EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Хым..странно, у меня кольцо зума, как и фокусное, крутится пластично и туго. Непонятно...какие нафиг еще резинки одевать?

Так тем у кого все нормально с кольцом, никто и не предлагает ничего надевать. Но если легковатый ход у кольца, тогда можно немного пофиксить это дело.
Re[Дмитрий7]:
Что-то с погодой не очень везет :(
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
А-а-а... блин, Семён Семёныч!
Ваша правда, а я чёто подумал, что про Сигму речь, забыл что Кенан тоже такой выпустил недавно...

Бывает!
Re[Кузнец]:
Цитата:
от: Кузнец
Что-то с погодой не очень везет :(

Сам фшоке

Вроде на завтра получше обещают
Re[MekloN]:
У меня такое ощущение, что 70-200 на бесконечности фронтит. Попробуйте, всё же немного откорректировать кольцом фокус в сторону бесконечности, после автоматической фокусировки. на всяк случ можно попробовать и в сторону МДФ. Это, кстати , можно сделать в гордом одиночестве, без коллег. :) А уж когда соберётесь, можно будет более целенаправленно тестировать на основе полученных данных. А вообще, конечно, интересно. Не забрасывайте тему. Ждём-с.
Вообще, если будет 40-ка, хорошо бы протестировать в режиме лайв вью, но не по экранчику. а по монитору, в помещении. Просто с разными стёклами добиваться макс. резкости при прочих равных (камера на штативе, цель ода и та же, и т.д.) Вот тогда можно сравнить разные стёкла на резкость, исключив точность фокусировки и т.д.
П.С. Примите соболезнования по поводу погоды, :)
Re[MekloN]:
Может сегодня ?
Re[Кузнец]:
Цитата:
от: Кузнец
Может сегодня ?

Посовещавщись с Ёханом и оценив обстановку на работе и вообще, порешили встречу перенести на следующую неделю. Да и погоду обещают отличную!
http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX0063
Re[MekloN]:
Так глядишь, если еще на недельку перенести, так и я подъеду в Москву родимую
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Посовещавщись с Ёханом и оценив обстановку на работе и вообще, порешили встречу перенести на следующую неделю. Да и погоду обещают отличную!

Ну я как и думаю большинство фотолюбителей мечтаю об L объективах, жду с нетерпением продолжения темы а пока вот на выходных в деревню ездили.
http://i002.radikal.ru/0904/e5/a932de130d37.jpg 825 Кб 55мм
http://s48.radikal.ru/i120/0904/66/4ca647670594.jpg 659 Кб 250мм
Было пасмурно, поэтому думаю для оценки резкости в самый раз, так как при солнечной погоде и вспышке резкость у этого объектива отличная.
Фото сжатые по самое(дальше уже нельзя).
И ещё просьба не просматривать снимки InternetExplorer-ом, рекомендую Opera (если кто не в курсе масштабирование осуществляется с помошью колёсика на мышке удерживая нажатой кнопку Ctrl).
Re[Dronik74]:
Забыл написать
1000D+55-250
и ещё фото http://s54.radikal.ru/i144/0904/88/0c66ce3bc10b.jpg
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Купил тут на днях друган на работе себе EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. А сегодня решили с ним пройтись сравнить этот бюджетный телевик с элькой 70-200/4L IS :D
Снимал на свою 20D на фокусных 70,135,200 и дырках f/5,6 и f/8. Стаб на обоих объективах был включен. Фокусировка по центральной точке. Делал несколько кадров с перефокусировкой. Конвертация из С1 4.5.2 в TIFF без обработки, настройки по умолчанию, далее 100% кропы в CS3.

Внимание трафик!

70mm f/5,6:

70mm f/8:

135mm f/5,6:

135mm f/8:

200mm f5,6:

200mm f/8:

Теперь вот сижу в непонятках :D
EF-S 55-250 на всех фокусных резче и на f/5,6 и на f/8
Мало того, он на f/5.6 резче, чем элька на f/8 :)
Особенно края кадра удивили на 55-250, на эльке такого даже по центру нет :?

Это что, с элькой что-то не так или что?

Подробнее

В 200 5,6 мне показалось, что вода более резкая на 70-200, а задний план на 55-250.

В 70 5,6 безусловно лучше 55-250... не знаю уж, почему=)
Re[MekloN]:
Цитата:
Да примеров-то у меня самого полно, слава богу стекло уже довольно давно у меня. И никаких вопросов не возникало по резкости. До сегодняшнего дня :D

Вот как опасны такие тесты! :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Но примерно через месяц поеду в Грецию отдыхать и боюсь, что буду там морочиться постоянно из-за этой "фичи" :)

Даже если это тенденция просто вспомните, что все остальные 70-200 ЕЩЁ хуже, и всё наладицо
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Даже если это тенденция просто вспомните, что все остальные 70-200 ЕЩЁ хуже, и всё наладицо

Володь, спасибо за потдержку! :D
Re[Dronik74]:
Цитата:
от: Dronik74
жду с нетерпением продолжения темы

Тема продолжается! :D
Вчера таки состоялась долгожданная встреча двух благородных донов в районе Фрунзенской набережной.
Помимо собственно донов присутствовали: штатив, 20D, 40D, 5DMark2, 2шт 70-200/4L IS, 55-250/4-5,6 IS, а так же спусковой тросик :D
Была отщелкана флешка тестовых кадров, с которыми пока разбираюсь. Надеюсь сегодня доложу о результатах, как только они будут готовы. К сожалению я сейчас на работе и она (работа) мешает творческому процессу осмысления содеянного вчера :D
Re[MekloN]:
Цитата:
К сожалению я сейчас на работе и она (работа) мешает творческому процессу осмысления содеянного вчера :D

Нафик такую работу, которая мешает творческому процессу. :)

А вообще - ждем результатов, с нетерпением!
Re[Фото.Нуб]:
Вот и я думаю нафик! :)
Жаль только начальство другого мнения
Re[MekloN]:
Цитата:
Володь, спасибо за потдержку! :D

Это Вам спасибо, за тему. Интересная. Правда, только чисто теоретически, даже если 70-200 4ИС всё-же будет хуже, снимать я буду на него, причины уже выше назвали, главная - он ЕФ=)
Re[Владимир Медведев]:
А чего остается то ;)
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
А чего остается то ;)

Остаётся... где? После того как поснимал им остаётся только обработать и напечатать. 70-200 мне всегда очень нравился как объектив, у меня и сейчас нет ни каких притензий к его качеству. Даже на 22Мп он ведёт себя весьма и весьма хорошо.

Единственный объектив, который меня сейчас не устраивает - это 17-40. Там и так видно, что качество плывёт. Но! при печати это уже не так важно - на журнальных разворотах даже такое ухудшение, как у 17-40 не заметно. (а журнальные развороты это самая жесть - там формат А3 люди держат на расстоянии 20-30см от глаз). Что уж говорить про 70-200, который на ПОРЯДОК лучше 17-40. 70-200 для печати форматом до метра по длинной вполне достаточен, а с бОльшими форматами 35мм техника принципиально не справится - только если панорамы клеить.

Сейчас у меня дома с него висят несколько снимков форматом больше, чем 30*45, и то, что кит может быть в чём-то лучше, не делает эти снимки хуже=) Скорее наоборот, теперь начинающим, которые говорят - ну у тебя ТАКАЯ техника, можно будет кидать ссылку на эту тему=)))

---------------
Ps Дальше можно будет повесить объектив от хасселя на 20-ку и сравнить её с 55-250. Почему-то я уверен, что дорогущий ФИКС хасселя - сольёт 55-250 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.