70 достаточно? Вам это авторы сказали?
Достаточно посмотреть - как оно выглядит при таком падении контраста, чтобы понять - да, туши свет.
Что, простите, там ничего не различить?
Цитата:от:Rammstein73
Цитата:от:Сергей Катковский
Или, может, минимально необходимое число отсчетов для разрешения (1524 dpi для 30 lp/mm - это теоретический минимум - пара отсчетов на цикл) является одновременно и вполне достаточным? Подробнее
Здесь я ничего не понял, извинитеПодробнее
Меня это не удивляет, ведь вы и не пытались.
Число 1524 dpi, которое вы получили, вы получили переводом миллиметров в дюймы и умножением на 2. Так вот, эта самая двойка (вы не знаете, откуда она берется, ну да это неудивительно) - это минимально необходимое число отсчетов, чтобы разрешить одну пару линий. Минимально необходимое, но, увы, необязательно достаточное. Просто представьте себе - чтобы это точно работало при минимальном числе, нужно, чтобы один пиксель попал на белую линию, второй на черную, третий опять на белую и т.д. А если те же самые линии сдвинуть на полпикселя, то все пиксели считают половину белого и половину черного, т.е., станут серыми, и разрешение окажется нулевым. С реальными картинками такого не происходит, конечно, у них случайно размазано, но запас разрешения там явно не будет лишним.
И что же говорит эта картинка? Поясните, пожалуйста - как её интерпретировать?
На картинке есть фотография пленки с микроскопа и скан этой же пленки с разрешением 4000dpi. Путем сравнения видно, что на фото с микроскопа разрешение выше, причем заметно. Единственное возможное объяснения такому удивительному факту (пленка-то одна и та же) - что пленка, натурально, содержит больше деталей, чем вытягивает сканер на 4000dpi. Не говоря уже о 2000dpi.
Все это совсем несложно понять, надо только захотеть разобраться.