от: Lepaca Kliffoth
Sigma 18-200 OS стоит чуть ли не в половину дешевле при идентичном, а местами и лучшем качестве. Тяжелее разве что.
Подкрепляйте слова ссылками на тесты. По тестам которые видел я sigma прилично хуже.
от: Lepaca Kliffoth
Sigma 18-200 OS стоит чуть ли не в половину дешевле при идентичном, а местами и лучшем качестве. Тяжелее разве что.
от:MekloN
Купил тут на днях друган на работе себе EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS. А сегодня решили с ним пройтись сравнить этот бюджетный телевик с элькой 70-200/4L IS :D
Снимал на свою 20D на фокусных 70,135,200 и дырках f/5,6 и f/8. Стаб на обоих объективах был включен. Фокусировка по центральной точке. Делал несколько кадров с перефокусировкой. Конвертация из С1 4.5.2 в TIFF без обработки, настройки по умолчанию, далее 100% кропы в CS3.
Внимание трафик!
70mm f/5,6:
70mm f/8:
135mm f/5,6:
135mm f/8:
200mm f5,6:
200mm f/8:
Теперь вот сижу в непонятках :D
EF-S 55-250 на всех фокусных резче и на f/5,6 и на f/8![]()
Мало того, он на f/5.6 резче, чем элька на f/8 :)
Особенно края кадра удивили на 55-250, на эльке такого даже по центру нет :?
Это что, с элькой что-то не так или что?Подробнее
от: babay
Да, 55-250 резче ;)
от: Arnomey
У меня есть 55-250, рисует отменно, СТАБ очень хорош.
от: Drunkster
Даешь реальную встречу владельцев 70-200! Может заодно по пивасику?Если погода будет соответствующая, я готов привезти свой экземпляр, только что отъюстированный...
от: ЁханВот это совковая психология. Пить пиво не значит напиваться и пьянствовать. Что мешает выпить пару кружок в солнечный денек? Вспоминается рассказ нашего замполита, был он в далекие 80-ые в составе инспектирующей группы в ГСВГ и посетил гарнизон немецких товарищей по оружию. И когда увидел, что рядовой состав там запросто попивает пивко, как мы лимонад, то он задал вопрос их командиру, что дескать они же напьются! На что командир в недоумении ответил, что они для этого и пьют пиво, чтоб напиться...в его понимании напиться - утолить жажду и заодно пообщаться...
Не, ребзя... так не пойдёт!
В будний день пить пиво!?! Я пас.
И вам не советую.
Пьянство - зло!
от: super_boss
В Германии до сих пор так. Рабочие на производстве в обеденный перерыв в столовой пьют пиво. Сами берут бутылки из мирно стоящих в столовой ящиков и пьют. Никого пьяным на конвейере не видел.
от:super_boss
Надо найти другана с 18-200 IS там резкость повыше чем в 55-250 IS на одинаковых фокусных.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=456&Camera=452&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=476&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1Подробнее
от: vandrey2000
Еще раз повторите, ваша сигма резче 70-200 ЛИС?
от: vandrey2000
...К сожалению, не пробовал, у меня пятак...
от:GUNIK
Да 74й -резкозть оценили. Жаль со вспышкой-перешарп- и в комнате- и (мор)лица уголовные. Ну уже-ж весна, выйдете на улицу, а? И пару тройку средних планов и поясных. Только не надо обрабатывать, чтоб "черви" с картинки лезли. Ждём.Подробнее