EF 70-200/4L IS vs EF-S 55-250/4-5.6 IS
Всего 245 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[MekloN]:
Я в свое время тоже был этим фактом шокирован :?
Re[Марат Ахметов]:
я навечок и сначала жаба душила на 70-200 без стаба (со стабом и сейчас душит), купил - попался хороший точный экземпляр
все глюки теперь списывают только на мои кривые руки и длинные выдержки,
новички могут посмотреть фотки в моем фотоальбоме
все глюки теперь списывают только на мои кривые руки и длинные выдержки,
новички могут посмотреть фотки в моем фотоальбоме
Re[Intangible]:
от: Intangible
Надо полагать, Вы считаете, что стекла нужно градировать на любительские и профессиональные в зависимости от разрешения стекла?
Хотите поговорить про конструктив-надежность-пыле-влаго-скорость-точность автофокуса и т.п.? :D Я в курсе. Только я ничего не градирую. Я любитель. Мне все эти "профессиональные" атрибуты вобщем-то до лампочки. 70-200/4L IS покупался как объектив с безупречной картинкой (в техническом плане, не в художественном!). А оказалось, что это мягко говоря не так
Re[MekloN]:
Чейто мне не верится. Моя труба резкая по всему полю. И таких косяков как у вас я не наблюдаю
Re[MekloN]:
от:MekloN
Хотите поговорить про конструктив-надежность-пыле-влаго-скорость-точность автофокуса и т.п.? :D Я в курсе. Только я ничего не градирую. Я любитель. Мне все эти "профессиональные" атрибуты вобщем-то до лампочки. 70-200/4L IS покупался как объектив с безупречной картинкой (в техническом плане, не в художественном!). А оказалось, что это мягко говоря не такТеперь хочу разобраться, в чем дело, с линзой что-то произошло (такое возможно) или я слепой был до вчерашнего дня.
Подробнее
L объективы не так уж и безупречны, как многие представляют, в иных бывает кроме конструктива и постоянной светосилы ничего то и нет достойного.
55-250 не держал, сказать что-то не могу. Но в принципе пример 17-55 и 17-40 очень нагляден для политики Canon. Стекло EF-S всегда новее конкурента, т.е. создается в новых условиях роста количества пикселей и удешевления технологий, отсюда и увеличенное разрешение стекла (вспомните хотя бы "прокаченный" кит со стабом). К тому же, создавая более интересный объектив в EF-S Canon в принципе не теряет продажи в L категории, т.к. профи жестко держаться за ФФ.
К тому же опять же пресловутые конструктив, пылевлагозащита, больший ресурс - и в итоге: сыты и кропники, да и профи отделены от кропа.
Re[vandrey2000]:
от: vandrey2000
Чейто мне не верится. Моя труба резкая по всему полю. И таких косяков как у вас я не наблюдаю
Самому не верится. Я очень много (по своим меркам) им отснял и никаких нареканий качество у меня не вызывало. :?
И уверяю вас, тема создана мной не с целью провокации или какого-либо другого "негатива". Просто я впал в некоторое недоумение и хочу разобраться в происходящем.
Сам склоняюсь к мысли, что дело в моей эльке. Что-то не так с ней. Видимо придется таки обратиться в сервис, жаль только, что я не успею это сделать до отезда в отпуск, придется снимать так, как есть.
Но с Ёханом мы обязательно пересечемся и потестим мой 70-200 относительно его аналогичного! И на моей и на его тушках. Может что и проясниться. Надеюсь на следующей неделе нам это удастся. А на тест попрошу у другана его 55-250, там и посмотрим "ху из ху"
Re[Intangible]:
Причем здесь 17-55 и 17-40?
Re[fb1]:
от: fb1
Причем здесь 17-55 и 17-40?
Полагаю, имелось в виду, что EF-S объектив по картинке (как минимум) заруливает эльку (на кроп камере есессно!) :)
Примеров тому куча, хотя бы здесь на форуме.
Re[MekloN]:
Гон какой-то, и/или руки кривые.
70-200/4L IS - одна из самых резких и контрастных линз у Кэнона.
Смотреть сюда:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&Sample=0&FLIComp=4&APIComp=1&LensComp=456&CameraComp=452&SampleComp=0&FLI=4&API=2
Смотреть сюда:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&Sample=0&FLIComp=4&APIComp=1&LensComp=456&CameraComp=452&SampleComp=0&FLI=4&API=2
Re[hapchu]:
от: hapchu
Гон какой-то, и/или руки кривые.
Всегда приятно пообщаться с культурным человеком!
от:hapchu
Смотреть сюда:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&Sample=0&FLIComp=4&APIComp=1&LensComp=456&CameraComp=452&SampleComp=0&FLI=4&API=2Подробнее
Спасибо огромное за открытие Америки, мы тут за полярным кругом не в курсе про диджитал пикчэ. :D
У вас есть 70-200/4 ЛИС? Просто меня в большей степени интересует мнение владельцев, и в меньшей синтетические тесты.
Если есть, и вы в столице, могли бы встретиться, сравнить.
Обращаться в сервис только со своими ощущениями мне бы не хотелось, а вот с практическим материалом - другое дело!
Re[MekloN]:
А можно вопрос про психологию?
То есть, пока сравнения не было, Вы 2 года снимали и получали удовольствие, а как померялись, так сразу сон пропал? Или Вы и без сравнения начали подмечать что-то неладное?
То есть, пока сравнения не было, Вы 2 года снимали и получали удовольствие, а как померялись, так сразу сон пропал? Или Вы и без сравнения начали подмечать что-то неладное?
Re[MekloN]:
У меня лично нет, но на него снимал. И у пары знакомых есть. Результаты совпадают с диджитал-пикче.
Re[romvel]:
от:romvel
А можно вопрос про психологию?
То есть, пока сравнения не было, Вы 2 года снимали и получали удовольствие, а как померялись, так сразу сон пропал? Или Вы и без сравнения начали подмечать что-то неладное?Подробнее
Конечно можно!
Снимал и получал удовольствие, совершенно верно. Единственное, практически не снимал им на бесконечности, т.е. сильно удаленные объекты. Он у меня чаще всего как портретник используется, соответственно дистанция съемки - метры:

ну и так далее...
А тут вот черт дернул с Фрунзенской набережной через реку эти горки в ЦПКиО поснимать
Re[MekloN]:
Так и стоит ли париться, если снимки двухгодичной давности не отличаются технически от современных, сделаных при соизмеримых условиях? Или Вы реноме меняете?
Re[MekloN]:
Для успокоения души вам надо погонять свой 70-200 на полном кадре. Тем более, вы его используете для портретов. Вот где (ФФ) он будет интересен. И резкость оцените.
Re[romvel]:
от: romvel
Так и стоит ли париться, если снимки двухгодичной давности не отличаются технически от современных, сделаных при соизмеримых условиях? Или Вы реноме меняете?
Париться может и не стоит в самом деле :)
Но вы же знаете, как это бывает,- как в анкдоте про студента и профессора с бородой, который спал спокойно и горя не знал, пока студент его не спросил, как он спит, с бородой на одеяле или под одеялом :D Вот так и тут, отделаться теперь от мысли, что что-то не так с отличной линзой, довольно трудно ;)
Реноме менять вроде не планировал.
Но примерно через месяц поеду в Грецию отдыхать и боюсь, что буду там морочиться постоянно из-за этой "фичи" :)
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Для успокоения души вам надо погонять свой 70-200 на полном кадре. Тем более, вы его используете для портретов. Вот где (ФФ) он будет интересен. И резкость оцените.
Здравая мысль!
Если все сложится удачно и на следующей недельке я встречусь с Ёханом, так и сделаю - у него 5D (и 40D), погоняю на них, помимо своей двадцатки. Может статься, что на кропе на бесконечности он в самом деле мылит. С Сигмой 24-70/2,8 (полнокадровой, первой версии) такая петрушка имеет место быть! :?
Re[MekloN]:
Так я ж у этого моста скоро жить буду! Родные места, блин.
Для размышления по поводу как ведет себя эта линза на ФФ и на кропе.
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/canon70-200f4is/ff/tloader.htm
http://www.slrgear.com/reviews/zproducts/canon70-200f4is/tloader.htm
у этих явно, что на ФФ она будет по резче. Я, честно говоря, когда перешел с кропа на ФФ и сделал первые снимки ею на пятачке, то был приятно очарован значительным улучшением качества. Так что эксперименты с Ёханом должны что-то дать. Сам бы подъехал к этому мосту, но буду в Москве только через три недели
у этих явно, что на ФФ она будет по резче. Я, честно говоря, когда перешел с кропа на ФФ и сделал первые снимки ею на пятачке, то был приятно очарован значительным улучшением качества. Так что эксперименты с Ёханом должны что-то дать. Сам бы подъехал к этому мосту, но буду в Москве только через три недели
Re[vandrey2000]:
от: vandrey2000
Так я ж у этого моста скоро жить буду! Родные места, блин.
Я работаю рядом. На Т. Фрунзе :D
от:vandrey2000
у этих явно, что на ФФ она будет по резчеПодробнее
Забавная хреновина :)
Спасибо!
от:vandrey2000
Я, честно говоря, когда перешел с кропа на ФФ и сделал первые снимки ею на пятачке, то был приятно очарован значительным улучшением качества. Так что эксперименты с Ёханом должны что-то дать. Сам бы подъехал к этому мосту, но буду в Москве только через три неделиПодробнее
Вся фиговина в том, что у меня в планах на ближайшее будующее переход на ФФ не планировался. Времена нынче тяжелые пошли...
В любом случае можно и пересечься как-нибудь средь бела дня :D
(Пиво люблю ;) Ёхан вот в завязке, даже, говорит, курить бросил :) На линзы копит поди
Re[MekloN]:
от: MekloNА юстировать не пробывали? Я сегодня забрал из СЦ тушку и все объективы, включая 70-200 4 лис. Приехал домой, потестил в окно и просто не узнал стекла. Думал у меня раньше было нормально, а оказывается нет. А теперь 70-200 действительно звенит! Толи тушка была кривая, то ли стекла, а может быть и то и другое... вобщем сейчас стало просто идеально.
Может все-таки это с моей элькой какая-то беда? :?