EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да 74й -резкозть оценили. Жаль со вспышкой-перешарп- и в комнате- и (мор)лица уголовные. Ну уже-ж весна, выйдете на улицу, а? И пару тройку средних планов и поясных. Только не надо обрабатывать, чтоб "черви" с картинки лезли. Ждём.

Подробнее

И перешарп дорогой мой надо смотреть в не зоны резкости(попробуйте найдите хоть один косяк) а отдельно шарпить каие то части не в моём репертуаре.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Тест неверный. Думаю, 55-250 попался бракованный.
В реале 55-250 резче Сигмы заметно. У меня был резкий экземпляр Сигмы 18-125, да и той до 55-250 было далеко. По резкости он примерно равен эльке 70-200/4, но уступает ей рисунком и цветом.

Подробнее

При чем тут Sigma?
Re[MekloN]:
Ждём.. продолжения "банкета"....
Так как такое стекло (70-200 ЛИС) тоже имею..
Пожалуйста - не "забрасывайте тему" ...
(вместо up-a)
Re[MekloN]:
Едва ли не единственная жалоба на EF 70-200/4L IS. По крайней мере мне не попадались. Пользую такую и тоже на кропе - все ОК. Скорее всего и с вашей линзой все в порядке, просто конкретная камера "дружит" больше с EF-S 55-250/4-5.6 IS (не надо забывать про S). Если у Вас будет возможность - проведите повторный тест на камере из последних - имеющих встроенную корректировку АФ.
Re[LEYA]:
Цитата:

от:LEYA
Ждём.. продолжения "банкета"....
Так как такое стекло (70-200 ЛИС) тоже имею..
Пожалуйста - не "забрасывайте тему" ...
(вместо up-a)

Подробнее

"Банкет" продолжим однозначно!

Надеюсь на предстоящей неделе у всех заинтересованных образуется свободное время и желание.

Цитата:
от: stk99
Едва ли не единственная жалоба на EF 70-200/4L IS. По крайней мере мне не попадались. Пользую такую и тоже на кропе - все ОК.

Вообще, лично у меня на 70-200/4L IS есть всего два нарекания:
1) Слишком легкий ход кольца зуммирования. Дело в том, мне нравится им снимать на конкретных, "фиксированных" фокусных, чаще всего 70, 100, 135 и 200мм. Заодно приучаю себя строить кадр перемещением себя любимого, а не с помощью зума. К тому же так проще определить анализируя то, что снимаешь, есть ли необходимость в фиксе, если скажем "прет" фокусное 100, не важно, ЭФР это или нет. Так вот из-за того, что зум крутится очень легко, часто оказывается, что "любимое" фокусное слегка сбилось. :) Не смертельно конечно, но приходится частенько поглядывать, все ли нормально....
2) Очень "неловко" на него встает бленда :( Чтобы попасть в байонет, надо помучиться ловя то положение, в котором он защелкивается. Причем, как в стандартном, так и в перевернутом виде.
Но тут возможно не в линзе дело, а моих кривых руках: как-то читал мнение одного ЧКФР, что такое бывает, если первый раз или несколько раз ее криво навернуть. Сложно сказать. Но на остальных имеющихся линзах, и родных кеноновских, и неродных сигме и тамроне таких проблем нет. На Тамроне 17-50 так вообще балдею, как ловко и из любого положения бленда встает :D

Очень надеюсь, что "трабл" с картинкой это либо опять же мои руки очумелые, либо беда конкретно с моим экземпляром.
Ибо 70-200/4L IS - самый "технически" охренительный и безупречный зум-объектив, из всех, какие мне доводилось пробовать!

Цитата:
от: stk99
Если у Вас будет возможность - проведите повторный тест на камере из последних - имеющих встроенную корректировку АФ.

Вот это вряд ли :? Скорее всего из камер будут 20D, 40D, 5D и могу взять 400D у счастливого обладателя "волшебного" 55-250, но нужна ли еще и четырехсотка - не знаю :?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
1) Слишком легкий ход кольца зуммирования.

вот на моём 70-200\4Л (не лис) кольцо ходило умеренно мягко, но не легко совсем, то есть, в самый раз. а вот пробовал другим экземпляром снимать у одного знакомого - там кольцо вообще только что само не крутилось - очень лёгкий ход был. интересно, это зависит от экзмепляра, или оно банально "разболталось"?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
а вот пробовал другим экземпляром снимать у одного знакомого - там кольцо вообще только что само не крутилось - очень лёгкий ход был. интересно, это зависит от экзмепляра, или оно банально "разболталось"?

Подробнее

Вот и у меня очень легко... не "само" конечно, но легко... И это с смого начала так, по крайней мере с первого дня, как я его забрал из магазина... Думаю от экземпляра зависит...
Re[MekloN]:
Цитата:
Вот и у меня очень легко... не "само" конечно, но легко... И это с смого начала так, по крайней мере с первого дня, как я его забрал из магазина... Думаю от экземпляра зависит...

На счет легкого кольца - придумал способ безвредный (выезжал хобот на одном стекле): нашел пассик старый от магнитофона (но можно и резинку от денег по цвету и размеру подобрать) и натянул эту тоненькую резинку на место между кольцом зума и корпуса. Особо не мешает, но поскольку резинка цепляется и за кольцо зума и за корпус, то кольцо в результате вращается туже, само уже не крутится. Попробуйте, благо это не сложно, не долго сделать и абсолютно безвредно.
Re[MekloN]:
Цитата:

"Банкет" продолжим однозначно!

Вы только учтите, что как только в заданном месте пространства собирается критическая масса Элек 70-200, происходит атомный взрыв.
А может быть и еще хуже - чумная элька передаст заразу остальным.. ;)

(Напополам рвусь между 70-300 с ИС и 70-200/4L без ИС).
Re[Awesome]:
Без стаба грустно бывает.
Re[Дмитрий7]:
Цитата:
от: Дмитрий7
Без стаба грустно бывает.

Потому и напополам.. Сам всегда категорически за присутствие стабилизатора.
Но без штативчика и панорманой головы любителю пидзажев всё равно не обойтись. Для более оперативных случаев уже есть вполне мобильный моноподик
Re[Awesome]:
Да шатив таскать не всегда... мягко говоря, удобно. Ну а если попробовать подкопить на б/у 70-200 4ЛИС? Его цена около 30тыр за б/у на барахолке.
Я так вообще продал EF 75-300ИС (тяжелый он, длиннющий и 75мм на кропе многовато ИМХО) и купил EF-S 55-250ИС. И мне понравилось - легкий, достаточно резкий, сильный стаб. Да, только на кроп, так у меня пока (и на долго) кроп и есть ;) А то что пластик-фантастик... ну не буду им гвозди забивать :)
Зато может если (тьфу три раза) грохну где аппарат, то хоть тушка цела останется ценой здоровья этого пластикового объектива.
Re[MekloN]:
Цитата:
Вообще, лично у меня на 70-200/4L IS есть всего два нарекания:
1) Слишком легкий ход кольца зуммирования. ....
2) Очень "неловко" на него встает бленда

Уже подтверждал в одной из тем. Есть такие особенности и на моей линзе. Еще у одного приятеля такие же особенности этой линзы. Так что думаю это конструктив. А что?... Линза легкая, значит и зум должен быть легкий :D
А бленда наоборот - раз тяжелая пусть туго сидит - чтоб не падала с легкого объектива... :)
Re[MekloN]:
Имею оба объектива, как то раньше не задумывался что резче. Прочитал эту тему и попробовал сравнить на 50D оба. Объективы отъюстированы на этом аппарате. Оказалось что 55-250 действительно резче.
Re[Владимир Викторович Веснин]:
А нельзя ли примеров?
Re[MekloN]:
Вообще, фиговато, если честно. Но "портретные" кадры хорошие, фокус на месте...
А попробуйте водрузить на штатив (если есть) и навеститись вручную на ф/8 с бреккетингом по фокусу: кадров 5-6 со сдвигом кольца по миллиметру. Просто не верю, что элька не даст попиксельной резкости: скорее всего фокус шалит и чуть перекручивает за бесконечность.
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
При чем тут Sigma?

А при том, что некие умельцы умудрились сравнить Сигму 18-200 с Кеноном 55-250 так, что мегазум резче оказался.
А вот и ссылочка на сайт с сием открытием:
Цитата:

от:super_boss

Надо найти другана с 18-200 IS там резкость повыше чем в 55-250 IS на одинаковых фокусных.

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=456&Camera=452&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=476&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1

Подробнее

А я говорю из опыта, что даже более резкой Сигме 18-125 до Кенона 55-250 как до луны. И не только по резкости, но и по цвету, по рисунку, по хроматике, даже по светосиле.
Re[ЛВ]:
Да, но всё же... ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИГМА!?!?
Там была речь о Canon EF-S 18-200/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 55-250/4-5.6 IS. О Сигме никто не говорил.
Re[MekloN]:
Хым..странно, у меня кольцо зума, как и фокусное, крутится пластично и туго. Непонятно...какие нафиг еще резинки одевать?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да, но всё же... ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ СИГМА!?!?
Там была речь о Canon EF-S 18-200/3.5-5.6 IS и Canon EF-S 55-250/4-5.6 IS. О Сигме никто не говорил.

А-а-а... блин, Семён Семёныч!
Ваша правда, а я чёто подумал, что про Сигму речь, забыл что Кенан тоже такой выпустил недавно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.