от:bc----
Все хорошо, но вот эта фраза заставляет усомниться в том, что Вы вообще видели результат печати епсона R800 на родных чернилах.
Насчет того, что епсон тормоз я полностью согласен. Сам вынужденно ушел с кэнона на епсон исключительно ради светостойкого пигмента. И еще Вы неправы насчет головы. У епсона она просто неубиваемая. Разумеется, если его на недельку оставить без картриджа - помрет, куда он денется (как и кэнон). Но вот в остальном - я как-то пытался на него СНПЧ ставить. И всухую он печатал и полдня сухой стоял - пофигу. Кэнон в этом отношении намного более нежный (знаю по своему опыту).Подробнее
1. Я не просто видел результат, я строил под них профили для разных бумаг, я видел Gamut, который дает Monaco Profiler для этих принтеров. Кроме того, просто сравните один и тот же отпечаток. Всегда нужно поставить результат рядом и сравнить, тогда все видно.
2. По поводу засыхания головок - это не опыт по единичному экземпляру, это статистика. Через мои руки проходит довольно много Epson C86, часто на переделку приносят с уже выработанными картриджами после перерыва. Ставлю оригинальный картридж, делаю тест дюз и прочистку. В течении двух-трех суток несколько проб. Примерно каждый третий принтер возвращаю владельцу, отдают в ремонт по гарантии. Результат - замена головки. Мой опыт показывает, что если на Canon ставится СНПЧ и заливаются нормальные чернила, например, InkMate (часто ведь печатают на картриджах, а подделок очень много) все ходит очень долго. и беспроблемно.