Ektar-100 vs. E-100G. Контрастный дневной свет.

Всего 895 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Картинка плоская (тухлая даже). Плохой пример. У автора темы в его сарае такого тухляка даже рядом не наблюдается. Извините, если обидел. Я не про содержание, я про носитель.

Герман, бегом учиться-учиться-учиться. В Вашем случае это означает... хотя бы что-то поснимать! Ну хоть что-то.
А уже потом говорить..
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Герман, бегом учиться-учиться-учиться.

А Гера в отличие от остальных непрерывно учится. И его проф. опыт в разы выше опыта бльшинства.

С его оценкой кадра, приведенного Вами в пример, я тоже совершенно согласен: снимок плоский, как стиральная доска, потому что -- во-первых, снят на негатив, во-вторых, отвратительно обработан (или не обработан вообще). Кое-что с ним можно сделать, но объемнее он вряд ли станет.

Напоминаю всем, что цветной негативно-позитивный процесс на базе маскированного негатива низкой контрастности и бумаги контрастности высокой -- это процесс, разработанный в конце 30-х годов прошлого века, в первую очередь, для любителей, дабы они могли клепать свои "фотки" в семейные альбомы, не морочась экспонометрией и прочими сложностями.

Профессиональным материалом всегда оставался слайд. Это история, это факты, как бы они не были неудобны.
Re[german_2]:
давайте разделим ... в теме второе затронуто. из своей какой-никакой , но личной практики диапазон сцены таки с негатива проще ваытянуть. можете меня закидать научгыми терминами, но я много раз имел сгимки когда небо уже почти выбито, а тени темные и трудно что там выьянуть. на негативе было получше в этом отношении на этом сюжете. что мне надо было делать? увеличить выдержку?да на барабане можно было бы вытянуть больше, чем на моем Никоне 9000. НО точно так же и с негатива на барабане можно вытянуть еще больше.. я так и не увидел здесь ДРУГИХ (с противоположным результатом)примеров обратного. это что касается вытягивания теней...

что качается объема не могу ни подтвердить, ни опровергнуть...потому, что уже несколько объемов затронуто. Возьмем только одну ЧБ пленку (любую) и печать только на одну бумагу. И в этой связке одни кадры могут показаться (оказаться?) объемными, а другие нет. Я про это говорил. По крайней мере этот объем по мне более явный и он зависит больше от освещения, преспективы построения кадра..Но , видимо, это какой-то частный случай из всех "объемов."...

Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, не проще ли Вам было бы просто снять очень контрастную сцену , отсканировать и выложить на общий доступ? ...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А Гера в отличие от остальных непрерывно учится. И его проф. опыт в разы выше опыта бльшинства.

С его оценкой кадра, приведенного Вами в пример, я тоже совершенно согласен: снимок плоский, как стиральная доска, потому что -- во-первых, снят на негатив, во-вторых, отвратительно обработан (или не обработан вообще). Кое-что с ним можно сделать, но объемнее он вряд ли станет.

Напоминаю всем, что цветной негативно-позитивный процесс на базе маскированного негатива низкой контрастности и бумаги контрастности высокой -- это процесс, разработанный в конце 30-х годов прошлого века, в первую очередь, для любителей, дабы они могли клепать свои "фотки" в семейные альбомы, не морочась экспонометрией и прочими сложностями.

Профессиональным материалом всегда оставался слайд. Это история, это факты, как бы они не были неудобны.

Подробнее

Где профессионилизм? Где он? не видать. "плоский как стиральная доска" - это нонсенс.
потому что стиральная доска не плоская, это раз.
во-вторых ваш "православный" сюжет с крестом - плоский как гладильная доска. в том числе и по содержанию.
Вам обоим, в отличие от остальных, подучится бы. для начала взять самому негатив в первые жизни.
Re[Superka]:
Цитата:
Герман, бегом учиться-учиться-учиться. В Вашем случае это означает... хотя бы что-то поснимать! Ну хоть что-то.
А уже потом говорить..

Я же не обсуждаю тут саму съёмку. Вы снимаете своё по-своему, как умеете, я своё по-своему, как умею. Тут не должно быть каких-либо пересечений или недопониманий. Я говорю только о технических аспектах, которые просто в силу обстоятельств знаю и понимаю. Вы зря смешиваете одно с другим, и тем более пытаетесь мне запретить тут высказываться.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
давайте разделим ... в теме второе затронуто. из своей какой-никакой , но личной практики диапазон сцены таки с негатива проще вытянуть. можете меня закидать научными терминами, но я много раз имел снимки когда небо уже почти выбито, а тени темные и трудно что там выьянуть.

Подробнее

Ну, у Вас своя практика, у меня своя. Я не собираюсь кидаться камнями или наезжать на Ваш опыт. Просто, здесь же в этой теме я выложил примеры автора топика и объяснил, в чём проблема негатива. Это видно и наглядно, и должно быть уже понятно из многочисленных объяснений, как моих, так и Алексея. Аргументированными* научными терминами :)

*Аргумент в логике — утверждение (посылка) или группа утверждений (посылок), приводимые в подтверждение другого утверждения (заключения).
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Я же не обсуждаю тут саму съёмку. Вы снимаете своё по-своему, как умеете, я своё по-своему, как умею. Тут не должно быть каких-либо пересечений или недопониманий. Я говорю только о технических аспектах, которые просто в силу обстоятельств знаю и понимаю. Вы зря смешиваете одно с другим, и тем более пытаетесь мне запретить тут высказываться.

Подробнее

1. не запрещаю
2. о технических аспектах здесь никто не спорит. потому что с этим всё просто и понятно.
3. Пора наконец-то попробовать. Вы запросто придадите негативу объем, если захотите. Если у кого не получается - проблема в неумении и не знании цифровой обработки. Я использую Digital Fusion, и его рекомендую.
4 пробуйте разное. если кто-то вас учит "рисовать надо только маслом ,потому что у него градации, цвета, глубина.." это не значит что нужно слушаться учителя. Карандаши, акварель, фломастеры - обладают прекрасными изобразительными качествами.
5. "тухлый" - это о запахе, и это не технический аспект. Если, по Вашему же утверждению владеете техническими аспектами, ограничтесь ими впредь, дабы не зияла так широко дыра ваша в художественном аспекте.
Re[Superka]:
Цитата:
Где профессионилизм? Где он? не видать. "плоский как стиральная доска" - это нонсенс.

Но ведь, действительно плоский кадр. Человек с опытом такое видит без сторонних подсказок. Человек без опыта не видит, поэтому требуются сторонние подсказки.
Цитата:
во-вторых ваш "православный" сюжет с крестом - плоский как гладильная доска. в том числе и по содержанию.

Что ж Вас так всё тянет на обсуждение содержания?
Цитата:
Вам обоим, в отличие от остальных, подучится бы. для начала взять самому негатив в первые жизни.

Подучиться чему? Безграмотности?
Re[german_2]:
Цитата:
Подучиться чему? Безграмотности?

Нет. широкому и свободному взгляду.
Re[Superka]:
Цитата:
1. не запрещаю
2. о технических аспектах здесь никто не спорит. потому что с этим всё просто и понятно.

Не согласен. Именно технические аспекты тут многим совершенно непонятны. А содержание я не имею морального права обсуждать. Рылом не вышел, уж простите. Я Вам тут не собеседник :)
Цитата:

от:Superka
3. Пора наконец-то попробовать. Вы запросто придадите негативу объем, если захотите. Если у кого не получается - проблема в неумении и не знании цифровой обработки. Я использую Digital Fusion, и его рекомендую.

Подробнее

Ну так, возмите за основу примеры, выложенные автором топика и сделайте. Покажите всем, что получилось. Я это уже сделал.
Цитата:

от:Superka
5. "тухлый" - это о запахе, и это не технический аспект. Если, по Вашему же утверждению владеете техническими аспектами, ограничтесь ими впредь, дабы не зияла так широко дыра ваша в художественном аспекте.

Подробнее

Дык, я сколько не говорил, не понимают. Только мне не понятно, зачем тут обсуждать мою широкую дыру в художественном аспекте? Причем с Вами? Вы ж не специалист в этом, какой смысл?
Re[Superka]:
Цитата:
Нет. широкому и свободному взгляду.

Всегда готов. Где раздают?
Re[german_2]:
Цитата:
Всегда готов. Где раздают?

журнал "Хулиганствующий Элемент", некоторые ветки здесь. Для тех кто в жизни не смог по каким-то причинам заметить то что удалось другим - очень полезно.
Re[Superka]:
Цитата:
журнал "Хулиганствующий Элемент", некоторые ветки здесь. Для тех кто в жизни не смог по каким-то причинам заметить то что удалось другим - очень полезно.

Таки я этим уже давно и активно пользуюсь. Поэтому считаю полезным остальным смочь или помочь восполнить пробел в технологии. Так сказать, взаимный обмен. И Вам того же желаю.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
Алексей, не проще ли Вам было бы просто снять очень контрастную сцену , отсканировать и выложить на общий доступ? ...

Я это делал в прошлой теме. Берите и скачивайте.
Re[german_2]:
Цитата:
Таки я этим уже давно и активно пользуюсь. Поэтому считаю полезным остальным смочь или помочь восполнить пробел в технологии. Так сказать, взаимный обмен. И Вам того же желаю.

Нет, пожалуйста не старайтесь. Просто давайте ссылку на журнал и всё. Больше ничего!
Потому что совершенно не поняли что журнал тот, не о технологии в первую очередь, хотя раздел технологический там есть. Но и этот раздел там остается художественным.
Re[Superka]:
Цитата:

Не знаю, как Герка, но я снимал на негатив с 1990 по 2003 гг. Моя первая выставка была вся сделана на негатив Kodak GPX. А уж сколько чужих негативов прошло через мен (и проходит) -- не счесть. И мой опыт несопоставим с вашим.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Не знаю, как Герка, но я снимал на негатив с 1990 по 2003 гг. Моя первая выставка была вся сделана на негатив Kodak GPX. А уж сколько чужих негативов прошло через мен (и проходит) -- не счесть. И мой опыт несопоставим с вашим.

Подробнее

Сюжеты, сюжеты одни и те же, совсем не для негатива.
Вопрос Ваших возможностей цифровой обработки так же открытый. По форумам - то что Вы брались "поправить" - всегда было
Re[Alexey Shadrin]:
Лёш, ясен перец, раз я здесь, значит чего-то там снимаю по тихому, не высовываясь :D Но, мы ж обсуждаем технические характеристики материалов. Не понятно, куда меня хочет послать Superka учиться и чему? Правда, не понятно.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Лёш, ясен перец, раз я здесь, значит чего-то там снимаю по тихому, не высовываясь :D Но, мы ж обсуждаем технические характеристики материалов. Не понятно, куда меня хочет послать Superka учиться и чему? Правда, не понятно.

Подробнее

«Я никогда еще не видел, как можно закрепить знания в головах у халявщиков. Знания закрепляются лишь у тех, кто их ценит». © Sabos
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.