Цитата:от:bc----
Не совсем в тему, но вспомнил. Если интересует печать на матовой бумаге, то нужно брать родную Archival Matte. Увы, ломондовская матовая как замена совершенно не катит, она в отличие от родной сильно коробится от намокания, выгибается вверх и в конце листа головка задевает за него, оставляя кляксы. Для епсона это более актуально, т.к. скорость ниже и для коробления у бумаги больше времени.
Еще рекомендую обратить внимание на однопроходной и двухпроходной режимы печати. У меня на R800 между этими режимами сильно заметна разница в конце листа, где принтер переключается в "концевой" режим печати.Подробнее
У всех епсонов болезни одни и те же. Я печатаю на Епс 1290. Ломондовские бумаги плотностью от 170 г/м и выше "катят" все.Может и меньшей плотности идут, не знаю, не пробовал. На матовой 170г/м А3, допечатываю пачку 100 листов.Плотности выше 170 формата А3 Ломонд вроде бы не выпускает.
Принтеры Епсон загибают уголки и пачкают чернилами при печати без полей, при печати с полями я этого не наблюдал. Драйвер принтера печатает изображение большечем формат листа и часть чернил льёт мимо.Надо добавлять белое поле, чтобы мимо кассы чернила не летели, об этом много народа писало. Для формата А4, я делаю это так: кроплю до размера 287*203, потом экшн добавляет с верху 3 мм, с низу 4 мм, с лева 3.5 мм, с права 6.5, для альбомной страницы.Для белого поля у каждого могут получиться свои числа.