от: welial
Вы с религией спорите, не тратьте время и силы
Со здравым смыслом он спорит. Религия нынче застряла в непролазной безграмотности.
от: welial
Вы с религией спорите, не тратьте время и силы

от: billie
Да-да. Крыша на левой стороне тоже *подсвечена*. Наверное ДаВинчи прожектор испытывал.
Да-да. Крыша на левой стороне тоже *подсвечена*. Наверное ДаВинчи прожектор испытывал.

от: german_2
Религия нынче застряла в непролазной безграмотности.
от:german_2
А вот Вам ЭктарПодробнее
)от: Sasha_U
Да... -- отличный примерчик !!!
Вот только он как-то ну чрезвычайно дико мутировал в Вашей интерпретации со времён старта топика... К чему такая рьяная предвзятость?
от:german_2
О какой предвзятости можно тут говорить? То, что показал я – это изображение, которое было отсканировано, затем я лишь привёл в норму белую и черную точки. В результате мы видим деградированное изображение. Тени сместились в нейтральную часть, то, что осталось от теней сжато, из-за неравномерности коэффициента контрастности.Это изображение, которое выдаёт негатив (в нашем случае Эктар).
А вот далее, то что демонстрируете Вы, и то, что проделывал я с негативом, это уже коррекция. И как можно увидеть, требуется добавлять в изображение то, что негатив потерял. А это опять-таки деградация, потому что, как я и говорил ранее, сжатие – это не гармошка, которую можно растягивать и сжимать бесчисленное количество раз. Есть такое выражение: «Это как по Гауссу. Если мы в одном месте прибавим, значит где-то в другом месте потеряем».
Господа, товарищи, друзья, коллеги, я понял бы, если фотограф никогда не сталкивался с оцифровкой того, что он снимает. Но вы сегодня работаете в 98% случаях с оцифроваными изображениями, вы просто обязаны понимать такие вещи. И уж тем более понимать, что такое фотометрический контраст (оптическая плотность элементов репродукции), коэффициент контрастности (гамма) и экспозиция (логарифм относительной фотометрической яркости объектов сцены). Это как-раз таки та реперная точка, которую многие не могут преодолеть, в силу непонимания или незнания основ тоновоспроизведения. Но при этом, бегут впереди паравоза, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу. Мнения, за которым нет элементарных знаний.
Начинаешь возражать, так тебя тут же записывают в какую-то мифическую религию. Какая, нафиг, религия?… (весь последующий текст был вырезан цензурой по причине присутсвия в нём отборного и изощрённого мата).Подробнее
от: Sasha_U
Таким образом, Вы настаиваете на том, что приведенный Автором скан с эктара на первой странице топика сделан не Автором, а Вами.
от:Sasha_U
Таким образом, Вы настаиваете на том, что приведенный Автором скан с эктара на первой странице топика сделан не Автором, а Вами. И всё сопроводительное описание написано им под вашу диктовку. Хорошо. Допустим, что это правда. Но в таком случае Автор -- ЛЖЕЦ. Я правильно Вас понял ?
(От мата воздерживаюсь, поэтому вырезать как-бы нечего... Уж извините...)Подробнее
от: Ronald
Получается то, что Вы и представили, т.е. позитив с задранной серединой, которую надо просто понизить.
Задранная гамма дает большую битность средних по яркости участков.
Вы показали полуфабрикат, требующий дальнейшей обработки.
Все участники, кроме Вас, успешно справились с инвертированием представленного негатива в позитив.
Все участники, кроме Вас, успешно справились с инвертированием представленного негатива в позитив.
от: Alexey Shadrin
Дело не в том, кто и как подогнал негатив под оптимум по контрастности и хромабалансу -- "дурное дело -- нехитрое".
В рамках темы оно не было продемонстритовано визуально.