Дилемма S5pro или D200

Всего 117 сообщ. | Показаны 101 - 117
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Для разрядки веселая фотка, что сделал отдыхая в Литве на выходных. ;)

- камерный джапег без обработки 2.225МБ

хм... а что тут веселого? -- выбитые света и пережженая как кислотный апельсин кожа? -- то же самое снимет любая мыльница...

Цитата:

от:Egor
Не стремно. :) В данный момент для меня лучше 18-70 на про5, чем Д50 со "взрослым стеклом". :)
При "крутой" необходимости "взрослое стекло" смогу одолжить у нашего штатного фотографа в редакции (18-55/28-70/70-200VR).
На 18-70 я успел поснимать на Д2Х у нашего фотографа - довольно достойное стекло (не чета сапоговскому 18-55кит).
Достаточно (для меня) резкий, шустрый. То, что темноватый - лечится прикручиванием редакционного монопода. :)

"НашабАшить" на дополнительное стекло будет быстрее имея про5тку, чем шабашить редакционным 20Д с обмылком 18-55кит и пытаться накопить "сразу на все". ;)

Подробнее

это просто песня - все в цитатник!
Re[vconst]:
Тем и веселая, что тут же появляются искатели шедеффра и технологических наворотов суперматриц ,
а мне просто паренек понравился в кадре... ;)
Просто приятно снимать хорошим фотиком
Я же там ОТ-ДЫ-ХАЛ!!!
Re[]:
В отличии от других спецов на этом форуме я не стараюсь обязательно убедить других в неоспоримых преимуществах фуджа. Потому что я не только любитель, но и коммерческий фотограф с одной стороны, и люблю показывать такие фотки, которых нет у других или подобных которым нет... .
Любителям фуджей без проблем поделюсь своими соображениями, а с остальными сугубо по настроению. МНЕ НЕ ВЫГОДНО ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ЗНАЛ ЧТО ФУДЖ ДАЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Чем меньше в моем городе фуджистов, тем больше имею определенных преимуществ при работе со знающими заказчиками. Меня это устраивает.
С другой стороны иногда приятно почесать язык с людьми понимающими некоторые вещи так же как и я... ;)
"...ибо ни что человеческое нам не чуждо"
Д200 очень-очень хорошая камера и ее даже Соневская матрица не портит
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Чем меньше в моем городе фуджистов, тем больше имею определенных преимуществ при работе со знающими заказчиками.

ой, где такой город где много таких заказчиков ?
Re[Уэф]:
ни скажжу!
Re[SpongeBob]:
Цитата:
от: SpongeBob
...а кенон (на мой субьективный взгляд) на много уступает - в качестве картинки - фуджи.. (имею ввиду предпоследний марк) И сьемку портретов)

Сколько смотрю примеров и не видел ни одного чтоб фуджи сильно отличался от никона\канона. По детализации так он вобще сливает полностью. ДД еще могу понять, но опять-же я в конверторе BibblePro могу вынуть не меньше в светах.

з.ы.
С радостью посмотрю на примеры где Фуджи НАМНОГО ЛУЧШЕ(как пишет автор) чем канон\никон
Re[Jizlobber]:
Простите за лёгкий оффтоп.
А кто знает и может сказать, что твориться с ДД у D2X(s). Он отличается как-то радикальным образом от D200/D80 ? и как соотностится с S5Pro ?
Re[iRbiS]:
Цитата:
от: iRbiS
Простите за лёгкий оффтоп.
А кто знает и может сказать, что твориться с ДД у D2X(s). Он отличается как-то радикальным образом от D200/D80 ? и как соотностится с S5Pro ?

Радикально в картинке не сильно отличается, но радует система экспозамера. А вобще для начала надо хорошо освоить родной конвертер NC и вопрос дд покажется менее значимым.
Re[niklens]:
с марком не сравнивал ( попусту трындеть не буду), а вот 20д с разными L-ками снимал год, а до етого и никоном, и минолтой. скажу так, лучше, хуже, ето на вкус и на глаз у каждого по разному, нет такого критерия все субъективно. но вот попробовал S3 и без сожаления продал кенон со всеми L-ками.
а для того, чтобы увидеть, что в фудже (не "лучше") по другому чем в байеровской матрице, нужно смотреть оригинальный (недаром он 25 мг)РАФ-файл в родном конвертере, видящем 400% ДД. (в других конверторах картинка ничем выдающимся не отличется) только там вы увидите отличия и самое главное, что можно вытащить из файла без потери качества. кастати жыпег у нее тоже очень хорош.
а по поводу детализации...много зависит от оптики и расстояния до снимаемого объекта.
вобщем, фуджи-ДРУГАЯ камера-и кому то она подходит, а кому то нет. она может дать то, чего не могут другие системы, но не всем ето надо...так что, я не употреблял бы слово "лучше"
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
это просто песня - все в цитатник!

аффигеть! меня в цитатник! :)
И что же именно Вас так повеселило? :)
Re[Egor]:
Цитата:
от: Egor
аффигеть! меня в цитатник! :)
И что же именно Вас так повеселило? :)

глупости
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Тем и веселая, что тут же появляются искатели шедеффра и технологических наворотов суперматриц ,
а мне просто паренек понравился в кадре... ;)
Просто приятно снимать хорошим фотиком
Я же там ОТ-ДЫ-ХАЛ!!!

Подробнее

Дак фотка-то оццтойная, по научному - БРАК. Как с точки зрения композиции так и с точки зрения качества. Если не для демонстрации свойств камеры (что-то я не увидер широкого ДД который провалы за окном детализировал), то для какой цели? Показать, что у вуас есть эта камера, дак тогда получается вы ей пользоваться то и не умеете.
Re[Jizlobber]:
Откуда, ж, мне уметь-то? Я, ж, тут на форуме недавно.
Вот читаю разные ветки и учусь понимаш-шь!
Расве мона научицца бес канструктиффной критикьи?
Re[vconst]:
Цитата:
от: vconst
глупости

Тем не менее, сами снимаете Д200 и именно тем самым 18-70.

Нравится мне клуб.фото.ру - сплошные профи.... с фиксами в профиле и снимками с кита...

Спасибо за познавательную беседу... :D
Re[Уэф]:
>вобщем, фуджи-ДРУГАЯ камера

А на обычном сюжете от Д70 - отличить можно только по типичному для 70 муару.
http://pbase.com/d70vss5pro/inbox
Re[Egor]:
Цитата:

от:Egor
Тем не менее, сами снимаете Д200 и именно тем самым 18-70.

Нравится мне клуб.фото.ру - сплошные профи.... с фиксами в профиле и снимками с кита...

Спасибо за познавательную беседу... :D

Подробнее

угу - снимаю )))) -- валяется это зумное чудо в ящике - там ему самое место
Re[Jizlobber]:
za denjgi s5pro:
D200+S3Pro (b/u)
IMHO
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.