del

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Axxel]:
Выбирал, чтобы кастрюля была побольше и с керамикой. Печальный опыт с хлебопечкой - тефлон облез, теперь стоит.
Re[Axxel]:
духовка и плита. все. остальное от лукавого
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos

а поконкретнее?
Re[Axxel]:
http://habrahabr.ru/post/169579/&post=13474147_1270/

у меня есть, купили, 2 раза приготовили, теперь стоит без дела...
одно удобство - таймер... в остальном - большая электрическая кастрюля... аля варочная панель...
хотя я по утрам не жру ничего - мне и он оказался не нужен)))

будешь брать - бери с функцией скороварки... задалбывает свеклу варить по полдня...

кароче, все равно плов нормальный не сваришь (можно конечно же сразу все кучей свалить и включить), но некоторые готовят ингриденты отдельно...
суп - тоже самое
для каш - нормально (но я их не ем)

кароче, я считаю, что зря потраченные деньги

ЗЫ жена так не считает....
Re[Axxel]:
мне кажется духовка со спец антипригарным покрытием рулит.
у тебя электричество или газ?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
а поконкретнее?

а что конкретней? мультиварка это как чайник электрический, кастрюля электрическая!
а духовка это целая печь! там можно много всякой вкуснятины наготовить!
например курицу гриль! пирожки ! пиццу ! итп.
Re[Axxel]:
Мне показалось удобной штукой - вечером накрошил всё, поставил таймер, утром - готовый суп, следить не надо - не пригорит, не выкипит. Хлеб тоже можно печь, но приходится в середине вытряхивать и переворачивать.
Re[Axxel]:
Мультиварка лучше на дачу. Лично я за духовой шкаф - там можно даже поросенка зажарить . Мультиварка ограничена по объему пища на гора и гриля с вертелом в ней не предусмотрено.
Re[Nomand]:
ну так это и есть кастрюля с таймерами, в духовках тоже есть такие функции.
и есть крутилка вертела.
Re[Аццкая_белка]:
вот вот
будь у меня на варочной панели часы и таймер - хрен бы когда купил мультиварку...
в духовом шкафу - только таймер выключения... таймера включения - нет
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
Мне показалось удобной штукой - вечером накрошил всё, поставил таймер, утром - готовый суп, .

Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие- китайское "Ноу-хау" . Правильно покрашил всякой фигни в нее чего приготовила мультиварка сам не знаешь . Там и мясо с овощи готовятся одновременно и сразу . Моя покойная бабка такую еду назвала приготовить "сери-мели -ешь" это года все разом и в один котел как в армии короче не еда а "хавчик"
Re[Nomand]:
+500
все равно например, для горохового супа мясо готовят отдельно, а горох уже потом засыпают...
если бахнуть все сразу - получится гороховая каша!
в любом случае, лишний поход на кухню обеспечен...

вот типпичный рецепт для мультиварки
[quot]Щи из квашеной капусты в мультиварке

Ингредиенты для приготовления щей из квашенной капуста в мультиварке:

800 гр. филе бедра индейки.
600 гр. квашеной кислой капусты.
5-6 шт. средних картофелины.
2 ст.л. томатной пасты.
2-3 ст.л. сахара (в зависимости от того, насколько кислая капуста)
приправа для супа, соль.

Приготовление:

Для начала нам необходимо потушить капусту. Положить капусту в кастрюлю мультиварки, добавить 0,5 мульти-стакана воды. Поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа. Порезать мясо на порционные куски. Картофель почистить (нужен целиковый). Капусту выложить из кастрюли, кастрюлю помыть, вытереть насухо. Положить в кастрюлю мясо и картофель, залить водой (в половину мульти-кастрюли) и поставить на режим "Тушение" на 1 час. Через час картофель достать и в отдельной посуде растолочь с помощью толкушки, потом снова добавить в мульти-кастрюлю. Далее в кастрюлю добавить капусту, приправы, томатную пасту, перец ,зелень. Поставить на режим "Тушение" ещё на 1 час. Желательно после истечения заданного времени потомить щи в режиме "Подогрев" с пол часика.[/quot]
сколько подходов надо?
дак не проще в кастрюле сварить то же самое?
Re[Diabolos]:
Цитата:

Вообще и одной микроволновки для жизни вполне достаточно, если голова на месте конечно.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
ну так это и есть кастрюля с таймерами, в духовках тоже есть такие функции.
и есть крутилка вертела.

Ведро тефлоновое с таймером видел а вертела и гриля не видел -может быть разные модели смотрели.
Я люблю гуся целиком на автовертел и в духовку и поливать его по мере жарки стоплиным гусиным жиром , а потом на нижний противень , за 20 минут до готовности, засыпать гречу -миультиварка так умеет.?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
вот вот

в духовом шкафу - только таймер выключения... таймера включения - нет

УСЕЕ првилльно у меня в духовом шкафу задаются
-температура
-таймер в ручную сколько мне надобно от 10 мин до 3 часов + отсрочка
- вкл автовертила
- гриль, верхний , нижний тен (включать можно все раздельно или все вместе)
- принудительная конвекция -это офигительный вентилятор с металлическим лопастями,
Все задается в ручную на "глаз" повара и никакой автоматики.
Re[Patternman]:
ага, приготовьте мне яишенку с хрустящей корочкой или стейк )))
Re[Diabolos]:
Как я понял у мультиварка три преимущества с плитой и духовкой - не выкипает-не пригорает и ведро тефлоновое быстрее отмывается.
Re[Nomand]:
а если молоко кипятить, тоже не выкипит?
Re[Diabolos]:
Цитата:
ага, приготовьте мне яишенку с хрустящей корочкой или стейк )))

Я про голову не зря упомянул... В микроволновке готовят пищу, а не блюда. С точки зрения желудка, получется быстро и качественно. А если стереотипы чужие "кормить", тогда да, пирожки, жир, жженый белок и т.п. но к здоровой пище это отношения уже не имеет.

Кстати, яйцо в микроволновке можно приготовить за 30-40 секунд. На плите за это время даже сковорода разогреться не успеет. Если у кого жизнь длинная и пустая, то конечно может позволить себе жить на кухне.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.