Проблема выбора... Желаю вам определьтся и радоваться. Если вы решили уйти от фотолаба и экперементировать то конечно лучше струйный принтер. Посоветовал бы Кенон серии Пиксма. Мне они понравились тем, что у них есть U образная подача листа. Поставили на полочку или в нишу и приятно мало места занимает. У Эпсонов этого нет. Кенон от 4000 и выше. 3000 уступает в скорости и есть ли там возможность печати на КД? разница не большая в цене. Эпсон понравится? Ничего не потеряете. По моему самый попсовый принтер в РФ. Рынок достаточно завален и комплектующими и расходниками. Выбирайте примерно при одинаковых техданных на внешний вид. Точно не проиграете. Ч/б лучше печатал вроде у HP. У них были серые кртриджи (полутона на ч/б лучше проходили). Может сейчас что-то изменилось и у Кенона с Эпсоном.
Берите Эпсон, раз понравился. Уже сегдня будете печатать и радоваться. Зачем оттягиваете этот момент?
Epson или Canon???
Всего 113 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
М-да!
Re: Махмуд, зажигай!
от: Дмитрий Волков
Интересно в кахих журналах публиковались ваши статьи? Просто интересно почитать.
Вопрос ко мне? Журналы Фотодело, Upgrade Special.
от:Дмитрий Волков
Рад буду книги приобресть. Может там что-то дельное есть. Ну например соотношени размера пикселяи капли в струйных принтерах разных производителей, а то ведь Кенон по "разрешению" меньше чем Эпсон и тут бац 5000 Пиксма "перекрыла" по рзрешению даже свои верхние модели. На самом деле показав лишь, что это все маркетинговые шаги. Потому как размер капли превышает размер пиксела и указанные в техданных струйников разрешения мягко говоря - ухмылка над пользователем.Подробнее
Почитайте мою статью на фотору уже по-моему двухгодичной давности. Там написано именно это почти слово в слово. И еще на конкретном примере.
http://www.bcfoto.ru/49.html с бликами на лицах, а http://www.bcfoto.ru/1.html вспышка в потолок и результат - тени… Взято выборочно.
Это все для снятия спеси.
По-моему, тема несколько отклонилась от первоначальной, но, если уж интересно, давайте пообсуждаем. Вопрос номер раз, а почему это не должно быть теней? Спесь оставьте себе, она у Вас в каждом постинге через край льется. Вот с аргументами, увы, намного слабее.
Говоря о качестве минилабов не подразумевается же несоответствие настройки дравйверов принтера и монитора в домашних условиях. Дома конечно удобнее печатать (кадрирование, фотоигры и пр.). Но в лабах дешевле и при РАВНЫХ условиях качественне.Подробнее
Ну Вы хотя бы соизвольте просмотреть сканы, которые я привел выше.
Re: М-да!
Проблема выбора... Желаю вам определьтся и радоваться. Если вы решили уйти от фотолаба и экперементировать то конечно лучше струйный принтер. Посоветовал бы Кенон серии Пиксма. Мне они понравились тем, что у них есть U образная подача листа. Поставили на полочку или в нишу и приятно мало места занимает. У Эпсонов этого нет. Кенон от 4000 и выше. 3000 уступает в скорости и есть ли там возможность печати на КД? разница не большая в цене. Эпсон понравится? Ничего не потеряете. По моему самый попсовый принтер в РФ. Рынок достаточно завален и комплектующими и расходниками. Выбирайте примерно при одинаковых техданных на внешний вид. Точно не проиграете. Ч/б лучше печатал вроде у HP. У них были серые кртриджи (полутона на ч/б лучше проходили). Может сейчас что-то изменилось и у Кенона с Эпсоном.
Берите Эпсон, раз понравился. Уже сегдня будете печатать и радоваться. Зачем оттягиваете этот момент?Подробнее
ЖАБА...
Re: Махмуд, зажигай!
Дмитрий Волков
Это у вас строго теоретический бред от отсутствия практики, сорри.
Ну либо техники для съемки просто приличной нет..
Современные струйники более требовательны к качеству изначального фотоматериала, чем лабы и сублимационники, ибо детализация выше фактически в разы выходит, поэтому все рассказы о том, что типа на печати шумы не видны и т.д. становятся неактуальны - в 15*20 видно почти ВСЕ, что видно в 100% просмотре на экране 5-6 Мп снимка.
Поэтому ессно берет тетя Маня фотку с мелкой цифромыльницы и в лаб - а там шикарно - почти как настоящая :). А потом на хороший струйник - а там все гадости налицо :).. Тока струйник то напечатал ЛУЧШЕ = ближе к оригиналу, просто оригинал печальный...
Так что не надо втюхивать про особую химию и пр. - на современном этапе это просто мыло уже в сравнении с хорошими струйниками.. Другое дело светостойкость, тут ничего не попишешь.
Современные струйники более требовательны к качеству изначального фотоматериала, чем лабы и сублимационники, ибо детализация выше фактически в разы выходит, поэтому все рассказы о том, что типа на печати шумы не видны и т.д. становятся неактуальны - в 15*20 видно почти ВСЕ, что видно в 100% просмотре на экране 5-6 Мп снимка.
Поэтому ессно берет тетя Маня фотку с мелкой цифромыльницы и в лаб - а там шикарно - почти как настоящая :). А потом на хороший струйник - а там все гадости налицо :).. Тока струйник то напечатал ЛУЧШЕ = ближе к оригиналу, просто оригинал печальный...
Так что не надо втюхивать про особую химию и пр. - на современном этапе это просто мыло уже в сравнении с хорошими струйниками.. Другое дело светостойкость, тут ничего не попишешь.
Re: Re: Махмуд, зажигай!
от: RulerM
в 15*20 видно почти ВСЕ, что видно в 100% просмотре на экране 5-6 Мп снимка.
А на формате 20х30 еще больше. Сидишь вылизываешь фото, смотришь на экране - все ок. Вывел на печать.. мать твою, вот тут прозевал и вот тут еще есть. Переключаемся на 100% увеличение - и вправду есть. :)
PS Еще раз повторюсь, по качеству картинки, если под ним понимать детализацию и отсутствие видимого растра, сейчас уже все печатные системы перешагнули предел человеческого восприятия. Ну за исключением уникальных случаев, когда человек с полуметра может волоски на лапке у мухи пересчитать. Сейчас борьба идет за цену печати, цветовой охват (и точность цветопередачи), скорость и фичи, не имеющие прямого отношения к качеству - вроде функций прямой печати.
Ой, Что вы, Что вы...
Химия никая не необычная, а как раз обычная. Если вы имете т.Маню ввиду с 35мм мыльницей, то пленка имеет разрешение 80 строк (ну на худой вариант, а то и за 100) на мм. при соотношени с 1/2,5", пусть даже с 5Мпикс, матрицей посчитайтека у кого лучше разренение будет при одинаковом увеличении и соответственно детализация. Вы впрочем упомянули цифромыльницу у т.Мани. Черную кошку в темной комнате т.Мане и Кеноном Марк2Дс трудно будет снять, без продумывания всех тонкостей постановки и техники, пыха внутреннего то нет. Камера только помогает работать, ведь хорошее фото из "кучи" складывается и вы как специалит понимаете это иначе обвинения пусть и с извенениями не выдвигали бы. Для меня одна и частичек этой "кучи" как раз вопрос, "... а что же я хочу в конечном итоге получить?" Ответа большей частью просто не нахожу. И речь отнюдь о недостатках струйников, а о том, что в лабах лучше может получится хотя бы из тех же матеммат. расчетов. И говорить об этом есть смысл при очень большом увеличении. Про шумы вроде ничего не писал. Писал о "мягкости" картинки. Это кому что. Многие фототехнику Кенон хаят как раз за это. Недостаток четкости. Техники у меня действительно хорошей нет. Не специализируюсь на зарабатывании от фотодела. Так для души и друзей. Отдаю и все (от 10*15 до 20*30). Возвратов не было, правда и деньги не несут (шучу конечно). Техника у меня неспешная Кеноновские 300В, 350Д, иксус40 и олимпус мю 2-80 пыхи Сигма 500супер диги ст и на подходе (ну через 2-3 месяца) 580 для Е-ТТЛ2, а то ведь жаль терять такие способности у 350. Принтерами пользовался пиксма 4000 и епсон 200 и еще к.-т. формата А3 из сублимации Кенон 500. Не нравится то что надо много подкотовительной работы вести, но зато прекрасны для монтажа и шаржей. И все-таки фотолабы больше нравятся. Знать нужно оператора и диалог с ними вести. А со светостойкостью хорошо справляются те же фотоальбомы. и смотреть приятнее и снимки не пачкаются. Конечно если вести разговор о разрешении и детализации лучше на пленку 6*9 снимать ну или матрицу такого размера (Роляйфлекс с такой цматрицей около 22000$).
Re: Ой, Что вы, Что вы...
Если вы имете т.Маню ввиду с 35мм мыльницей, то пленка имеет разрешение 80 строк (ну на худой вариант, а то и за 100) на мм.
А объектив? :)
Re: Re: Махмуд, зажигай!
Дмитрий Волков
Так что не надо втюхивать про особую химию и пр. - на современном этапе это просто мыло уже в сравнении с хорошими струйниками.. Другое дело светостойкость, тут ничего не попишешь.[/quote]
Может Вы и правы, спорить не буду.
Только сравнивая фотографии, напечатанные простеньким HP с фотографиями из лаба, делаю выбор в пользу струйника - и краски ближе к оригиналу, и четкость лучше...
К сожалению, под рукой отпечатков нет для демонстрации, да и поздно уж... Принтер куплен и лежит в багажнике авто, терпеливо дожидаясь поездки домой и последующей установки ;)
Ну и возможность тут же на месте перепечатать неудачный снимок привлекает, конечено. Раз - напечатал, два - перепечатал.... А то ездишь, ездишь, и так и сяк переделываешь, а результат все равно не тот.
В общем, с лабом у меня как-то не сложилось... будем искать другие пути.
Так что не надо втюхивать про особую химию и пр. - на современном этапе это просто мыло уже в сравнении с хорошими струйниками.. Другое дело светостойкость, тут ничего не попишешь.[/quote]
Может Вы и правы, спорить не буду.
Только сравнивая фотографии, напечатанные простеньким HP с фотографиями из лаба, делаю выбор в пользу струйника - и краски ближе к оригиналу, и четкость лучше...
К сожалению, под рукой отпечатков нет для демонстрации, да и поздно уж... Принтер куплен и лежит в багажнике авто, терпеливо дожидаясь поездки домой и последующей установки ;)
Ну и возможность тут же на месте перепечатать неудачный снимок привлекает, конечено. Раз - напечатал, два - перепечатал.... А то ездишь, ездишь, и так и сяк переделываешь, а результат все равно не тот.
В общем, с лабом у меня как-то не сложилось... будем искать другие пути.
Re: Ой, Что вы, Что вы...
Дмитрий Волков
Значит плохо с принтерами работали по настройкам..
По деталям:
Тетя Маня в итоге будет не разрешение пленки иметь, а разрешения лабного сканера, ибо оптическая печать отсутствует как факт куже почти = сканироваться будет РОВНО в 300 или 400 dpi в зависимости от лаба для печати на заявленный тетей Маней размер (то есть на 10*15 например в очень печально разрешении :) ).
Принтер струйный современный и теоретически и практически имеет разрешение в разы выше.
У меня лично есть отличный лаб, с отличными сотрудниками, и доступ туда. Это не меняет дела - лабный снимок в сравнении со струйником хорош по качеству тока тогда, когда замыливание было на руку (пленка зернистая, например) либо принтер просто не отстроили или бумагу фиговую юзали..
Значит плохо с принтерами работали по настройкам..
По деталям:
Тетя Маня в итоге будет не разрешение пленки иметь, а разрешения лабного сканера, ибо оптическая печать отсутствует как факт куже почти = сканироваться будет РОВНО в 300 или 400 dpi в зависимости от лаба для печати на заявленный тетей Маней размер (то есть на 10*15 например в очень печально разрешении :) ).
Принтер струйный современный и теоретически и практически имеет разрешение в разы выше.
У меня лично есть отличный лаб, с отличными сотрудниками, и доступ туда. Это не меняет дела - лабный снимок в сравнении со струйником хорош по качеству тока тогда, когда замыливание было на руку (пленка зернистая, например) либо принтер просто не отстроили или бумагу фиговую юзали..
Re: Epson или Canon???
Итак, у меня как раз сейчас очень актуально стоит вопрос выбора между Epson R1800 и Canon i9950.
Мой Canon i950 отчего то решил глюкануть и стал допускать взаимопроникновение черных и желтых чернил.
Ну да все равно собирался брать А3.
Вопрос стоит так: у R1800 везде указано плотность бумаги до 90 гр/м2, а как же 280 печатать?
А i9950 еще и стоит на $100-150 дешевле и картриджей завались осталось. Надо сказать, что за пару лет после перехода с эпсонов на кэнон только сильно утвердился в своем решении, но именно в выборе между R1800 и i9950 не уверен. Глюк i950 конечно повлиял немного..., с другой стороны качество печати, скорость и удобство кэнона были безупречны...
Такие вот муки выбора...
Мой Canon i950 отчего то решил глюкануть и стал допускать взаимопроникновение черных и желтых чернил.
Ну да все равно собирался брать А3.
Вопрос стоит так: у R1800 везде указано плотность бумаги до 90 гр/м2, а как же 280 печатать?
А i9950 еще и стоит на $100-150 дешевле и картриджей завались осталось. Надо сказать, что за пару лет после перехода с эпсонов на кэнон только сильно утвердился в своем решении, но именно в выборе между R1800 и i9950 не уверен. Глюк i950 конечно повлиял немного..., с другой стороны качество печати, скорость и удобство кэнона были безупречны...
Такие вот муки выбора...
Re: Re: Epson или Canon???
Насчет R1800 - не знаю, что где пишут, нормально печатает на premium glossy и semiglossy, да и в драйвере все эти бумаги есть.
Но! - после замены картриджей откалиброванный принтер стал выводить цвета чуть иначе - отдавать в синеву. Поскольку купили недавно, заметили первый раз после замены картрида Cyan. Картриджи там те же, что и в r800, а про него тоже встречалась информация о нестабильности чернил. Так что думайте...
Воистину, нет в жизни счастье.
А так принтер замечательный, охват хороший, печатает быстро, после двухнедельного простоя засохла только одна форсунка, прочистилась после первой же чистки.
Но! - после замены картриджей откалиброванный принтер стал выводить цвета чуть иначе - отдавать в синеву. Поскольку купили недавно, заметили первый раз после замены картрида Cyan. Картриджи там те же, что и в r800, а про него тоже встречалась информация о нестабильности чернил. Так что думайте...
А так принтер замечательный, охват хороший, печатает быстро, после двухнедельного простоя засохла только одна форсунка, прочистилась после первой же чистки.
Re: Re: Epson или Canon???
от: SCAT
Где "везде написано"? Ссылку на первоисточник можете дать?
Re: Re: Re: Epson или Canon???
от:reef
Насчет R1800 - не знаю, что где пишут, нормально печатает на premium glossy и semiglossy, да и в драйвере все эти бумаги есть.
А так принтер замечательный, охват хороший, печатает быстро, после двухнедельного простоя засохла только одна форсунка, прочистилась после первой же чистки.Подробнее
Блин, так нехочется возвращаться к геморою с засыханием голов...
Re: Re: Re: Epson или Canon???
от: Лев Музыковскийот: SCAT
Где "везде написано"? Ссылку на первоисточник можете дать?
Легко, хотя бы оф.сайт http://www.epson.ru/r1800
Плотность носителя: 64-90 г/м2 (обычная бумага)
Толщина носителя: бумага: 0.08-0.11 мм
и больше ни слова...
Тоже и во всех магазинах пишут.
Но в брошюре ихней есть упоминание еще и о единственной Premium Glossy Photo Paper = 255г/м2 причем в маленьких скобочках.
И к чему это они так строго про толщину пишут 0.08-0.11 мм, а тот же ломонд 280г/м2 или двухсторонняя фотобумага как? Просто хочется заранее все узнать, а то можно и пролететь.
Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Не читайте до обеда советских газет. Хотя пишут они правильно, но немного коряво.
На epson.com это звучит как:
From 64 to 90g/m2 for plain paper
то есть от 64 до 94 ДЛЯ ОБЫЧНОЙ БУМАГИ. Разумеется, при этом на фотобумаге можно печатать без опасений.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
от: Лев Музыковскийот:SCAT
Не читайте до обеда советских газет. Хотя пишут они правильно, но немного коряво.
На epson.com это звучит как:
From 64 to 90g/m2 for plain paper
то есть от 64 до 94 ДЛЯ ОБЫЧНОЙ БУМАГИ. Разумеется, при этом на фотобумаге можно печатать без опасений.Подробнее
А вот белые люди пишут просто и понятно:
Плотность материала для печати устройство подачи: 64–105 г/м2 и рекомендованные компанией Canon специальные материалы для печати плотностью до 270 г/м2 и никаких упоминаний о толщине...
http://www.canon.ru/products/specification.asp?id=1139
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
А вот белые люди пишут просто и понятно:
И те и другие люди - ЖЕЛТЫЕ :P
Я тестировал R1800, прекрасно печатает на фотобумаге любой плотности. Не заморачивайтесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
от: Лев Музыковский
Я тестировал R1800, прекрасно печатает на фотобумаге любой плотности. Не заморачивайтесь.
ОК
В R1800 меня привлекает светостойкость, наличие картриджей везде, и возможность печатать панорамы (не то что бы слишком актуальная... :) ), а в i9950 все остальное...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
В R1800 меня привлекает светостойкость, наличие картриджей везде, и возможность печатать панорамы (не то что бы слишком актуальная... :) ), а в i9950 все остальное...
Ну, тут уж вы сами...
помогите начинающему
вот прикупил год назад olympus С-750UZ (ногами не бейте - максимум на что деньги хватало), хочется фотопринтер прикупить, но в связи с некоторой стесненностью в финансах R800 не потяну - хочется до 200-250 бакинских уложиться вместе с СНПЧ (опять же по тем же причинам). Пока основной претендент Epson R200, но буду благодарен если подскажете что-то поинтереснее в эти деньги.Печатать планирую не больше чем A5 (вряд ли фотоаппарат даст достаточное качество картинки для A4)
Интересно так же узнать какую именно систему лучше прикупить (СНПЧ) и какие чернила в ней использовать.
Если это возможно посоветуйте сразу принтер + СНПЧ + чернила + фотобумага.
еще один вопрос - насколько паршиво отразится на всем этом деле уже имеющийся ЖК монитор LG1710B ?
Интересно так же узнать какую именно систему лучше прикупить (СНПЧ) и какие чернила в ней использовать.
Если это возможно посоветуйте сразу принтер + СНПЧ + чернила + фотобумага.
еще один вопрос - насколько паршиво отразится на всем этом деле уже имеющийся ЖК монитор LG1710B ?