del

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
кстате мясо может реально подтухнуть.
или может ее в холодильник убирать, или вместо воды лед закидывать.

точняк, тоже об этом подумал
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Просто интересно, выкипит или нет.

поствишь 90 градусов - выкипит...
поставишь меньше (не выкипит и не убежит) - но и назвать такое молоко кипяченым я не могу...
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
таимер давно на любой распоследнеи плитки лоховскои есть, следить ненадо и можна поставить чё угодно на ней. ну железное канешна.

мля дело не в таймере... таймер - это обратный отсчет...
дело в том, что есть часы или их нет...
т.е. в таймере включения!
таймер на отключение есть почти во всех бытовых приборах)))
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
ПЕльмени надо помешивать при варки . Вопрос -Как мешать, если она герметично закрыта? Полагаю получится так- тесто отдельно мясо отдельно. Мильтиварка Реймонд есть у сестры причем не дешевая модель =8000 с копейками ,купила поддавшись назойливой рекламе самое главное КНОПКИ - варка ПЕЛЬМЕНЕЙ на ней нет.

Подробнее

самое забавное - это просто китайская электрокастрюля с микроконтроллером.
В микроконтроллере чипов рублей на 300, и ещё программа, писаная коллективом из двух-трёх программеров за месяц.
Притом, как видите, программеры нащёт пельменей лоханулись - т.е. хреновая локализация программы получилась.
интересно, у ней прошивка обновляется по USB?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

А ночью например выключат электричество, на минуту например, таймер не собьется?

у меня сбивается(((
вернее она совсем не понит, что ей задали, после кратковременного отключения электричества...
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
ПЕльмени надо помешивать при варки . Вопрос -Как мешать, если она герметично закрыта? Полагаю получится так- тесто отдельно мясо отдельно. Мильтиварка Реймонд есть у сестры причем не дешевая модель =8000 с копейками ,купила поддавшись назойливой рекламе самое главное КНОПКИ - варка ПЕЛЬМЕНЕЙ на ней нет. Из положительных моментов -быстро варить картафан и каши -супЫ ну и моется хорошо и не выкипает-уже выше говорил.

Подробнее

всю сознательную жизнь варю пельмени примерно так...
засыпаю пельмени в кипящую воду... солю...
создаю сильный водоворот с помощью подручных средств (как только закинул пельмени)
никогда не мешаю пельмени в процессе приготовления
не замечал, чтобы приходилось их отскребать от дна после приготовления...

давно сделал вывод, что водоворота хватает на 1-2 первые минуты, чтобы пельмени не прилипли ко дну...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
у меня сбивается(((
вернее она совсем не понит, что ей задали, после кратковременного отключения электричества...

а если во время приготовления электричество пропадёт на мгновение, то чё она наварит? вдруг зелье приворотное какое?
Re[Axxel]:
она просто сделает "горшочек не вари" :D
Re[Axxel]:
тогда она нагреет мясо со льдом, и оно окончательно стухнет.
ябы такую технику разобрал, и воткнул на контроллер элемент питания.
тогда отпадет проблема со скачками электричества, но это если нормально там сделано, а не одна микросхема залитая компаудом.
Re[Axxel]:
чисто по-мужски - бери, как и задумал, духовой шкаф...
эту шнягу себе купишь в любой момент

не стоит она тех денег, которые за нее просят...

сухарики не делаете?
типа семечек)))

дак вот в микроволновке они будут мотаться 2 часа...в духовом шкафу - 1 час...
а в мультиварке - можешь забыть, что такое сухари...

понимаю... каждому свое...
задумайся так ли тебе необходима каша по утрам...
нужна? бери мультиварку...
не нужна... бери духовой шкаф и не слушай свою бабу
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
тогда она нагреет мясо со льдом, и оно окончательно стухнет.
ябы такую технику разобрал, и воткнул на контроллер элемент питания.
тогда отпадет проблема со скачками электричества, но это если нормально там сделано, а не одна микросхема залитая компаудом.

Подробнее

я когда пойду покупать, то тебя с собой возьму, мы там всё разберём и ты дашь отмашку если всё ок :)
Re[Axxel]:
Ок ! отвертку с собой возьму, посмотрим что там внутри.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
мля дело не в таймере... таймер - это обратный отсчет...
дело в том, что есть часы или их нет...
т.е. в таймере включения!
таймер на отключение есть почти во всех бытовых приборах)))

будиш без присмотра гонять? токо ненадо назвыать это безопастность.
фпрочем и такои таимер отднльно бываит
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
чисто по-мужски - бери, как и задумал, духовой шкаф...
эту шнягу себе купишь в любой момент

не стоит она тех денег, которые за нее просят...

сухарики не делаете?
типа семечек)))

дак вот в микроволновке они будут мотаться 2 часа...в духовом шкафу - 1 час...
а в мультиварке - можешь забыть, что такое сухари...

понимаю... каждому свое...
задумайся так ли тебе необходима каша по утрам...
нужна? бери мультиварку...
не нужна... бери духовой шкаф и не слушай свою бабу

Подробнее

Для сухариков, семечек, выпечки и т.п. существует аэрогриль. Гораздо полезней чем духовой шкаф.
Re[Patternman]:
еще и фритюрницу купить, картошку фри делать и куриные крылышки !
Ням ням !
Re[Patternman]:
может быть...
если вы это имеете ввиду...

[quot]Аэрогри́ль, или конвекционная печь (англ. Convection oven) — бытовой электроприбор, предназначенный для приготовления пищи с помощью потоков горячего воздуха. Представляет собой стеклянную чашу, которая имеет подставку и накрывается сверху крышкой. Внутри крышки находится ТЭН и вентилятор, а снаружи — панель управления.[/quot]

но у меня эта шняга называется духовой шкаф....
Re[ДиMUSTый]:
аэрогриль это духовка на стол, еще она круглая.

у меня вообще нет ничего, только газовая плита, с 1-й конфоркой !
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
спасибо за ответ, тогда вопрос, на что особенно обратить внимание при выборе мультиварки? что реально важно, а что маркетинговые понты?

Про выбор не знаю. Покупал по рекомендации. Человек, который любит и умеет готовить признавал, что так сварить рис у него не получается. Хотя кухня у него серьезно оснащена и руки из нужного места растут. У него эта мультиварка работала года три. У нас такая модель: Panasonic SR-TMH18. Это был максимальный на то время объем кастрюли а у нас много едоков, впрочем можно не нагружать полную кастрюлю. Особого выбора тогда не было, Панасоники и какие-то корейские, аж говорящие, но втрое дороже. Сейчас родные купили себе другой фирмы, не помню какой, там есть еще и функция йогурт и студень, но пока никто их еще не использовал. (Йогуртница, кстати, тоже хорошая вещь :). Работает 2-3 года, минимум по три дня в неделю. Используем все режимы, кроме пароварки, так как пароварка есть. (тоже постоянно в работе). Дети регулярно пекут в ней пироги и шарлотки.
Я обратил внимание, что тут не отметились пользователи, а в основном опасающиеся. :)

Отвечу на те замечания, которые вызвали улыбку.
Про таймеры. Функция таймера немного отличается от того, что аппарат включается в нужное кремя, выходит на нужный режим и после окончания приготовления остается в режиме подогрева. Удобно, если загулялись и пришли с прогулки не к семи а к девяти. :)

Про молоко скисшее позабавило. Читаем инструкции и заливаем стериизованное молоко. Как человек, регулярно вкушающий на завтрак вкуснейшие молочные каши из мультиварки берусь утверждать, что при выполении инструкции ни у нас, ни у наших друзей, купивших мультиварки каши не скисают.

Далее маленький оффтоп про пароварку. Насчет пельменей не знаю, но вот манты в паоварке готовить удобно - получается вкусно.
Ну и про вкус вареных овощей, мяса, рыбы, которыя готовятся на пару в пароварке или варятся в воде. В силу естественных причин соки из продуктов уходят меньше и вкус у них все же иной.
Re[Ondatr]:
посто был про мультиварку
это ни капли не пароварка...
принцип приготовления абсолютно другой
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
посто был про мультиварку
это ни капли не пароварка...
принцип приготовления абсолютно другой

ну да, я так и написал в конце про последний абзац - маленький оффтоп про пароварку. Народ там пару комментов кинул, во я и не удержался, каюсь. Люблю вкусно поесть и чтобы сил и времени это поменьше отнимало.
После варки овощи все же водянистыми кажутся по сравнению с пароваркой. не сочными - это вкус, которого после пароварки осталось больше, а именно водянистыми. Опять же, можно готовить несколько продуктов сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.