Epson v750 – последний оплот мелкой буржуазии + беглое сравнение с Nikon 9000

Всего 734 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
от: Mr. Kibernetik
Думаю, что такого качества у меня фото. Потому что дефекты на пленке сканер отображает четко :)

А какой это формат и какой сканер?
Re[german_2]:
заявленые 11 000. я ж откуда знаю интерполяция это или нет. Детализация очень даже впечатляющая, а зерно - не парит, хоть и заметно.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
заявленые 11 000. я ж откуда знаю интерполяция это или нет. Детализация очень даже впечатляющая, а зерно - не парит, хоть и заметно.

У приятеля такой сканер. Да, отсканированно обалденно, причем, такой маленький формат. Но, боюсь, это интерполяция.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
А какой это формат и какой сканер?

Сканер Epson V700, формат 6x7, разрешение 4800 dpi
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
Сканер Epson V700, формат 6x7, разрешение 4800 dpi

А, тогда это нормально. Это интерполяция. Если сканировать значительно с меньшей резолюцией, результат будет значительно лучше. Надо только вычислить его настоящую резолюцию. Ну, это я так думаю, может и ошибаюсь?
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
А, тогда это нормально. Это интерполяция. Если сканировать значительно с меньшей резолюцией, результат будет значительно лучше. Надо только вычислить его настоящую резолюцию. Ну, это я так думаю, может и ошибаюсь?

Подробнее

Технические характеристики сканера - оптическое разрешение 6400 dpi для пленок.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Кому может интересно.

Film: Kodak Ektar 100
Format: 35mm
Camera: LEICA R8
Lens: Leica Apo-Telyt-R 180 f3.4
Aperture: f 9.5
Scanner: Dainippon Screen 8060 Mark II
Original resolution: 11.000 dpi (resized to 9500 dpi)

Подробнее

Сканер съел оттенки красного

Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
Технические характеристики сканера - оптическое разрешение 6400 dpi для пленок.

Нет, может оно и так, но качество при этом значительно падает. Вы же сами видите. Сравните с другими разрешениями, такого замыливания быть не должно. Даже барабанники свыше 3000 дпи начинают давать худшее качество. Тот же Dainippon Screen 8060 Mark II – это флагман бренда, но сканировать выше 3000 дпи на нём почему-то не любят. Те, у кого он есть. Хотя, у него заявлено 12000 дпи.
Re[Mr. Kibernetik]:
Сканер Eversmart Jazz + при своем нативном разрещении 2540dpi выдает 45 лин/мм. Если интерполировать при скане родным софтом до 200%, то скан выдает уже 60 лин/мм. На этом сканере стоит такой же роденштоковский объектив, как и на старших моделях с более высоким разрешением. То есть, когда качество оптики имеет двукратный запас по разрешению, интерполяция при скане может улучшить результат. Эпсона же этот феномен точно не касается.
Re:
Подскажите а модель 700 от 750 имеет большой отрыв? Т.к. в цене довольно заметна разница.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
Подскажите а модель 700 от 750 имеет большой отрыв? Т.к. в цене довольно заметна разница.

Только в наличии допоборудования и софта.
Re[Иван Владимирович Л]:
Но, может и есть, если верить этому сообщению от автора темы: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9334793
Re[Доктор Ктулху]:
На 750-м вроде стекло с просветлением, а на 700-м простое. Или я ошибаюсь?
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

http://epson.ru/catalog/compare/?comp=267&item[1]=52775&item[2]=52770

Но вообще кто его знает.
V700-е, которые я смотрел год назад, были все перелапанные или с витрины, т.е. реально нового я не нашел. V-750 был без проблем куплен новым (т.е. ни разу не раскрытым). Ого, 750-й за год на 5 тысяч подорожал.
Раньше встречал в обсуждениях, что у 750-го лучше оптика, стекло лучше, но кто-то менял себе стекло на 700-й и ему поставили стекло от 750-го, что, возможно, просто говорит о том, что ЗИП для 700-го теперь берут такой же, как и для 750-го (это логично).
Ну и софт - для 750-го доступен сильверфаст 8, но вообще родной софт очень даже ничего, а вот всякие мишени и профили - это уже полезно, но для тех, кто сильно в этом понимает.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Каков сайз?
Каков прайс? :)

Сайз 9400х11800 для слайда 6*7, прайс, блин, 960 рэ за штуку без ретуши в Максилабе. Естественно, сканируешь только то что предназнается на печать.
Re[Ronald]:
Цитата:
от: Ronald
На 750-м вроде стекло с просветлением, а на 700-м простое. Или я ошибаюсь?

Да, так и есть. Разница в качестве тоже имеется, но она невелика.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
http://epson.ru/catalog/compare/?comp=267&item[1]=52775&item[2]=52770

Но вообще кто его знает.
V700-е, которые я смотрел год назад, были все перелапанные или с витрины, т.е. реально нового я не нашел. V-750 был без проблем куплен новым (т.е. ни разу не раскрытым). Ого, 750-й за год на 5 тысяч подорожал.
Раньше встречал в обсуждениях, что у 750-го лучше оптика, стекло лучше, но кто-то менял себе стекло на 700-й и ему поставили стекло от 750-го, что, возможно, просто говорит о том, что ЗИП для 700-го теперь берут такой же, как и для 750-го (это логично).
Ну и софт - для 750-го доступен сильверфаст 8, но вообще родной софт очень даже ничего, а вот всякие мишени и профили - это уже полезно, но для тех, кто сильно в этом понимает.

Подробнее

Я купил японскую версию - GT-X970. Интересно, мне положен бесплатный сильверфаст или нет? (диски продавец зажал :) а может и у него не было).
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Я купил японскую версию - GT-X970. Интересно, мне положен бесплатный сильверфаст или нет? (диски продавец зажал :) а может и у него не было).

Раньше Сильверфаст шел в коробочке с наклееным серийным номером на неё.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Если обращаться в сильверфаст за восстановлением, они наверняка потребуют чек о покупке, а раз его нет, то и не восстановят.
Думаю, нужно серийник выбить у продавца.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:

У v750 просветленная оптика и зеркало. Также в комплект входит аксессуар для мокрого сканирования и прилагается еще одна софтина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.