Дилемма S5pro или D200

Всего 117 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Jizlobber]:
...яБ взял д200 :D переплачивать 18000 р. за высосанные из пальца достоинства фуджи имхо не стоит...а насчет ч.б.,то оно только на пленку может быть, а то фуфло что камера делает того не стоит, да и есть хорошие плагины(фильтры) для фш которые неплохо это делают, уж лучше чем камерные то :D
Re[Фантик]:
Цитата:

от:Фантик
А вот еще вопрос
ДД фуджи меня не беспокоит судя по всему у 5д если и меньше то не сильно (во всяком случае так пишет один из владельцев на этом форуме в ветке "с5про отзывы" )
про исо вообще речи нет. у 5д на мой взгляд лучше а судя по 3 марку у следующей версии будет еще лучше.
Полная матрица дает детализацию и рисунок.
Но вот цвета.
Да у кэнона он достоверный. Но...почти на всех фотках что вижу он как бы "стальной" "сероватый" - не знаю не могу подобрать более точное определение
А вот у фуджи они какие то - по-японски задранные - даже где то немного "аляповатые" , но я бы сказал что мне кажется что более глубокие насыщенно яркие и светящиеся изнутри. И иногда мне намного больше нравится
Просто сатурейшен не помогает.
Было бы интересно как такого же можно добиться от кэнона.

Подробнее

Если не ошибаюсь, там есть в меню симуляция пленки в нескольких вариантах. Посмотрите на другой ветке про С5про. Пользыватели говорят, что есть вариант с цветовой гаммой похожей на никоновкую.
Re[Dimulia]:
:)
вопрос в другом
у меня у самого кенон (пока 30д жду 6д :) и пока учусь пользоваться тем что есть)
и в целом он мне нравится и очень
вопрос как вытащить из кенона цвета фуджи ? :)
пусть и после обработки
Re[Jizlobber]:
Цитата:

от:Jizlobber

Китайскому автору нереспект и незачод. Ни одного кадра в реале необходимого для высокого ИСО. Зачем снимать статику на ИСО 3200? Зачем снимать ночной город на ИСО 1600 если при этом выдержка 1\10?

Подробнее

затем что бы показать как камера отрабатывает эти самые 1600/3200. лучше бы конечно класть 16 tiff или raw но тогда пойдет волна негативных отзывов от неумеющих их смотреть.,....
Re[Wildog]:
HU3 - родная фуджиковская программа, обеспечивающая макимально корректную конвертацию. Отговорки отговорками, но если рабочий день заканчивается в момент закрытия магазина, то потратить 1-2 часа на тестирование хоть тресни не получится. В течение следующей недели обязательно попробую и то и то. Если не продадут уже. Была возможность взять Фуджи на Тайване, там он стоит на 10000 рублей дешевле, но в тот момент я решил вложиться в оптику, которая на данный момент приномит мне много положительных эмоций.
Re[dimav]:
по другому поставлю вопрос, а зачем показывать эту возможность если ситуация для использования данного ИСО весьма туманна для данного аппарата из=за его медлительности. В Каких случаях вы будете снимать на таких чудовищных ИСО? Я лично всеми правдами и не правдами стараюсь этого избегать при помощи качественной светосильной оптики, VR и штатива.
Re[Jizlobber]:
Цитата:

от:Jizlobber
по другому поставлю вопрос, а зачем показывать эту возможность если ситуация для использования данного ИСО весьма туманна для данного аппарата из=за его медлительности. В Каких случаях вы будете снимать на таких чудовищных ИСО? Я лично всеми правдами и не правдами стараюсь этого избегать при помощи качественной светосильной оптики, VR и штатива.

Подробнее

Смотрел я этот фуджик - медлительности не заметил. Правда я не репортер и в скорострельности не разбираюсь. Попробуйте сами посмотреть, много вопросов отпадет.
Re[Jizlobber]:
Цитата:
от: Jizlobber
ситуация для использования данного (высокого?) ИСО весьма туманна для данного аппарата из=за его медлительности.

А где медлительность? Да, 1.5 кс, если ДД на 400 процентов. Но 3кс, если ДД 100. Я долго снимал Кеноном 10Д, пишет на флешку гораздо медленее, чем Фуджи, и там тоже 3кс. Так что для меня такой параметр серийной съемки не критичен. Я вообще старался избегать съемки сериями. Спорт не снимаю.
Скорость фокусировки на мой ИМХО взгляд, такая же как на д200.
Re[Wildog]:
Цитата:

от:Wildog
А где медлительность? Да, 1.5 кс, если ДД на 400 процентов. Но 3кс, если ДД 100. Я долго снимал Кеноном 10Д, пишет на флешку гораздо медленее, чем Фуджи, и там тоже 3кс. Так что для меня такой параметр серийной съемки не критичен. Я вообще старался избегать съемки сериями. Спорт не снимаю.
Скорость фокусировки на мой ИМХО взгляд, такая же как на д200.

Подробнее

ну эт щелкунчики жы, им жы надо щелкать...ым жы плювать шо сымать, ли ж бы очень быстра, как можна больше мигапикселей нада, еще нужна шоб точег фокусировке было аж па всему видаискателю, шоб бальшой палец накачивать...
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Смотрел я этот фуджик - медлительности не заметил. Правда я не репортер и в скорострельности не разбираюсь. Попробуйте сами посмотреть, много вопросов отпадет.

репортерские камеры, либо пленочные, либо стоят, мягка гаваря падароже...
Re[Jizlobber]:
Цитата:
Я лично всеми правдами и не правдами стараюсь этого избегать при помощи качественной светосильной оптики, VR и штатива.

ну, если сымать цветочке, то можно и ызбыжать, а вот, когда сымаешь например концерт? там и 1600 покажется мало и светосилы 1.4 ...

Цитата:
а зачем показывать эту возможность если ситуация для использования данного ИСО весьма туманна для данного аппарата из=за его медлительности.

вот эта ваще а чом? патипу он медленно снимает, затвор у него хлопает так вот рр---рра----аааа---аааззз?, патом еще и зависает на середине падумать?
чот я там хар-тики посомртрел у с-пятага, дык чо, быстрее моей тройки, да и она не дико какой тормоз...
Re[Фантик]:
Цитата:

от:Фантик
:)
вопрос в другом
у меня у самого кенон (пока 30д жду 6д :) и пока учусь пользоваться тем что есть)
и в целом он мне нравится и очень
вопрос как вытащить из кенона цвета фуджи ? :)
пусть и после обработки

Подробнее

опыт преходет метадам тыка
Re[мимо пробегавшая черепаха]:
Цитата:

от:мимо пробегавшая черепаха
вот эта ваще а чом? патипу он медленно снимает, затвор у него хлопает так вот рр---рра----аааа---аааззз?, патом еще и зависает на середине падумать?
чот я там хар-тики посомртрел у с-пятага, дык чо, быстрее моей тройки, да и она не дико какой тормоз...

Подробнее

Снимает-то она довольно быстро (3 к/с); да вот пишет потом... Д50 у меня просто самолет по сравнению с С5
Re[]:
Уважаемые Фуджисты, не ввязывайтесь вы в эти споры. Оставьте эти разговоры (девайс бренд1 VS девайс бренд2)более раскрученным "брендмейкерам". Не все, похоже Фуджисты, в этой теме в руках S5Pro держали, а уж другие форумчане аппарат скорее всего видели только на картинке. Я уже не говорю про автора темы, который желая купить не имеет возможности потестить меющуюся в магазине камеру!!! Я вот потестил 10 февраля и с тех пор не мог дождаться ее появления и тоже был готов уже поехать в другой город (не в страну) в ближайший выходной, но на мое счастье аппарат привезла в Москву и как раз та фирма из другого города.
Как можно убеждать в чем-то людей, которые не тестили и возможности (некоторые желания) тестить пока не имели ?
Re[Jizlobber]:
мне вот куда интересней вопрос. есть ее смысл покупать, если есть с3про... вот это дилема. наверно нет.
Re[KW]:
http://www.eje.ch/s5/test1/content/index.html
http://www.eje.ch/s5/test2/content/index.html
http://www.eje.ch/s5/test3/content/index.html
еще тестовые фото. насколько я понимаю, все на автомате, jpeg без обработки.

http://www.eje.ch/s5/test4/content/index.html
а тут парные фото - S5 vs S3
Re[мимо пробегавшая черепаха]:
Никак до меня не может дойти как получать удовольствие от съемки щелкая сериями??? Ну спортсмены там понятно...результатт нужен.А так ? Не понимаю . :?

По моемо одно из удовольствий это ловить мнгновенье именно одним пуском....

Re[Jizlobber]:
Здесь очень хорошо было замечено.....не видите разницы нефиг платить!Я с серостью Сапога согласен(фото), Я вообще-то опупел от фокуса Фуджи(Никона) никакого бэк или фронт фокуса, Моя 30ка отдыхает!На счёт резкости,резко даже с 18-200(никон) ,про цветопередачу уже писали!молчу..
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Никак до меня не может дойти как получать удовольствие от съемки щелкая сериями??? Ну спортсмены там понятно...результатт нужен.А так ? Не понимаю . :?

Подробнее

надо выдавать этат как его, манок вроде, ну трещетку такую вместе с фуджиком, все будут довольны)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ

Подробнее

при чем тут удовольствие серий?? - кто это выдумал? -- бред какой то -- серийная сьемка с относительно длинной выдержкой дает возможность выбрать кадр без смаза -- одно из применениий скорострельности -- а вместе с автоматическим предподьемом зеркала это вапще сверхудобно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.