от: sm001
А можно подробнее про чистку у кэнона?
Использую модель 8200 с 2000-го года.
При включении он у Вас не шебуршит ничем? :)
от: sm001
А можно подробнее про чистку у кэнона?
Использую модель 8200 с 2000-го года.
от:SergeSmArt
SergeSmArt
Вам в Саратове оно конечно виднее ..
...а мы тут в провинции как дураки по-старинке на 24-44-62 ти дюймовых Епсонах, HP, Rolandах печатаем и младшими зеркалками (300Д, 20Д, 1Дм2, 1Дс, и т.д. ) Канона снимаем ... где уж нам с R-ками разорятся ...а наши клиенты - Архитектурные компании ваще козлы - нет чтобы печатать 24Х30 в любом принтинг-бизнесе за $60 .. они у меня за $120-150 печатают ..
![]()
SergeSmArtПодробнее
от: AMK
Canon всегда печатает каплями в 2 пикалитра (i965, i9950, Pixma 4000, Pixma 8500 и т.д.)
от: AMK
Краме того, печать пигментом от Epson после водяных Canon-чернил вас порадует мало. Все будет каким-то серым и невзрачным.
от:RulerM
Насчет стоимости бумаги - я лично считаю старшие серии Ломонда выбором для струйной фотопечати в рассматриваемом секторе.
Мне не понять зачем ставить СНПЧ и пр. если печатать на родной бумаге - ведь в таком случае стоимость родных чернил в общем-то не атк сильно влияла бы на конечную стоимость отпечатка :). Ессно обычный Ломонд - ботва, но Premium ничем родным Epson и Canon практически не уступает, а есть не имеющие аналогов там серии.Подробнее
от: RulerM
Насчет прочистки головок - не надо лукавить - порядка 10% выливает из каждого картриджа Epson при замене ОДНОГО кончившегося.
И опять же не надо путать включение принтера с обязательной прочисткой им головки - это так только для Эпсона.
Я точно так же был за Эпсон строго еще года два назад, тогда Кэнон еще не мог составить ему в фотопринтерах серьезной конкуренции.Подробнее
Если лень искать - ровно в два раз Ломонд Суперглянец дешевле Эпсоновского Quality Glossy.
bc----
Это яркое свидетельство того, что Вы спорите на основании информации, которую слышали где-то когда-то, но даже не удосужились проверить. Зайдите на рынок.
Belfort-rm.ru
Лидер по расходке и бумаге в Саратове :).
Я начальник его тех. отдела :).
Сами найдете в прайсе или пальцем показать разницу в стоимость Эпсоновской и Ломондовской бумаги ? ;).
Если лень искать - ровно в два раз Ломонд Суперглянец дешевле Эпсоновского Quality Glossy.Подробнее
от: inhaberот:Helenska
Общалась с пользователями обоих производителей - все убеждают, что именно их принтер - самый лучший ;)
Не буду столь категоричным в суждениях , но мне КАК ЛЮБИТЕЛЮ хватает Pixma IP5000 за глаза .Подробнее
от: Дмитрий Волков
Струйник раз в х - недели надо юзать, чтоб не то что "не засох", а то и "сдох".
в сравнении и получается, что сублимационники лучше не только по техданным.
от:Дмитрий Волков
Речь шла о фотопринтере. Напечатал серию на сублимационнике и в "колодец" его, или "долгий ящик". Раз в полгода пропечал и отдыхай. Струйник раз в х - недели надо юзать, чтоб не то что "не засох", а то и "сдох".Подробнее
от:Дмитрий Волков
Опять же более плавные переходы при детальном рассмотрении. Могу привести ссылки на сравнение в статьях и-нета и журналах, где для сУмнивающихся написано, что сублимационники по тональным переходам ближе к печати в фотолабах.Подробнее
Или вы и фотолабы "прокидываете" в сравнении со струйниками?
Раз был разговор о экономичности т.е. не частая печать, в сравнении и получается, что сублимационники лучше не только по техданным.
bc----
Это вы маргинальный случай привели. Просто 10*15 Суперглянец в принципе самая невыгодная упаковка, хотя я уж не знаю, что там у вас на Савеле творится, но мы ее по 60 торговали :) за 20 листов, сейчас просто нет в наличии, ибо спрос небольшой, мало кто на 10*15 то печатает - изврат это ИМХО. Так что даже в вашем маргинальном варианте, когда вы сравниваете упаковку на 100 листов и на 20 цена то реально одинаковая, если барыг не учитывать.Подробнее
В реальности берем А4 ессно и получаем примерно 10 руб лист у Ломонда против примерно 20 руб лист у Эпсона.
Дальше делить будем ?
от: Helenska
Мда.... А вчера было все так понятно!![]()
Зря зашла на форум - опять вся в сомненьях![]()