Дилемма S5pro или D200

Всего 117 сообщ. | Показаны 1 - 20
Дилемма S5pro или D200
перелазив все сайты, наскачивал сэмплов, короче месяц выбор мой никак не остановится. Все прерасно знаюч чем и та и та камеры хороши\плохи. Мне интересно, кто-нибудь стоял уже перед такого рода выбором и как всё решилось.
Re[Jizlobber]:
Если бы выбирал я, то однозначно Фуджи. Фактически выбор стоит между широкодиапазонной 6-мегапиксельной матрицей и обычным шумным 10-мегапиксельным кропом.
Конечно, если вам нужны скорость и не будут часты высокие ИСО, можно взять и Д200. :)
Re[kyrus]:
Судя по сэмплав в интеренете, с мегапиксельностью у S5pro не все так просто. В журнала digital Photo есть сэмплы на диске. За такие сэмплы автору надо ампутировать пальцы, что бы больше не фотографировал, за те снимки камеру брать противопоказано. Ибо мыло мыльное. Я - 100% любитель, т.е. одним каким-то жанором себя не сковываю, снимаю и репортажи и пейзажи, натюрморты и портреты. Посмотрел на сэмплах детализацию у фуджи - каша кашей. Про D200 все давно уже сказано. Камерой этой я уже снимал - мне очень понравился корпус да и вообще эргономика и интуитивно-понятное управление, после D70 я 2 минуты изучал фотик, а потом уже снимал без особых проблем. Мне нравится D200 но сильно сиущает S5pro, Очень противоречивые отзывы владельцев и сэмплы.
Re[Jizlobber]:
Больше добавить и не чего к предыдущему посту от kyrus.
Или "кадры в секунду" с линейно-мозаичной четкостью картинки (Д200) ...
или все остальное (цвета/света/глубина/ИСО), что можно пожелать от хорошего фотика (С5Про)...
P.S. каша действительно бывает при текстурах определенной частоты по отношению к структуре матрицы. Но у меня лично очень-очень мало таких снимков и они меня не парят и настроения не портят. Нет идеальной камеры. Но снимки с С5Про в большинстве случаев сильно цепляют людей своей картинкой и без всякой обработки.
Про обработку уже молчу. Сделать конфету из шоколада и сиропа проще, чем из "соломы".
Re[Jizlobber]:
Цитата:

от:Jizlobber
Судя по сэмплав в интеренете, с мегапиксельностью у S5pro не все так просто. В журнала digital Photo есть сэмплы на диске. За такие сэмплы автору надо ампутировать пальцы, что бы больше не фотографировал, за те снимки камеру брать противопоказано. Ибо мыло мыльное. Я - 100% любитель, т.е. одним каким-то жанором себя не сковываю, снимаю и репортажи и пейзажи, натюрморты и портреты. Посмотрел на сэмплах детализацию у фуджи - каша кашей. Про D200 все давно уже сказано. Камерой этой я уже снимал - мне очень понравился корпус да и вообще эргономика и интуитивно-понятное управление, после D70 я 2 минуты изучал фотик, а потом уже снимал без особых проблем. Мне нравится D200 но сильно сиущает S5pro, Очень противоречивые отзывы владельцев и сэмплы.

Подробнее

Лишний раз можно сказать, что чтение ангажированной прессы вредно для здоровья ;) У фуджика могут быть проблемы, скажем, с прямыми в виде лесенки, когда используется экстраполированное разрешение, но про мыло и кашу я как-то слабо верю. Корпус же идентичен Д200, это вы знаете.
Кстати, шум Д200 после Д70 не напрягает? ;)
Re[Jizlobber]:
Нормальная детализация у Фуджи, ненамного отстает от 10мп Никона. Это видно по прямому сравнению снимков с обеих камер в инете.
Зато можно снимать и на ИСО800 и на ИСО1600.
И цвета совсем другие, и совсем иначе передает кадр с одного и того же объектива.
И к слову. Вообще посмотрите в мою инфу и подумайте, с чего бы это вдруг я покупаю именно Фуджи, а не скажем там Пятачок или 30Д ? )))
Re[Jizlobber]:
У меня быля такая - же дилемма, сейчас у меня Фуджи, советовался с многими на форуме в том числе и с niklens, к сказанному им и другими в этой теме до меня добавить нечего. Пропятка у меня неделю, впечатления ОГЛУШИТЕЛЬНЫЕ (особенно после D70s) :D .
Re[kyrus]:
Я не снимаю на исо более 400, нет почти таких ситуаций, где бы диафрагма\VR\вспышка не помогали бы... Поэто му шибко за шумы никогда не переживал, мне бы фотку где нарыть с Фуджика от которой можно удивиться и зделать выбор в его пользу. Всё что видел ранее - только негатиф вызывают. Кстати и лесенка на прямых при съёмке архитектуры видна. Дело в том что D70 я никуда девать не буду, это будет моей второй камерой. А вот с главной пока крайне сложно определиться. Народ советует бросить монетку, а магазин приглаашает прийти и потестить самостоятельно. Сильно охота мне этим летом по пейзажикам ударить, ла и город заказал фотографии для книги, нужно будет архитектуру снимать. Кстати как у Фуджика с ЧБ? похоже ли на ЧБ плёнко?
Re[Jizlobber]:
Цитата:
от: Jizlobber
народ в магазин приглашает прийти и потестить самостоятельно.

Вот, самое правильное решение! :!:
А то все советы, да советы.
Мы тут вам такое можем насоветовать
Да и шыдеффр можно снять любой камерой.
Вы лучше в магазин, и сами во всем убедитесь )))
Поснимайте улицу, людей, посмотрите, что больше из камер понравится - то и покупайте!
Что еще можно добавить?
Re[Jizlobber]:
чб делает кто во что горазд -- тока не камерными недопрограммами а в фотошопе
Re[Jizlobber]:
Цитата:

Я не снимаю на исо более 400, нет почти таких ситуаций, где бы диафрагма\VR\вспышка не помогали бы... Поэто му шибко за шумы никогда не переживал, мне бы фотку где нарыть с Фуджика от которой можно удивиться и зделать выбор в его пользу. Всё что видел ранее - только негатиф вызывают. Кстати и лесенка на прямых при съёмке архитектуры видна. Дело в том что D70 я никуда девать не буду, это будет моей второй камерой. А вот с главной пока крайне сложно определиться. Народ советует бросить монетку, а магазин приглаашает прийти и потестить самостоятельно. Сильно охота мне этим летом по пейзажикам ударить, ла и город заказал фотографии для книги, нужно будет архитектуру снимать. Кстати как у Фуджика с ЧБ? похоже ли на ЧБ плёнко?

Подробнее

Пожалуйста наслаждайтесь фотками: http://www.pbase.com/cameras/fujifilm/finepix_s5_pro
Кстати, я сам скептик по натуре... хм, так вот недавно поюзал Фуджик и сам такой захотел! Вот на след. неделе твердо решил приобрести. Тем более, что что Про5- это и есть фактически Д200 только с более продвинутой фуджевской матрицей.
Re[Jizlobber]:
и что последняя ссылка на необработанные фото? неверю!!!!!
Re[автор темы]:
Уважаемый автор, берите Д200 и не морочте себе голову, фуджи берут те, кто работал уже Фуджи ,до Фуджи надо дорасти, не в обиду Вам. Просто если Вам несчем ее было сравнить, то Вас постигнет разочарование, плюс ко всему она сложнее чем Д70. Камера не для любителя мегапикселов.
Re[Jizlobber]:
Автор, будьте аккуратнее с выбором и покупкой камеры именно сегодня: как никак 666 дней в клубе фоторы ;)
Re[Jizlobber]:
Я думаю, что при ваших раздумьях надо однозначно взять Д200.
Если вы не видите разницы - зачем платить больше? И я не стебусь, а правда так думаю.
Я купил С5 (и не жалею о потерянной после Д50 супер-резкости), но, думаю, был бы не меньше рад и Д200.
Re[Юрий Украинониколаевский]:
Цитата:

от:Юрий Украинониколаевский
. фуджи берут те, кто работал уже Фуджи ,до Фуджи надо дорасти, не в обиду Вам. Просто если Вам несчем ее было сравнить, то Вас постигнет разочарование, плюс ко всему она сложнее чем Д70. Камера не для любителя мегапикселов.

Подробнее

Т.е. вы считаете что трахотьба в конвертере с равчиками, или явные конструктивные недостатки или неудобства вызывают какие-то сложности? Или что вы имеете в виду? Или из того что называют RAF что бы что-то получить надо какие-то особые понятия о фотоискусстве иметь? Из приведённых ссылок на фотографии на pbase я не вижу ровным счётом ничего экстраординарного, на какой из этих картинок раскрыты возможности камеры? На той где восточного типа пацан снят как в воде сидит?
Про D200 всё ясно, картинка таже что и на D80, Альфо и k10. Тушка от D200 проста в управлении и логична, так что не надо тут УРОВЕНЬ фотомастерства выставлять. Дайте ссылку на своё фото, которое вы считаете достоинством S5pro.
Re[Jizlobber]:
почитал недавно обзор спиатьпро в фотоундвидео, памому там просто горы восторга, но эт конешна показательна, но куда более интересны лаборатонрые исследования, дык вот, по заявлению лабаратории, разрешение у фуджика на уровне 8-ми мегапиксельной камеры... эт первое, что я хотел сказать, а второе, это лично мое мнение, что камера с5про является первой - недорогой, универсальной на сколько пока позволяют технологии, все остальные камеры, либо существенно дороже ее, либо не годятся ей и в подметки...
Re[мимо пробегавшая черепаха]:
Цитата:

от:мимо пробегавшая черепаха
разрешение у фуджика на уровне 8-ми мегапиксельной камеры... камера с5про является первой - недорогой, универсальной на сколько пока позволяют технологии, все остальные камеры, либо существенно дороже ее, либо не годятся ей и в подметки...

Подробнее

+1
Re[Jizlobber]:
Цитата:

Т.е. вы считаете что трахотьба в конвертере с равчиками, или явные конструктивные недостатки или неудобства вызывают какие-то сложности? Или что вы имеете в виду? Или из того что называют RAF что бы что-то получить надо какие-то особые понятия о фотоискусстве иметь? Из приведённых ссылок на фотографии на pbase я не вижу ровным счётом ничего экстраординарного, на какой из этих картинок раскрыты возможности камеры? На той где восточного типа пацан снят как в воде сидит?
Про D200 всё ясно, картинка таже что и на D80, Альфо и k10. Тушка от D200 проста в управлении и логична, так что не надо тут УРОВЕНЬ фотомастерства выставлять. Дайте ссылку на своё фото, которое вы считаете достоинством S5pro.

Подробнее

Вопервых на том линке почти 4000 фотографий, вы успели их оценить? Вовторых вы невнимательно смотрели. Вот хотябы тут: http://www.pbase.com/philip_kwong/fuji
можно увидеть достоинства камеры и вчастности шумы на высоких ИСО.
Re[Jizlobber]:
я за 4 года поменял 5 камер: 300д, д70, 7д, 20д, теперь фуджа.
единственно, что вам правильно посоветовали- не берита фуджу, если не уверены или никогда ей не снимали. и дело не в том, чтобы вынуть из РАФа нужно особое художественное образование, нужно четко знать, что вы хотите от туда вынуть. как объяснить, что такое "глубина" цвета или ДД...ну например, когда при сильно контрастном освещснии вы вместо сильно светлого и сильно темного я получу еще 10 полутонов. вам ето важно? или важнее пластмасавая резкость баэровской натрици? вопрос без задрочки !!! поснимайте сначала фуджей...я к ней пришел после 4-ех камер в трех системах! для того, что бы понять, что я хочу от камеры.
кастати, для пейзажей ни д200, ни фуджа не подойдут, только Марк или 5д или сф-размер матрицы, вот что нужно для детализации
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.