Epson или Canon???

Всего 113 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson или Canon???
Специалисты, помогите!

Не могу выбрать фотопринтер для дома до А4.
Смотрю принтеры Epson R800 и Canon Pixma iP8500.
Нужно оптимальное решение по следующим параметрам:
1. Качество отпечатков
2. Экономичность раходников
(шумность и скорость печати не имеют значения).

Заранее спасибо.

Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Helenska
Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

ТОЛЬКО EPSON !

SergeSmArt

Подробнее

А почему ?
Цитата:

Цитата:

Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

Если покупать КАМЕРУ - Ни в коем случае НЕ ESPON, а ТОЛЬКО КАНОН
Если покупать ПРИНТЕР - ТОЛЬКО EPSON !

Вы же не заказываете ПИРОГИ сапожнику а сапоги ПИРОЖНИКУ ?? :)

SergeSmArt

Подробнее

Вполне развернутый ответ :)
Общалась с пользователями обоих производителей - все убеждают, что именно их принтер - самый лучший ;)
Читаю форумы - отзывы, естественно, еще "более разные".
А не может ли быть мнение, что Epson - лучший, таким же как "Мерседес - самая хорошая машина", т.е. не влияет ли на мнение пользователей домашними фотопринтерами исторически сложившийся стереотип?
Не в обиду.
Просто не хочу ошибиться, тем более, что хорошими познаниями в технических тонкостях струйной печати, к сожалению, не обладаю

Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:
от: Helenska

Общалась с пользователями обоих производителей - все убеждают, что именно их принтер - самый лучший ;)

Не буду столь категоричным в суждениях , но мне КАК ЛЮБИТЕЛЮ хватает Pixma IP5000 за глаза .
Re: Epson или Canon???
Цитата:

Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

По обоим пунктам эти модели равноценны. Если говорить о родных расходниках, то епсон будет в печати дешевле.

Главные отличия в этих моделях - скорость (кэнон гораздо быстрее), светостойкость отпечатков (епсон далеко впереди). Ну и мелочи вроде того, что епсон умеет печатать на рулонной бумаге или во многих местах расходники для кэнона более труднодоступны.
Цитата:

Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

Присоединяюсь к мнению о Epsone (у меня Epson Stylus Photo 895)... могу добавить что если к нему в итоге прицепить СНПЧ (система непрерывной подачи чернил (около 1 700 рублей... в нем два комплекта картриджей раздельных) то вообще супер... емкость одного картриджа 30 ml... в комплекте их 12... по 2 каждого цвета
У меня R800. Качество - очень хорошее. При хорошем файле - может спорить с отпечатком фотолаба. Насчет экономичности. Есть дешевле :). Чернила заканчиваются не одинаково (зависит, разумеется, от цвета распечатки). Поэтому надо или сразу покупать несколько комплектов, либо переходить (как многие советуют) на систему непрерывной подачи. Я подумываю об этом.
Цитата:

от:NikArt
Цитата:

Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

Присоединяюсь к мнению о Epsone (у меня Epson Stylus Photo 895)... могу добавить что если к нему в итоге прицепить СНПЧ (система непрерывной подачи чернил (около 1 700 рублей... в нем два комплекта картриджей раздельных) то вообще супер... емкость одного картриджа 30 ml... в комплекте их 12... по 2 каждого цвета

Подробнее

Кстати, о СНПЧ...
Кто-нибудь пользовал эту примочку?
Есть какие-нибудь проблемы? Что-то не верится, что можно "за просто так" присоединить эту штуковину и печатать в двадцать раз дешевле (по утверждению //rdm-print.com/snpch.php) :?
Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Специалисты, помогите!

1. Качество отпечатков

Заранее спасибо.

Подробнее

Если покупать КАМЕРУ - Ни в коем случае НЕ ESPON, а ТОЛЬКО КАНОН
Если покупать ПРИНТЕР - ТОЛЬКО EPSON !

Вы же не заказываете ПИРОГИ сапожнику а сапоги ПИРОЖНИКУ ?? :)

SergeSmArt

Подробнее

Вполне развернутый ответ :)
Читаю форумы - отзывы, естественно, еще "более разные".
А не может ли быть мнение, что Epson - лучший, таким же как "Мерседес - самая хорошая машина", т.е. не влияет ли на мнение пользователей домашними фотопринтерами исторически сложившийся стереотип?
Не в обиду.
Просто не хочу ошибиться, тем более, что хорошими познаниями в технических тонкостях струйной печати, к сожалению, не обладаю

Подробнее

Долго объяснять ..а тут уже пловина четвертого утра.. :( ..
Завтра, ОК?? .. стереотипы тут НЕ причем .. я могу назвать пару -тройку ЕЩЕ более крутых брендов по принтерам, типа Ролланд, но они ДЛЯ вас принтеров НЕ делают.. а только шириной от полутора до двадцати метров .. :)

SergeSmArt

Подробнее

Вообще, Roland делает и 60 см принтеры. Как и MUTOH, и Seiko.
Это вы с Vutek или NUR попутали, ИМХО.
Цитата:

Кстати, о СНПЧ...
Кто-нибудь пользовал эту примочку?
Есть какие-нибудь проблемы? Что-то не верится, что можно "за просто так" присоединить эту штуковину и печатать в двадцать раз дешевле (по утверждению //rdm-print.com/snpch.php) :?

Подробнее

я использую... чаще приходится прочистку головки делать, но это не страшно т.к. чернил там просто море по сравнению с тем что было... печатал и на епсоновской бумаге и на ломонде... качество немного похуже чем на родных картриджах, по крайней мере мне вначале так показалось... по большому счету это незаметно.
Самое главное купить СНПЧ именно для ТОЙ модели которая имеется... по виду они абсолютно одинаковые за исключением чипа вставленного в пустышку...

вот тут есть инфа об этих самых СНПЧ
http://www.alefnsk.ru/catalog/Refill.html

собственно у меня такая же

должен добавить что в последнее время я редко на нем печатаю... все-таки это чернила... Предпочитаю в минилабе... (просто есть возможность закинуть необходимые снимки туда по инету и забрать готовые отпечатки уже через два часа... минилаб у меня в метрах пятистах от работы)
Руки..., ноги..., ХВОСТ.
Оба принтера достаточно хороши при правильных настройках: Монтор-Комп(ф/а)-Принтер. СНПЧ - работает нормально. У Кенона немного, у нас, дешевле чернила. Расход зависит от ... , а при одинаковых условиях немного экономичнее у Кенона. Но лучше сублимационные принтеры, а не струйные. Формата А4 есть у Олимпуса, а 10*15 у нескольких производителей.
Re: Руки..., ноги..., ХВОСТ.
По моему мнению Epson часы хорошие делает (Seiko), принтеры игольчатые ничего, но фотоаппараты...
Тут уж лучше доверится фирмам Canon, Nikon, Minolta, Pentax, Olympus.
Re: Руки..., ноги..., ХВОСТ.
Цитата:
от: Дмитрий Волков
Но лучше сублимационные принтеры, а не струйные.

Светостойкость на уровне водорастворимых струйных чернил, качество то же самое, цена принтера и расходников намного выше, набор типов расходников очень ограничен, фактически, только глянец плюс иногда имитация матовой бумаги. Для печати чего-то, кроме фото, непригодны (а дома иногда надо). Так чем они лучше-то?
Спасибо большое.
Прочитав все сообщения, останавливюсь на... Epson.
Надеюсь, что выбор правильный и проблем будет по минимуму. :D
Цитата:
от: Helenska
Прочитав все сообщения, останавливюсь на... Epson.

Очень хорошо :D
SergeSmArt
Поразительная тенденциозность.
Кэнон ессно дешевле в родной расходке (кто сказал чушь, что дороже ? посчитайте с учетом прочисток башки при каждом включении Эпсона и необходитмость менять картриджи скопом, вместе с еще не кончившимися, иначе он все равно выльет все из них при прочистке после смены).
Кэнон ессно быстрее в разы.
И Кэнон дает лучшую детализацию.
Эпсон в свою очередь НА РОДНОЙ расходке имеет лучшую светостойкость, при СНПЧ, без которого R-ки разорение бестолковое - никакой особой светостойкости, все печально.
На данный момент Кэнон - лидер по струйным фотопринтерам, причем практически во всех сегментах, только инерция рынка позволяет Эпсону продавать уже неактуальные модели.
А вот как раз в фотоаппаратах все неоднозначно.
Хуже младших зеркалок Кэнона в этом секторе тока Е300 разве, да и то со своими плюсами.
Цитата:

от:RulerM
SergeSmArt
Поразительная тенденциозность.
Кэнон ессно дешевле в родной расходке (кто сказал чушь, что дороже ? посчитайте с учетом прочисток башки при каждом включении Эпсона и необходитмость менять картриджи скопом, вместе с еще не кончившимися, иначе он все равно выльет все из них при прочистке после смены).

Подробнее

1. Чистка башки идет и у кэнона. Эти прочистки высасывают довольно немного чернил, так что не аргумент.
2. Посмотрите на стоимость родной кэноновской бумаги Photo Paper Pro.
Цитата:
от: RulerM

И Кэнон дает лучшую детализацию.
На данный момент Кэнон - лидер по струйным фотопринтерам, причем практически во всех сегментах,

Ссылки в студию.
Re: Re: Re: Re: Epson или Canon???
[quote=bc
...
1. Чистка башки идет и у кэнона. Эти прочистки высасывают довольно немного чернил, так что не аргумент.
...
quote]

А можно подробнее про чистку у кэнона?
Использую модель 8200 с 2000-го года. Ни разу не чистил.
Даже после десятимесячного перерыва. (Только на родных чернилах).
[quot]На данный момент Кэнон - лидер по струйным фотопринтерам, причем практически во всех сегментах[/quot]
Что-то не припоминаю 60 м более сантиметровых широкоформатных принтеров Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.