Дилемма S5pro или D200

Всего 117 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Вот хотябы тут: http://www.pbase.com/philip_kwong/fuji
можно увидеть достоинства камеры и вчастности шумы на высоких ИСО.

Китайскому автору нереспект и незачод. Ни одного кадра в реале необходимого для высокого ИСО. Зачем снимать статику на ИСО 3200? Зачем снимать ночной город на ИСО 1600 если при этом выдержка 1\10? Зачем снимать в помещение девушку с флейтой на высоких ИСО, если диафрагма Ф4, подоткрыть диафрагму нельзя что ли, аль объяктиф не тот?
Цитата:

от:vlad melamed
как объяснить, что такое "глубина" цвета или ДД...ну например, когда при сильно контрастном освещснии вы вместо сильно светлого и сильно темного я получу еще 10 полутонов. вам ето важно? или важнее пластмасавая резкость баэровской натрици? вопрос без задрочки !!!

Подробнее

Я не ищу объяснений, я роюсь на форумах и фотосайтах что бы хоть у когонибудь увидеть картинку и этот преславутый широкий ДД!! Камера скорее всего гораздо лучше чем способности тех кто ей владеют. А там ещё кто-то пытается уровень фотомастерства задрать до небес, мол камеры не достоин.
Re[vlad melamed]:
Цитата:

от:vlad melamed
... и дело не в том, чтобы вынуть из РАФа нужно особое художественное образование, нужно четко знать, что вы хотите от туда вынуть. как объяснить, что такое "глубина" цвета или ДД...ну например, когда при сильно контрастном освещснии вы вместо сильно светлого и сильно темного я получу еще 10 полутонов. вам ето важно? или важнее пластмасавая резкость баэровской натрици? вопрос без задрочки !!! ...

Подробнее

Если без задрочки, скажите, каким же образом супер-пупер фудживская матрица формирует информацию о цвете, есле не баэровской пластмассовостью?
Может какой новый способ изобрели и я пропустил информацию?
Re[Лушин Евгений]:
пропустили информацию.
откройте РАФ-файл в конвертере видящем 400% дд и увидите
Re[vlad melamed]:
Цитата:
от: vlad melamed
пропустили информацию.

Незачёд!
Ещё раз спрошу. На вский случай.

Каким, отличным от байеровской интерполяции, способом формируется информация о цвете в фотоаппаратах фуджи?
Re[Jizlobber]:
Сейчас кредиты во всех магазинах. На 5Д добавят, не сумлевайтесь!
Re[Несгибаемый Разгибатель]:
при чём тут 5D, у меня парк лучшей оптики Nikon и далее планирую его пополнять.
Re[vlad melamed]:
Цитата:
от: vlad melamed
пропустили информацию.

А вы увидите реальную разницу, если напечатать оба кадра на одном и том же принтере, учитывая что ДД устройств вывода намного меньше, не говоря уже о полиграфии (т.е. все равно ДД жестко урежется)? Если нет, зачем тогда это все? Для меня, например, фотография - это прежде всего отпечаток на бумаге, а все остальное вторично. А вот недостаток детализации при большом увеличении будет уже заметен!
Re[Jizlobber]:
граждане, вопрос не поставлен зачморить S5pro, я хочу купить эту камеру. В нашем городе она стоит на 18 тысяч дороже D200, я покопал pbase, пока отметил только неплохое качество ЧБ. Это уже радует. Во всём остальном не вижу чего-то особенного. Допустим применение высокому ИСО можно найти при съёмке в недостаточном освещении динамичного сюжета, когда требуются крайне короткие выдержки, к примеру 1\1000 и короче, что бы не было смаза. Короче - СПОРТ можно так снимать, репортаж какой-нибудь, но 1,5 кс это означает пропустить почти все интересные моменты.
Re[Yogi]:
Цитата:

от:Yogi
А вы увидите реальную разницу, если напечатать оба кадра на одном и том же принтере, учитывая что ДД устройств вывода намного меньше, не говоря уже о полиграфии (т.е. все равно ДД жестко урежется)? Если нет, зачем тогда это все? Для меня, например, фотография - это прежде всего отпечаток на бумаге, а все остальное вторично. А вот недостаток детализации при большом увеличении будет уже заметен!

Подробнее

+1...
ради 0,1 % случайных кадров "против окна"покупать за такие денъги 6мгп камеру...сомнителъное преобретение.
"смотрите-снимал в комнате без пыхи и видно что по телеку идет!"...
Re[Jizlobber]:
Цитата:

от:Jizlobber
граждане, вопрос не поставлен зачморить S5pro, я хочу купить эту камеру. В нашем городе она стоит на 18 тысяч дороже D200, я покопал pbase, пока отметил только неплохое качество ЧБ. Это уже радует. Во всём остальном не вижу чего-то особенного. Допустим применение высокому ИСО можно найти при съёмке в недостаточном освещении динамичного сюжета, когда требуются крайне короткие выдержки, к примеру 1\1000 и короче, что бы не было смаза. Короче - СПОРТ можно так снимать, репортаж какой-нибудь, но 1,5 кс это означает пропустить почти все интересные моменты.

Подробнее

Тогда можно вообще подождать до осени, наверняка что-то появится новенькое от никона.
Re[Dimulia]:
Ятак ждал до весны, когда о D3 усердно слухи ходили..
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Тогда можно вообще подождать до осени, наверняка что-то появится новенькое от никона.

Потом еще годик, пока цена устаканиться...
Re[Jizlobber]:
Цитата:
от: Jizlobber
1,5 кс это означает пропустить почти все интересные моменты.

3кс в jpeg, на 12мп, и с ДД 100 процентов.
Я бы в меру сил постарался бы утолить ваше любопытство в разнице между ДД Фуджи и Никона, но мне камеру привезут лишь 5 июня.
А почему бы вам правда не сходить в магазин, и самому не поснимать обеими камерами? И самому сравнить "лицом к лицу"?
Это все равно что был у меня приятель, и он спрашивал совета, женится ему или нет. Кто кроме него самого, может это лучше знать?
Re[Wildog]:
есть нюансы
1. удалённость от магазина
2. наличие свободного времени
3. отсутствие HU3
Re[Wildog]:
возьмите д200 и не мучайтесь.
я попробовал фуджи несколько дней назад. я ее не тестил. просто попрбовал.

она медленная. это первое.
второе. я реально разницы не увидел. возможно нужно какие-то специальные фоты делать.

появится новый фот от никона и будет лучге.

д200 хорош для съемок, когда надо щелкать много, чтобы схватить удачный момент.

с5, как я понял. все же имеет картинку лучше на некоторых вариантах, но он медленнее в плане серий.

с5 я бы назвал аппаратом для фото-художников - для неторопливой съемки.
д200 для оперативных фотографов.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
3кс в jpeg, на 12мп, и с ДД 100 процентов.
Я бы в меру сил постарался бы утолить ваше любопытство в разнице между ДД Фуджи и Никона, но мне камеру привезут лишь 5 июня.
А почему бы вам правда не сходить в магазин, и самому не поснимать обеими камерами? И самому сравнить "лицом к лицу"?
Это все равно что был у меня приятель, и он спрашивал совета, женится ему или нет. Кто кроме него самого, может это лучше знать?

Подробнее

Есть еще нюансы: я бы и рад помочь Jizlobber-у, но нет у меня Д200! Д50 есть, а Д200 - нет!
Как можно говорить о сравнении? На мой дилетантский взгляд, если неясна разница, переплачивать треть стоимости нет смысла.

Re[Jizlobber]:
Цитата:
Ятак ждал до весны, когда о D3 усердно слухи ходили..

Вот и я так же. Ждал, но ничего не появляется. Пошел попробывал фуджи- понравилось, наверное буду брать на след неделе.
Re[Jizlobber]:
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
Вот еще кста нашел примеры фоток с С5про. Это к вопросу о мегапикселах. Вот если бы маркетологи фуджи написали бы 8, 10 или 12 вопрос стоял бы "насколько они честные".
Re[Александръ]:
А вот еще вопрос
ДД фуджи меня не беспокоит судя по всему у 5д если и меньше то не сильно (во всяком случае так пишет один из владельцев на этом форуме в ветке "с5про отзывы" )
про исо вообще речи нет. у 5д на мой взгляд лучше а судя по 3 марку у следующей версии будет еще лучше.
Полная матрица дает детализацию и рисунок.
Но вот цвета.
Да у кэнона он достоверный. Но...почти на всех фотках что вижу он как бы "стальной" "сероватый" - не знаю не могу подобрать более точное определение
А вот у фуджи они какие то - по-японски задранные - даже где то немного "аляповатые" , но я бы сказал что мне кажется что более глубокие насыщенно яркие и светящиеся изнутри. И иногда мне намного больше нравится
Просто сатурейшен не помогает.
Было бы интересно как такого же можно добиться от кэнона.

Re[Jizlobber]:
Цитата:
есть нюансы
1. удалённость от магазина
2. наличие свободного времени
3. отсутствие HU3

Простите мне мою тупизну, но что значит третий пункт???
Первые два пункта - это отговорки. Время можно всегда найти, при желании. Тем более на любимое хобби.
Но это ИМХО, могу и ошибаться конечно.
Просто сужу по себе. Если что-то хочу купить и проверить, для меня лично не проблема съездить куда-то и посмотреть. Я вот даже был готов за Фуджиком в соседнюю страну махнуть, на машине. И это - при том что у меня график рабочий забит ой как. Но вопрос решился иначе. Мне его просто оттуда привезут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.