Цитата:от:LEYA
Ждём.. продолжения "банкета"....
Так как такое стекло (70-200 ЛИС) тоже имею..
Пожалуйста - не "забрасывайте тему" ...
(вместо up-a)Подробнее
"Банкет" продолжим однозначно!
Надеюсь на предстоящей неделе у всех заинтересованных образуется свободное время и желание.
Цитата:от: stk99
Едва ли не единственная жалоба на EF 70-200/4L IS. По крайней мере мне не попадались. Пользую такую и тоже на кропе - все ОК.
Вообще, лично у меня на 70-200/4L IS есть всего два нарекания:
1) Слишком легкий ход кольца зуммирования. Дело в том, мне нравится им снимать на конкретных, "фиксированных" фокусных, чаще всего 70, 100, 135 и 200мм. Заодно приучаю себя строить кадр перемещением себя любимого, а не с помощью зума. К тому же так проще определить анализируя то, что снимаешь, есть ли необходимость в фиксе, если скажем "прет" фокусное 100, не важно, ЭФР это или нет. Так вот из-за того, что зум крутится очень легко, часто оказывается, что "любимое" фокусное слегка сбилось. :) Не смертельно конечно, но приходится частенько поглядывать, все ли нормально....
2) Очень "неловко" на него встает бленда :( Чтобы попасть в байонет, надо помучиться ловя то положение, в котором он защелкивается. Причем, как в стандартном, так и в перевернутом виде.
Но тут возможно не в линзе дело, а моих кривых руках: как-то читал мнение одного ЧКФР, что такое бывает, если первый раз или несколько раз ее криво навернуть. Сложно сказать. Но на остальных имеющихся линзах, и родных кеноновских, и неродных сигме и тамроне таких проблем нет. На Тамроне 17-50 так вообще балдею, как ловко и из любого положения бленда встает :D
Очень надеюсь, что "трабл" с картинкой это либо опять же мои руки очумелые, либо беда конкретно с моим экземпляром.
Ибо 70-200/4L IS - самый "технически" охренительный и безупречный зум-объектив, из всех, какие мне доводилось пробовать!
Цитата:от: stk99
Если у Вас будет возможность - проведите повторный тест на камере из последних - имеющих встроенную корректировку АФ.
Вот это вряд ли :? Скорее всего из камер будут 20D, 40D, 5D и могу взять 400D у счастливого обладателя "волшебного" 55-250, но нужна ли еще и четырехсотка - не знаю :?