Ektar-100 vs. E-100G. Контрастный дневной свет.

Всего 895 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
пытаться выявить как
можно больше деталей на фото - заведомо неправильная практика

Разумеется! Стремление разобрать тени любой ценой -- это грубый технократский подход. Фотографу с богатой визуальной базой и в голову не придет такая дичь. Тем более, живописцу. Посмотрите работы Леонардо, Тициана, Рафаэля, Микеланджело, Караваджо, Рубенса, Веласкеса.

Правда, герои северного Возрождения -- голландцы и фламандцы -- любили строить лирику своих полотен именно на деталях. Яркий пример тому -- братья Губерт и Ян ван Эйки со своим алтарем, который мне посчастливилось видеть три недели тому назад в Генте. Мемлинг -- из той же породы. Но манипулирование деталями -- это отдельное направление, особый дар, особый жанр. Отдельно стоЯщий. Там много тонкостей и сложностей, но все эти полотна объединяет одно общее -- равномерный, мягкий свет. Никому из них не пришло бы в голову с упертостью религиозного фанатика извлекать сортиры на солнечном plain air, да еще и в контровом свете -- потому как это противоречило бы их наблюдениям, противоречило бы визуальной правде.
Re[Alexey Shadrin]:
Посмотрите, как работает король барочного жесткого света Караваджо:

Представляете, если бы в первом полотне на заднем плане во всей красе отрисовался сортир?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Представляете, если бы в первом полотне на заднем плане во всей красе отрисовался сортир?

Да, с сортиром - это сильный аргумент. Здесь и возразить нечего :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Оффтпим, флудим и опять совершаем выпады в адрес топикстартера?
Ваше догматическое нежелание следовать правилам опять приведет Вас в бан!
Re[Юрий Трубников]:
Не, ну благородное ж слово. Ну совсем не ругательное
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Посмотрите, как работает король барочного жесткого света Караваджо:
...

А может он там был и есть.
К сожалению не могу показать примеры (не я владелец), но в моей практике были случаи когда я делал репродукции картин до и после реставрации. Так вот, на паре полотен 17-18 века после реставрации из таких вот темных мест с проблесками деталей чуть ли не сюжетные линии вырастали после расчистки. Да и цвета, мягко говоря повеселее показывались.

Из наиболее знаменитых таких вот казусов "Ночной дозор" Рембрандта, который оказался вполне себе дневным.
Re[Ondatr]:
Это известный факт, то что многие образцы станковой живописи выглядели непосредственно после завершения работы автора иначе, чем через 300-500 лет. Церкви не создавались с плющом и щербинами, медь с зеленью, а картины с патиной. На эту удочку романтизма попадались даже очень светлые умы.
Re[Alexey Shadrin]:
А вот некий Рембрандт шадрина не читал, увы.

Re[billie]:
здесь вроде тени глубокие, что в духе слайда. Разве нет?
Re[fotoJedi]:
Не совсем. В тенях видны светлые оттенки. Продемонстрировано спецом чтобы выделить глубину как самих теней и вместе с этим отделить пространственно окружающих.
Будь там чёрные пятна пострадал бы кажущийся объём.
Re[billie]:
Цитата:
от: billie

По всей видимости, Вы тоже не читали, что писал Алексей. В его посте говорилось о жестком свете (который значительно ближе к теме о контрастном дневном свете), Вы же приводите пример с мягким светом. Фотографы, работающие в студии, очень хорошо понимают разницу между жестким и мягким светом. Фотографы, работающие на плэнере, тоже не исключение.
Re[german_2]:
Здесь игаем, здесь не играем, сдесь рыбу заворачивали (с)

Ну вот вам дневной свет

За каретой тот самый *сортир* . Прописан во всех подробностях.
Re[billie]:
Вы с религией спорите, не тратьте время и силы
Re[welial]:
См. ссылку
http://www.timparkin.co.uk/2009/06/fuji-velvia-provia-astia-and-pro160/
Может успокоитесь на время.
Re[il96]:
да я вообще не напрягаюсь, абсолютно :)
я для себя по поводу: пленка vs цифра слайд vs негатив и тд. и тп. - все давно исследовал и решил
мне просто человека жалко, зря силы тратит
Re[welial]:
Я не Вам лично, а всем, т.к. по-моему дальнейшее обсуждение бессмыленно.
Ещё на туже тему : http://www.timparkin.co.uk/2009/11/knapdale-with-family/
Re[billie]:
Цитата:

от:billie
Ну вот вам дневной свет

Подробнее

А вот Вам Эктар
Re[billie]:
Цитата:
Здесь игаем, здесь не играем, сдесь рыбу заворачивали (с)

Ну вот вам дневной свет. За каретой тот самый *сортир* . Прописан во всех подробностях.

Свет вечерний, мягкий. Сортир виден потому, что подсвечен солнцем.
Re[billie]:
Цитата:

Кстати, Беллотто был мастером пейзажной ведуты, как про него пишут. Так что…
Re[billie]:
Цитата:

И поэтому снимал вот такие пейзажи
http://staratel.com/pictures/rembrant/pic87.htm
http://www.bibliotekar.ru/Louvre-2/79.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.