Дилемма S5pro или D200

Всего 117 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jizlobber]:
Незнаю,но вот ещё одна разница в цв.передачи д200 и про5,при коллективном снимке у д200 лица окрашены почти в один цвет,на про5 даже есть оттенки....каждого!!!
Re[Jizlobber]:
Хм, сам хотел создать данную тему, опередили :D
Склоняюсь всё таки к S5, но пока в раздумиях.
Ща знакомый в Питере, будет ещё месяц там. Там в "Ярком мире" лежит пропятка за 59300, надо только бабосы перевести на его карту и пропятка будет куплена.
А ведь грызут всякого рода сомнения, ведь за разницу между D200 мона пыху SB800 или фикс светлый
Смущает меня только то, что не сам буду брать, нет возможности проверить. А то пишут тут про всякие битые пиксели ;-((((
Re[Anglas]:
Цитата:
от: Anglas
Незнаю,но вот ещё одна разница в цв.передачи д200 и про5,при коллективном снимке у д200 лица окрашены почти в один цвет,на про5 даже есть оттенки....каждого!!!

РЫДАЛ!!!!!!!! )))))))))))))))

купите фуджи - и получите на групповом портрете европейцев все рассы и национальности )))))
Re[Sergey369]:
Цитата:
от: Sergey369

Там в "Ярком мире" лежит пропятка за 59300, надо только бабосы перевести -((((

Чё то цена в России завышена,взял за 980 фантиков умн. на 50 = рубл. Видимо aжиотаж ещё непрошёл!
Re[Anglas]:
Цитата:
Чё то цена в России завышена,взял за 980 фантиков умн. на 50 = рубл. Видимо aжиотаж ещё непрошёл!

ну это фактически, американская цена - 1900 баксов гдето, да?
Re[Sergey369]:
Цитата:
Смущает меня только то, что не сам буду брать, нет возможности проверить. А то пишут тут про всякие битые пиксели ;-((((

Если вас беспокоит такая вероятность, пусть на ИСО800 и ИСО1600 и на длительной выдержке, достаточно даже 1 секунды (можно и длиннее, секунд 15, или 30), сделают вам несколько кадров с конкретного экзепляра, с объективом, закрытым крышкой, и вышлют по почте.
без разницы, как будет снято - на 6мп или 12мп... все равно увидите, если таковые будут.
Re[Wildog]:
Цитата:
от: Wildog
ну это фактически, американская цена - 1900 баксов гдето, да?

Ну вообщем нежалуемся :D хотя переход на Никон дело техники(дорогое).....А как сами решили для себя о 5ке?
Re[Anglas]:
Цитата:
Что-то с меню неразберусь ОК кнопку нажимаю и выхожу полностью из меню!Потом,чтобы зделать превьюшку нужно много нажимать и увеличивать!Ненахожу авто выкл. камеры!

1) После установки каждой настройки в меню камера выходит из режима настроек в "боевой". Может в следующих прошивках будет предложен выбор "продолжить настройки" или "быстрый выход".
2) Как я понял вам не понятен способ эффективного зуммирования при послепросмотре.
Делаю так:
а) включил режим продолжительного показа снимка на мониторчике после снимка - не надо нажимать кнопку плей и ждать целую секунду.
б) если хочу увеличить, то независимо от сюжета нажимаю кнопку "фэйс детекшн" и если функция "не нашла лицо", то действует как быстрая лупа.
(при этом нажатие на кнопку "плэй" включает режим "паннинг", т.е. перемещение ув-го изображения на экранчике шаттлом, либо переключает обратно в режим "увел./уменьш." при повторном нажатии)
в) потом, кажется, там есть регулировка шага увеличения лупы в настройках.
3) Кнопка "Сетуп", затем "СИСТЕМ>АВТО ПОВЕР САВЭ"
Re[Wildog]:
Наверно проще научить знакомого, который покупать будет, что бы посмотрел на мониторе этот самый снимок сделанный с закрытой крышкой в монуале.
Кстати, насколько сильно надо увеличить снимок что бы разглядеть эти самые пиксели или их сразу видно без увеличений?
Re[niklens]:
Да делал всё имено так ,но просто отнепривычки показалось долго......
Находил автоотключение,но камера полностью неоткл.У меня на верхн.дисплее присутствует инфа!Так должно?
Re[Anglas]:
Цитата:
Ну вообщем нежалуемся :D хотя переход на Никон дело техники(дорогое).....А как сами решили для себя о 5ке?

Я уже все точно решил ))) Просто из-за нескольких битых пикселей, которые присутствуют на матрице конкретной с5про, фирма, где она продается на месте в единственном экзепляре, в начале июня должна привезти мне вторую такую камеру из своего регионального филиала. Там камера уже есть, нужно ее только сюда привезти. Как привезет, проверю и если все ОК, возьму.
Мой друг уже пошутил, что мол все купил, кроме камеры ))) Хотя в принципе, так и есть. :)
Re[Wildog]:
Битые пиксели......я на это незаморачивался,чёрт с ними.....я бы невыдержал.....стока ждать :D
Re[Sergey369]:
Цитата:
Кстати, насколько сильно надо увеличить снимок что бы разглядеть эти самые пиксели или их сразу видно без увеличений?

При увеличении на 200 процентов точно будут заметны.
Пусть разрешение кадра выставит на 6мп - 3024х2016
Так проще будет разглядывать )
И пусть снимут подряд несколько кадров, начиная с ИСО100, с длительными выдержками.
Битые пиксели могут быть видны сразу, даже начиная с ИСО100. Но на ИСО800 и ИСО1600, помимо битых, должны быть видны и "горячие" - цветные точки.
ДД пусть выставляет на 100 процентов, потому что при выставлении его на 400проц, на той камере, которую я проверял, битые пиксели почему-то не видны, правда я не понял, почему так происходит.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
При увеличении на 200 процентов точно будут заметны.
Пусть разрешение кадра выставит на 6мп - 3024х2016
Так проще будет разглядывать )
И пусть снимут подряд несколько кадров, начиная с ИСО100, с длительными выдержками.
Битые пиксели могут быть видны сразу, даже начиная с ИСО100. Но на ИСО800 и ИСО1600, помимо битых, должны быть видны и "горячие" - цветные точки.
ДД пусть выставляет на 100 процентов, потому что при выставлении его на 400проц, на той камере, которую я проверял, битые пиксели почему-то не видны, правда я не понял, почему так происходит.

Подробнее

Спасибо
Re[Anglas]:
Цитата:
Битые пиксели......я на это незаморачивался,чёрт с ними.....я бы невыдержал.....стока ждать :D

Наверное, если бы я не заметил, то так бы и купил... )))
Но 20 дней подождать - это ничего, по сравнению с тем, что после того как 10д испортилась в декабре прошлого года, я вообще практически не снимал. Сидел вот на эльках, и грустил. До недавнего времени. А камеру до сих пор не купил ввиду различных обстоятельств. Все могло вообще сложится иначе, и была бы у меня сейчас 30д )))))
Re[Anglas]:
Цитата:
Да делал всё имено так ,но просто отнепривычки показалось долго......
Находил автоотключение,но камера полностью неоткл.У меня на верхн.дисплее присутствует инфа!Так должно?

Камера автоматом не отключается, а входит в полуспячку потребляя меньший ток. Часть инфы на верхнем дисплее остается.
У Никонов/Пентаксов очень удобная кнопка включения-выключения камеры под указательным пальцем.
В большинстве случаев я успеваю ее выключить сам прежде чем камера заснет.
Этот рефлекс у тебя скоро появится и тебя это перестанет волновать.
:)
Для разрядки веселая фотка, что сделал отдыхая в Литве на выходных. ;)

- камерный джапег без обработки 2.225МБ
Re[Sergey369]: Аффтар не парьтесь. :-)
Цитата:

от:Sergey369
Хм, сам хотел создать данную тему, опередили :D
Склоняюсь всё таки к S5, но пока в раздумиях.
Ща знакомый в Питере, будет ещё месяц там. Там в "Ярком мире" лежит пропятка за 59300, надо только бабосы перевести на его карту и пропятка будет куплена.
А ведь грызут всякого рода сомнения, ведь за разницу между D200 мона пыху SB800 или фикс светлый

Подробнее

У меня выбор был между Д80\Д200 и Про5. При этом любой вариант только под заказ (живу в ЯНАО). :(
Один человек на никоновском форуме сказал - "определитесь, что для Вас важнее - скорость или картинка?" Мне для полиграфии и рекламы была важнее картинка. Тем более в редакцию фотографу нашему щас света студийного немного привезли (4 пыхи, 2 зонта и софт-бокс). :D
А репортаж я спокойно могу снять и при 3 кадрах в секунду. Рабочей двадцаткой снимал: борьбу, мотокросс, трофи, кольцевое ралли, мини-футбол, концерт. Обычно серии из трех кадров хватало поймать момент. :?
И поэтому собрал стартовый набор (Про5\18-70\доп.аккум.) и сейчас жду когда мою про-пятерку привезут из англии. :D
Re[Egor]:
Не стремно будет на С5про ставить 18-70? Часть красот этот "народный любимец" не пропустит до матрицы :(
Re[kyrus]:
Абсолютно не напрягает. Даже добавляю зерно иногда. ;)
Re[kyrus]: Не стремно. :)
Цитата:
от: kyrus
Не стремно будет на С5про ставить 18-70? Часть красот этот "народный любимец" не пропустит до матрицы :(

Не стремно. :) В данный момент для меня лучше 18-70 на про5, чем Д50 со "взрослым стеклом". :)
При "крутой" необходимости "взрослое стекло" смогу одолжить у нашего штатного фотографа в редакции (18-55/28-70/70-200VR).
На 18-70 я успел поснимать на Д2Х у нашего фотографа - довольно достойное стекло (не чета сапоговскому 18-55кит).
Достаточно (для меня) резкий, шустрый. То, что темноватый - лечится прикручиванием редакционного монопода. :)

"НашабАшить" на дополнительное стекло будет быстрее имея про5тку, чем шабашить редакционным 20Д с обмылком 18-55кит и пытаться накопить "сразу на все". ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.