Epson или Canon???

Всего 113 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:
от: SCAT
Цитата:

от:Лев Музыковский
Я тестировал R1800, прекрасно печатает на фотобумаге любой плотности. Не заморачивайтесь.

ОК
В R1800 меня привлекает светостойкость, наличие картриджей везде, и возможность печатать панорамы (не то что бы слишком актуальная... :) ), а в i9950 все остальное...

Подробнее

А на R2400 не думали посмотреть? Это вроде как совсем другая категория.

Кстати интересно как отрезать рулонную бумагу, если на ней печатать панорамы? Резака встроенного нет, следовательно любопытно как это организовано.
Re: Ой, Что вы, Что вы...
Цитата:
от: Дмитрий Волков
пыхи Сигма 500супер диги ст и на подходе (ну через 2-3 месяца) 580 для Е-ТТЛ2, а то ведь жаль терять такие способности у 350.

Еще одна жертва маркетологов Кэнон

С чего вы решили что для E-TTL II вам необходимо покупать 580-ю пыху? Где вы такую глупость прочитали?

E-TTL II это функция камеры, а не пыхи. Пыхе абсолютно по...й как камера измеряет. Ее задача дать пых той силы, которую ей укажет камера.

E-TTL II работает на всех пыхах E-TTL в том числе и на вашей сигме :!:
Re:
Да и по теме.
Вот были у меня раньше сначало один фотопринтер эпсон. Засохла бошка от трехмесячного простоя напрочь. Потом новый купил, уже поновее, но тоже эпсон.И с ним тоже самое случилось.

Теперь боюсь эти струйные принтеры покупать. Уж пять лет как у меня струйника не было.

Вот так вот эпсон у меня отбило желание струйники покупать.

А сейчас вот опять задумался... надо-бы все-таки принтер прикупить, а какой брать чтобы у него опять бошка не засохла от того, что я в командировку на три месяца свалю не знаю.
Re: Re:
Цитата:

от:pm
Да и по теме.
Вот были у меня раньше сначало один фотопринтер эпсон. Засохла бошка от трехмесячного простоя напрочь. Потом новый купил, уже поновее, но тоже эпсон.И с ним тоже самое случилось.

Теперь боюсь эти струйные принтеры покупать. Уж пять лет как у меня струйника не было.

А сейчас вот опять задумался... надо-бы все-таки принтер прикупить, а какой брать чтобы у него опять бошка не засохла от того, что я в командировку на три месяца свалю не знаю.

Подробнее

Берите Кенон, он подубовее, к условиям не так критичен.
Епсон понежнее, хотя при вдумчивой и неспешной печати даёт лучшие результаты даже на старых моделях, начиная с 870. Что касается засыхания, то на моделях начиная с R800/1800 такого явления, вроде, не замечал...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

от:Alexander V. Volodin
А на R2400 не думали посмотреть? Это вроде как совсем другая категория.

Думал конечно. Не уверен что это слишком сильно другая категория, но больше всего смущают собственные картриджи подходящие только для него, они уже заявлены в 1,5 раза дороже, думаю что и с наличием проблем будет поболе чем было с кэноном...

Кстати интересно как отрезать рулонную бумагу, если на ней печатать панорамы? Резака встроенного нет, следовательно любопытно как это организовано.

Да это не гуд, ножницами наверноне, а потом на резаке внешнем, благо есть он в наличии...
Кроме того лично для меня такая необходимость если и возникнет, то раза два-три за весь срок эксплутации принтера... :)

Подробнее

Re: Re:
Цитата:

от:pm
Да и по теме.

Подробнее

Да-да, коллега, полностью вас поддерживаю! Я вот тоже купил цифровую камеру. Кучу бабла отвалил, самая современная была, даже умела на дискету файлы скидывать. А оказалось такое г... Купил снова, еще круче, уже на целых 800 килопикселей, оказалось такое же г. С тех пор вообще не могу понять этих лохов, которые ведутся на цифровые камеры.
Re: Re: Re:
Цитата:

от:C-8080WZ
Берите Кенон, он подубовее, к условиям не так критичен.
Епсон понежнее, хотя при вдумчивой и неспешной печати даёт лучшие результаты даже на старых моделях, начиная с 870. Что касается засыхания, то на моделях начиная с R800/1800 такого явления, вроде, не замечал...

Подробнее

Не знаю насчет "вдумчивых условий", а 870/875 так себе принтеры были. Да и кэнон без всяких вдумчивых условий давал результат как минимум не хуже. И головы ни разу не засыхали.
Re: Epson или Canon???
Выбираю принтер.
Хочется печатать дома и чтобы он мог выность длительный простой. + недорогие расходники и фирменная бумага.
И вообще.
Макс печать А3
Выбираю принтер.
Хочется печатать дома и чтобы он мог выность длительный простой. + недорогие расходники и фирменная бумага.
И вообще.
Макс печать А3
Выбираю принтер.
И вообще.
Макс печать А3
Заказал таки себе R1800, посмотрим как он по сравнению с кэнон... :)
Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

Тормоз, как же еще. В остальном разочаровать не должен, если не попадется заводского брака. :)
Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:
от: bc----
Цитата:

Тормоз, как же еще. В остальном разочаровать не должен, если не попадется заводского брака. :)

Только тормоза я еще переживу, особо торопиться некуда...
"Кто понял жизнь, тот не торопиться... " :)
Меня больше интересует как он с ломондом будет и цветовые профили под ломод. У кэнона все было зашибись, после гимора с epson 895 несмотря на родные ломондовские профили, на кэноне без всяких доп.профилей был просто отдых... :)
Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Не совсем в тему, но вспомнил. Если интересует печать на матовой бумаге, то нужно брать родную Archival Matte. Увы, ломондовская матовая как замена совершенно не катит, она в отличие от родной сильно коробится от намокания, выгибается вверх и в конце листа головка задевает за него, оставляя кляксы. Для епсона это более актуально, т.к. скорость ниже и для коробления у бумаги больше времени.

Еще рекомендую обратить внимание на однопроходной и двухпроходной режимы печати. У меня на R800 между этими режимами сильно заметна разница в конце листа, где принтер переключается в "концевой" режим печати.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

от:bc----
Еще рекомендую обратить внимание на однопроходной и двухпроходной режимы печати. У меня на R800 между этими режимами сильно заметна разница в конце листа, где принтер переключается в "концевой" режим печати.

Подробнее

И в чем разница?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

от:SCAT
Цитата:

Подробнее

И в чем разница?

Подробнее

Может я неправильно назвал. Двухпроходной режим (когда головка печатает по пути "туда и обратно", включается галочкой "высокая скорость", или что-то в этом роде. Отличий в качестве на середине листа при этом нету, но на конце листа примерно за 2см до края принтер переходит в другой режим печати. Нахрена так сделано - понятия не имею. У кэнонов, кстати, точно так же. Вот на этом месте при двухпроходной печати иногда могут лезть глюки. По крайней мере на R800 так.

Касательно ломонда - на фотосерии (которая по 20 листов в синих упаковках) печатает нормально.
Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

Не совсем в тему, но вспомнил. Если интересует печать на матовой бумаге, то нужно брать родную Archival Matte. Увы, ломондовская матовая как замена совершенно не катит, она в отличие от родной сильно коробится от намокания, выгибается вверх и в конце листа головка задевает за него, оставляя кляксы. Для епсона это более актуально, т.к. скорость ниже и для коробления у бумаги больше времени.

Подробнее

У всех епсонов болезни одни и те же. Я печатаю на Епс 1290. Ломондовские бумаги плотностью от 170 г/м и выше "катят" все.Может и меньшей плотности идут, не знаю, не пробовал. На матовой 170г/м А3, допечатываю пачку 100 листов.Плотности выше 170 формата А3 Ломонд вроде бы не выпускает.
Принтеры Епсон загибают уголки и пачкают чернилами при печати без полей, при печати с полями я этого не наблюдал. Драйвер принтера печатает изображение большечем формат листа и часть чернил льёт мимо.Надо добавлять белое поле, чтобы мимо кассы чернила не летели, об этом много народа писало. Для формата А4, я делаю это так: кроплю до размера 287*203, потом экшн добавляет с верху 3 мм, с низу 4 мм, с лева 3.5 мм, с права 6.5, для альбомной страницы.Для белого поля у каждого могут получиться свои числа.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:
от: ak_

У всех епсонов болезни одни и те же.

Вы печатали на современных моделях, чтобы так говорить? Впрочем, вопрос риторический, из дальнейшего текста видно, что нет.
Цитата:
от: ak_

Драйвер принтера печатает изображение большечем формат листа и часть чернил льёт мимо.Надо добавлять белое поле, чтобы мимо кассы чернила не летели, об этом много народа писало.

Это делают все принтеры по простой причине - слишком дорого будет стоить прецизионная бумагопротяжка с точным позиционированием листа. Поэтому изображение увеличивается для компенсации неточного позиционироваиня бумаги. У старых епсонов был очень неприятный момент - это увеличение нельзя было регулировать. Сейчас уже можно, в драйверах есть такая возможность. У кэнонов это есть уже давно. На минимальном увеличении с каждой стороны теряется всего по 1-2мм отпечатка. Лично для меня это вполне допустимо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
вопрос к bc:
принтер epson 890. С недавних пор пошёл такой глюк:
при печати на ломонде 100*150 печать в край суперглянец в конце недопечатывает 3 мм. Раньше такого небыло.Если епсон 4*6 всё нормально. Пробовал на ломонде, в настройках, выставлять размер 4*6-теже 3 мм недопечать.
Что может быть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.