EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS

Всего 245 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
А юстировать не пробывали? Я сегодня забрал из СЦ тушку и все объективы, включая 70-200 4 лис. Приехал домой, потестил в окно и просто не узнал стекла. Думал у меня раньше было нормально, а оказывается нет. А теперь 70-200 действительно звенит! Толи тушка была кривая, то ли стекла, а может быть и то и другое... вобщем сейчас стало просто идеально.

Подробнее

Может их там тряпочкой протерли
Re[babay]:
Да нет))) Раньше у меня микроподстройка автофокуса была выкручена под каждую линзу, теперь по нулям.))
Re[MekloN]:
Смотрел ваши тестовые картинки. Внимательно. Несколько раз.
Впечатления таковы:

1. Разница в пользу 55-250 если и есть, то она гомеопатическая, в пределах статистической погрешности. Вообще, когда делают подобные тесты, делают с десяток кадров одного сюжета одним стеклом, чтобы исключить вмешательство таких факторов, как фокусировка, шевеленка и пр.

2. Я бы сказал, что картинки с 55-250 не то, чтобы резче, а, прежде всего, контрастнее. Не знаю, почему...

3. Вообще, складывается впечатление, что на некоторых сюжетах, снятых 70-200, присутствует шевеленка. Что не удивительно: все-таки 70-200 тяжелее 55-250.

4. А вообще, вы в очередной раз подтвердили старую истину: проблемы с техникой начинаются, когда вместо того, чтобы снимать, начинаешь ее тестировать.

Забейте и продолжайте снимать!

С уважением и искренним пожеланием творческих успехов!
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
А юстировать не пробывали? Я сегодня забрал из СЦ тушку и все объективы, включая 70-200 4 лис. Приехал домой, потестил в окно и просто не узнал стекла. Думал у меня раньше было нормально, а оказывается нет. А теперь 70-200 действительно звенит! Толи тушка была кривая, то ли стекла, а может быть и то и другое... вобщем сейчас стало просто идеально.

Подробнее

Нет, юстировать не пробовал. Но видимо придется. Единственное, сначала все же попробую еще раз перепроверить все с Ёханом. Одна голова хорошо, а две лучше :D
Цитата:
от: Drunkster
Раньше у меня микроподстройка автофокуса была выкручена под каждую линзу, теперь по нулям.

Млин... А у меня никакой микроподстройки нету нифига. :( А тушку менять не хочу на более продвинутую, нравится мне двадцатка! Очень! Да и смысла в замене нет, один хрен двадцатка может и умеет больше, чем я могу и умею, шыдевры не попрут, хоть марк купи :D
Re[Роман Зубко]:
Цитата:
от: Роман Зубко
Смотрел ваши тестовые картинки. Внимательно. Несколько раз.

Рад приветствовать и заранее спасибо за внимане к моим проблемам!
Цитата:
Разница в пользу 55-250 если и есть, то она гомеопатическая, в пределах статистической погрешности.

Что-то мне ни гомеопатия такая не нравится, ни статистика :?
Цитата:
Вообще, когда делают подобные тесты, делают с десяток кадров одного сюжета одним стеклом, чтобы исключить вмешательство таких факторов, как фокусировка, шевеленка и пр.

Ну я штук по пять примерно делал на каждое фокусное и дырку. Каждый раз с перефокусировкой, как с забега за бесконечность так и с мдф.
Выдержки везде достаточные, на 70мм порядка 1/500-1/640с, на 200мм примерно 1/320-1/400с, плюс стаб. Без стаба я все эту мутату тоже переснимал - результат визуально ничем не отличается от кадров со стабом, на эльке мыльнее.
Цитата:
Я бы сказал, что картинки с 55-250 не то, чтобы резче, а, прежде всего, контрастнее. Не знаю, почему...

А по-моему именно резче. Выкручивание шарпа на кадрах с 70-200 ситуацию не спасают, четкости как на 55-250 все-равно не выходит, а вот артефактов навалом :(
Цитата:
Вообще, складывается впечатление, что на некоторых сюжетах, снятых 70-200, присутствует шевеленка. Что не удивительно: все-таки 70-200 тяжелее 55-250

Даже не знаю. По мне так более тяжелой линзой снимать проще. Да и выдержки реально короткие даже учитывая ЭФР на кропе. К тому же он у меня почти два года, мне казалось, что я умею им пользоваться
Цитата:
А вообще, вы в очередной раз подтвердили старую истину: проблемы с техникой начинаются, когда вместо того, чтобы снимать, начинаешь ее тестировать.

+ Мильен! Но иногда так и тянет пострадать фигней.
Цитата:
Забейте и продолжайте снимать!

С уважением и искренним пожеланием творческих успехов!

Забить совсем вряд ли смогу, рано или поздно разберусь, где тут грабли, а снимать конечно продолжу! :)
За пожелание успехов спасибо!!!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Что-то мне ни гомеопатия такая не нравится, ни статистика

Пример №1 не корректен: там вообще не понятно, куда навелся фокус, а ваши стрелки указывают на область, лежащую вне плоскости фокусировки.
Пример №2 - явная шевеленка на 70-200! Конечно, тяжелой линзой снимать проще в том плане, что вес тушки с объективом подсознательно заставляет принимать устойчивое положение, но и цена ошибки возрастает.

Еще раз: вы уверены, что на ВСЕХ приведенных вами кропах - проблемы именно с разрешением оптики, а все другие факторы ПОЛНОСТЬЮ исключены? Если нет, то ваш тест не корректен!..
Re[Роман Зубко]:
Спасибо аз комментарии, мне даже немного поспокойнее от мысли, что действительно я сам мог накосячить с шевеленкой и т.п.
К сожалению я не уверен, что проблемы именно с разрешением. :(
Одназначно на следующей неделе буду переснимать со штатива, с Ёханом практически договорились о встрече, он привезет аналогичный 70-200/4L IS, сравню свой с его и оба с 55-250, а так же поснимаю на разные тушки (20D, 40D, 5D). Постараюсь сделать все без суеты и спешки.
Еще раз спасибо!
Re[MekloN]:
Готов к Вам присоединиться и привезти свой 70-200. Благо у меня мало друзей с фотоаппаратами и сравнивать не с чем ))) поэтому думаю, что 70-200 самый резкий зум у кэнона ))
Re[Кузнец]:
"А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен..." (С) Формула любви :D
Re[Кузнец]:
Цитата:
от: Кузнец
Готов к Вам присоединиться и привезти свой 70-200. Благо у меня мало друзей с фотоаппаратами и сравнивать не с чем ))) поэтому думаю, что 70-200 самый резкий зум у кэнона ))

Собственно почему бы и нет?! :D
Если будет удобно на следующей недельке, скажем, в понедельник-вторник-среду, днем, часиков в 12-15 в районе Парка Культуры, то олвейс вэлком!
Если что,- подробности в личку.
Re[MekloN]:
Цитата:
Собственно почему бы и нет?! :D

Ждем отчета, как один 55-250 (недавно себе купил) рвет три 70-200/4L :D
Re[MekloN]:
Даешь реальную встречу владельцев 70-200! Может заодно по пивасику? Если погода будет соответствующая, я готов привезти свой экземпляр, только что отъюстированный...
Re[Drunkster]:
Вы меня подождите. я тока буду через три недели со своей трубой в Москве. Я бы тоже по пивасику и посмотреть как 55-250 будет рвать наши эльки.
Re[MekloN]:
Есть идея. Если 55-250 купил ваш друган, значит вы друганы :) Соответственно наверняка можете с ним встретиться еще раз в том же месте и поменяться объективами для пробных снимков. Интересно было бы ваше мнение о снимках с вашей тушкой и с 55-250 другана и наоборот. Как бы вот так :?
Re[Don Aleks]:
Надо найти другана с 18-200 IS там резкость повыше чем в 55-250 IS на одинаковых фокусных.

http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=456&Camera=452&Sample=0&FLI=4&API=1&LensComp=476&CameraComp=474&SampleComp=0&FLIComp=6&APIComp=1
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Даешь реальную встречу владельцев 70-200! Может заодно по пивасику? Если погода будет соответствующая, я готов привезти свой экземпляр, только что отъюстированный...

Началось в колхозе утро, я себе думаю....

По пивасику - отличная мысль! ;) Если встреча будет в районе м. Парк Культуры, то я знаю там неподалеку отличный ларек с разливной сибирской короной, холодненькой и свежей по 52р. :D
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Надо найти другана с 18-200 IS там резкость повыше чем в 55-250 IS на одинаковых фокусных.

И то и другое любительское гуано. Правда 18-200 стоит в 3-4 раза дороже 55-250. По-вашему превосходство 18-200 над 55-250 адекватно превосходству в цене?
Re[Lepaca Kliffoth]:
Цитата:
от: Lepaca Kliffoth
И то и другое любительское гуано. Правда 18-200 стоит в 3-4 раза дороже 55-250. По-вашему превосходство 18-200 над 55-250 адекватно превосходству в цене?

А что Вы предложите лучше за 20 штук в качестве тревелзума?
Стоит в пределах двух раз – 10 т.р. против 20 т.р.
Мне для прогулок 55-250 даром не нужен, с ним еще 18-55 таскать.
Превосходство минимальное и в основном по центру, но это полноценный тревелзум.
Re[MekloN]:
Sigma 18-200 OS стоит чуть ли не в половину дешевле при идентичном, а местами и лучшем качестве. Тяжелее разве что.
Re[MekloN]:
Цитата:
Это что, с элькой что-то не так или что?

что-то с вашей элькой не так. ибо исправная 70-200/4ЛИС даже на 5Д резка по всему полю на /4. а уж на 5.6 тем более. а вы углядели у нее нерезкие углы на кропе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.