Ektar-100 vs. E-100G. Контрастный дневной свет.

Всего 895 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[german_2]:
Герман. Вы шутите? :) Я вам коротко озвучил по-русски то, что написано на нескольких страницах... Какую цитату? Вы меня тут уличить хотите? Даже на уровне базовой теории понятно, как работает обращаемый процесс Е-6. Или вы спорить станете, что контраст слайда выше негатива? Это именно та часть, где были все споры прежде. Там, где у слайда широты не хватает, у негатива в запасе с избытком. Поэтому на примере любительского уровня я приводил прежде одноразовые камеры. Которые всегда заряжены негативом и никогда - слайдом. В таких камерах одна выдержка и одна постоянная диафрагма. Но, за счёт большой широты заряженного негатива, в печати вытягивается пять ступеней от недодержек до передержек. Для сравнения, у обращаемой плёнки уже 1/2 от базовой экспозиции валит всю тональность.
Re[Омельченко Юрий]:
За Вами еще цитата из Ханта, где он якобы пишет, что якобы цветопередача негатива лучше, чем у слайда из-за маски. Ага...
Re[Омельченко Юрий]:
как Вы деликатно обходите сплющенные цвета на негативе... при всей его замечательной широте, которая в 90% случаях не нужна и даже вредна.

К автору темы.
ИМХО Ваш тест вообще не показателен. Вы никогда не понесете печатать исходники из сканера. Вы понесете обработанные сканы. Таким образом и сравнивать надо ГОТОВЫЙ к печати продукт, а не полуфабрикат...

Куриный и говяжий фарш выглядят одинаково, а вот вкус у готовых котлет разный.

Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
[quot]как Вы деликатно обходите сплющенные цвета на негативе... при всей его замечательной широте, которая в 90% случаях не нужна и даже вредна.[/quot]

Хотелось бы вернуть обсуждение в рамки тех условий, которые прописаны изначально в заголовке темы:
Контрастный дневной свет.
Сплющеные цвета на негативе.... да, при всей его замечательной широте не полезны в 90% случаев.
Но, в этой теме говорим отнюдь не о 90% случаев.
А о тех самых 10%, в которых фотоширота может оказаться полезной.
Это фундаментальный контекст данной темы.
Есть предложение: не уводить тему в сторону.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
За Вами еще цитата из Ханта, где он якобы пишет, что якобы цветопередача негатива лучше, чем у слайда из-за маски. Ага...

Шадрин. Я уточняю. Не у Ханта, а в вашем переводе Ханта, что - две большие разницы.
Читайте стр.242 ВАШЕГО перевода. Весь раздел 12.9. И конкретно, начиная от 6(шестой строки снизу) стр. 242.
Вы сам настаивали. Теперь с интересом буду читать ваши оправдания и "разъяснения". Еще лучше, если вы распоролите ваш "перевод" и весь текст положите сюда, чтобы все могли подумать... Если не хватит, добавлю ещё. У вас в переводе много принципиальных ошибок по технологии процессов обработки. Вам, как технологу (на сегодня) имеет смысл такие вещи понимать. И исправить там, где это можно. То-есть в Ханте и в других местах...
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
.. при всей его замечательной широте, которая в 90% случаях не нужна.
.

Согласен. В ваших краях солнце можно месяцами не видеть.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Герман. Вы шутите? :)

Да нет, я вполне серьёзно. Автор не пишет ничего о том, что негатив лучше слайда. Видимо, вы не правильно поняли выражение positive image. Да и автор четко пишет inversion of a negative to positive. Про слайд там ничего не нашёл. Поэтому и прошу конкретную цитату. Дальше я уж разберусь.
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)
как Вы деликатно обходите сплющенные цвета на негативе... при всей его замечательной широте, которая в 90% случаях не нужна и даже вредна.

К автору темы.
ИМХО Ваш тест вообще не показателен. Вы никогда не понесете печатать исходники из сканера. Вы понесете обработанные сканы. Таким образом и сравнивать надо ГОТОВЫЙ к печати продукт, а не полуфабрикат...

Куриный и говяжий фарш выглядят одинаково, а вот вкус у готовых котлет разный.

Подробнее

Где вы тут http://www.dannyburk.com/drum_scanning_color_negative_film.htm видите сплющенные цвета? Может надо просто попробовать учиться сканировать и делать постобработку?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Шадрин. Я уточняю. Не у Ханта, а в вашем переводе Ханта, что - две большие разницы.
Читайте стр.242 ВАШЕГО перевода. Весь раздел 12.9. И конкретно, начиная от 6(шестой строки снизу) стр. 242.

Приведите свой пример перевода.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Да нет, я вполне серьёзно. Автор не пишет ничего о том, что негатив лучше слайда. Видимо, вы не правильно поняли выражение positive image. Да и автор четко пишет inversion of a negative to positive. Про слайд там ничего не нашёл. Поэтому и прошу конкретную цитату. Дальше я уж разберусь.

Подробнее

Герман.
Я выше написал уже, что слайд получается ТОЖЕ путём инверсии негатива (чёрно-белого) в цветной слайд. ВЫ обратили внимание? Это же написано у Ханта. Это базовые азы. Как можно браться судить о чём-то, если для вас это новость?
;)
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Приведите свой пример перевода.

Если Шадрин даст английский оригинал Ханта тут, я переведу подстрочно. Не сомневайтесь.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Где вы тут http://www.dannyburk.com/drum_scanning_color_negative_film.htm видите сплющенные цвета? Может надо просто попробовать учиться сканировать и делать постобработку?

Где же там контрастное освещение?
Re[abc373]:
Уважаемый Хавиз, в подтверждение своих слов я прежде повесил картинку с солнцем в кадре (на предыдущей странице). Таким образом, эта тема вполне себе укладывается в те самые 90% самых распространенных сюжетов.
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Герман.
Я выше написал уже, что слайд получается ТОЖЕ путём инверсии негатива (чёрно-белого) в цветной слайд. ВЫ обратили внимание? Это же написано у Ханта. Это базовые азы. Как можно браться судить о чём-то, если для вас это новость?
;)

Подробнее

А у Ханта написано, что негатив лучше слайда?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Если Шадрин даст английский оригинал Ханта тут, я переведу подстрочно. Не сомневайтесь.
;)

А Вы попросите.
Re[german_2]:
Герман.
Я указал страницу, абзац и строчку, где написано по русски. Читайте и делайте выводы. Просить чего-то у Шадрина не стану. Но он может вам предъявить тут первоисточник. И тогда мы все вместе сможем "заценить" точность перевода...
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Где же там контрастное освещение?

Там оно на кадре слева. Который скан со слайда...
:D
Re[Ronald]:
Предлагаю всем самостоятельно догадаться где слайд а где эктар

Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Подробнее

Солнечный лес с тенью и небом. Яркость 7 ступеней. Е100VS

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Там оно на кадре слева. Который скан со слайда...
:D

Где прямые солнечные лучи? Мы точно про одно и тоже изображение говорим?

При таком "контрастном свете" негатив вообще негоже со слайдом сравнивать... ну просто совсем никакого смысла.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.