del

Всего 129 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Аццкая_белка]:
Кнопки -"приготовления молока" ведре мультиварки не видел.
Re[Nomand]:
Просто интересно, выкипит или нет.
Re[Patternman]:
Тебя послушать, то можно в магазине полуфабрикаты покупать, и просто главное желудок набить.
Тогда да, микроволновка не заменима, все равно не еда а корм получается.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
Собирался купить духовой шкаф, а жена говорит, что лучше купить мультиварку, есть у кого нибудь и на что самое главное надо обратить внимание при выборе?

Да, мультиварка есть. Потом и другие родственник подтянулись - купили.

Очень разгружает и экономит время. Основное преимущестов в том, что не нужно следить и можно запрограммировать. Засыпал и ушел, поставил на нужное время.
Т.е. пришел с прогулки и здет тушеное мясо с картошкой или рисом. Вечером засыпал компонентов, настроил время и к 7,00 утра горячая каша.

У нас в основном сейчас работает мультиварка, проварка и духовка. На плите только что-то поджарить и то, чаще, в духовке. Мультиварка из той же серии, залил воды, положил овощи или что нужно, запустил таймер. Вкус совсем другой, чем при варке в кастрюле.

На мой взгляд, в дополнение к плите сначала нужно брать мультиварку и пароварку, а уже потом духовой шкаф. Основной мотив - экономия времени и безопасность - не нужно следить.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Приготовление пищи должно приносить радость и удовольствие- китайское "Ноу-хау" . Правильно покрашил всякой фигни в нее чего приготовила мультиварка сам не знаешь . Там и мясо с овощи готовятся одновременно и сразу . Моя покойная бабка такую еду назвала приготовить "сери-мели -ешь" это года все разом и в один котел как в армии короче не еда а "хавчик"

Подробнее

Если много лишнего времени и любовь к готовке, тогда конечно, можно и на кухне жить. Предпочитаю крошить не "всякую фигню", а качественные продукты, тогда получается не "сери-мели -ешь", а суп или каша по вкусу, сравнимые с приготовленными в Русской печи. Тем и понравилась мультиварка, что по программе и вскипятит и сварит и поддерживает нужное тепло в ожидании!
Re[Ondatr]:
А можно в ней варить пельмени?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Вообще и одной микроволновки для жизни вполне достаточно, если голова на месте конечно.

никогда! в ней грят кошки мрут
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Да, мультиварка есть. Потом и другие родственник подтянулись - купили.

Очень разгружает и экономит время. Основное преимущестов в том, что не нужно следить и можно запрограммировать. Засыпал и ушел, поставил на нужное время.
Т.е. пришел с прогулки и здет тушеное мясо с картошкой или рисом. Вечером засыпал компонентов, настроил время и к 7,00 утра горячая каша.

У нас в основном сейчас работает мультиварка, проварка и духовка. На плите только что-то поджарить и то, чаще, в духовке. Мультиварка из той же серии, залил воды, положил овощи или что нужно, запустил таймер. Вкус совсем другой, чем при варке в кастрюле.

На мой взгляд, в дополнение к плите сначала нужно брать мультиварку и пароварку, а уже потом духовой шкаф. Основной мотив - экономия времени и безопасность - не нужно следить.

Подробнее

спасибо за ответ, тогда вопрос, на что особенно обратить внимание при выборе мультиварки? что реально важно, а что маркетинговые понты?
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

а есть с функцией "вобла"?
Re[Axxel]:
всем спасибо, я кажись понял, что нужно и то и другое, но если про духовку я всё понял, то про мультиварку ещё нет, да и цены там сильно разные от 2.000 до 25.000.
Re[Ondatr]:
таимер давно на любой распоследнеи плитки лоховскои есть, следить ненадо и можна поставить чё угодно на ней. ну железное канешна.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

ПЕльмени надо помешивать при варки . Вопрос -Как мешать, если она герметично закрыта? Полагаю получится так- тесто отдельно мясо отдельно. Мильтиварка Реймонд есть у сестры причем не дешевая модель =8000 с копейками ,купила поддавшись назойливой рекламе самое главное КНОПКИ - варка ПЕЛЬМЕНЕЙ на ней нет. Из положительных моментов -быстро варить картафан и каши -супЫ ну и моется хорошо и не выкипает-уже выше говорил.
Re[Axxel]:
Тогда берите Пронослоника в нем ведро по больше и функций варки =9 000 р начиная.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
Тебя послушать, то можно в магазине полуфабрикаты покупать, и просто главное желудок набить.
Тогда да, микроволновка не заменима, все равно не еда а корм получается.

Поуфабрикаты никакого отношения к микроволновке не имеют. Натуральные продукты нужно использовать.

Кому желудок набить, а кому и обеспечить организим питательными веществами. Сам принцип приготовления пищи другой, с косным мышлением тяжело въехать.

Представляете, загрузили с вечера в мультиварку мясо, овощи, рис или картофель, залили водой, к утру это всё протухло, а затем по таймеру сварилось. Если просто крупу молоком заливать - то к утру скиснет. Ну и смысл?

Так что по расписанию только постную кашу варить, т.е. порцию углеводов.
Re[Patternman]:
согласен полностью, а вот если в чудо кастрюлю закинуть корм, залить водой, поставить таймер.
А ночью например выключат электричество, на минуту например, таймер не собьется?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
...Представляете, загрузили с вечера в мультиварку мясо, овощи, рис или картофель, залили водой, к утру это всё протухло, а затем по таймеру сварилось. Если просто крупу молоком заливать - то к утру скиснет. Ну и смысл?
...

Подробнее

меня это тоже как то насторожило :o
Re[Axxel]:
кстате мясо может реально подтухнуть.
или может ее в холодильник убирать, или вместо воды лед закидывать.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Как я понял у мультиварка три преимущества с плитой и духовкой - не выкипает-не пригорает и ведро тефлоновое быстрее отмывается.

выкипает еще как!
это же не скороварка - где продукты готовяться под давлением...
просто разогрев поменьше и давление атмосферное в сосуде с пищей...
залейте стакан воды, поставьте на 3 часа... выкипит легко, если поставить максимальную температуру... если конечно 20 градусов поставить - то испаряться будет 2-3 дня)))

на любой сковородке с покрытием - пригораний не будет... и это не заслуга фирмы Teflon
давно уже китайцы жедают такие покрытия... только почему-то у нас такая посуда продается за дикие деньги (3-6 тыщ за 1 предмет)...
ладно у меня плита индукционка - мне деваться не куда... но с обычными электрическими плитами - ваще можно любой ЛЮМИНЬ из китая покупать ИМХО...
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
духовка и плита. все. остальное от лукавого

по версии тов. Ханкишиева, - очаг. всё. остальное от лукавого.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Вкус совсем другой, чем при варке в кастрюле.

да лан тебе заливать...
не бабский форум поди...
2 раза жена готовила... 2 раза сделал вывод, что с кастрюли с плиты - пища вкуснее....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.