del

Всего 129 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
В итоге мы придем к суровой действительности, что, скорее всего, в магазине окажется молоко одного из крупных заводов и в сельпо это будет такое же молоко как и в городе (и опыт это подтверждает),

Подробнее

Увы, это уже наступило.
В сельской местности своего молока уже практически нет в продаже (если не считать частников). В частности, в Ленинградскую область привозят молоко и молочные продукты из десятка других регионов России и даже из=за границы.

В нашем городке был свой молочный завод, который выпускал довольно большой спектр продуктов, но его целенаправленно обанкротили.
Так же обанкротились аналогичные "молочные"цеха в совхозах.
По сути, на весь район остался лишь один цех в одном из выживших как-то совхозов.
Там молоко от своего совхозного стада сразу пастеризуется и разливается в пакеты. Его даже не очень-то и "нормализуют" под ГОСТ; в графе "жирность" указан ..интервал ;)
(Цена - 30 руб/900гр)

Аналогично овощи/фрукты; всё привозное.

Неплохо обстоят дела с курицей и яйцами (много местных производителей) и мясом ("в тренде" небольшие магазинчики, торгующие местной "фермерской" продукцией, в том числе и по ценам ниже, чем в городах области и СПб)
Цитата:

.. если нет стерилизованного молока для "отложенного запуска", то не будет утренней каши или придется встать так же как и для обычного приготовления. Только меньше возни - засыпал и ждем сигнала. Мир, конечно. несовершенен.

Подробнее

Мир совершенен; несовершенно человеческое общество. Но он не является обязательным ;)
Мне приготовить кашу с утра "вручную" - пять-десять минут.
А ем я её один.
Другое дело, конечно, если включил стиральную машину, включил посудомоечную машину, включил мультиварку, включил робот-пылесос, а сам тем временем... :D
Цитата:

Про деревню и ранний подъем я писал имея в виду классическую деревню с сельским хозяйством, утренними дойками и тп. Там народ, если не работали в конторе. то уходили рано, на дойку, в поле и тп. Я не очень верю, что там мультиварка будет востребована. :)

Подробнее

Доярки в совхозе так и работают; утренняя дойка в пять утра.
Так что может для них как раз мультварка и нужна.
Вернулась домой- а там для детей уже кашка к завтраку...

З.Ы.

ГОСТ Р 51074-97

Молочные продукты

Б.1 Молоко - продукт нормальной молочной секреции без какого-либо добавления
или удаления его составных частей.

Б.2 Молоко нормализованное - продукт, полученный исключительно из молока
с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока
к показателям, установленным в соответствующих НД.

Б.3 Молочный продукт - продукт, полученный исключительно из молока с
добавлением или без веществ, необходимых для технологии переработки (хранения),
и пищевых добавок, без замены составных частей продукта на вещества немолочного
происхождения.

Б.4 Комбинированный молочный продукт - продукт, полученный на молочной
основе с частичной заменой одной или нескольких молочных составных частей
продукта на вещества немолочного происхождения.

Б.5 Заменитель молока (молочного продукта) - продукт по внешнему виду,
общему составу, характеристикам и способам использования подобный молоку (молочному
продукту), в котором хотя бы один из молочных компонентов более чем наполовину
заменен на немолочные ингредиенты.

Б.6 Натуральное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
без добавления каких-либо веществ, в том числе воды.

Б.7 Восстановленное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
полученные при добавлении воды к сухому или сгущенному молоку, молочному продукту
для восстановления специфического соотношения сухих веществ и воды.

Б.8 Рекомбинированное молоко, молочный продукт - молоко, молочный продукт,
полученные смешиванием молочного жира и других составных частей молока, молочного
продукта с добавлением (или без добавления) воды в соотношениях, восстанавливающих
специфические для конкретного вида продукта характеристики и свойства.

Б.9 Масло сливочное - пищевой продукт, вырабатываемый из коровьего молока,
обладающий специфическим свойственным ему вкусом и запахом и пластичной консистенцией
(при 12 +- 2)°С, содержащий молочный жир от 50 до 85%.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
У меня почти такая же:
http://www.redmondmarket.ru/catalog/multivarki/redmond-rmc-m45021-black/
Хватает.

какие минусы? про плюсы и так ясно.
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
какие минусы? про плюсы и так ясно.

Картошку и пр.овощи сама не чистит, не крошит и воду приходится наливать :)
Если серьёзно - что заявлено, делает. Нет отключения подогрева после приготовления, следствие - лишняя энергия тратится, пока не выключишь. Больше минусов не помню.
Re[Евгений Бояринцев]:
Цитата:
от: Евгений Бояринцев
... Нет отключения подогрева после приготовления, следствие - лишняя энергия тратится, пока не выключишь.

ни в одном режиме нет отключения подогрева? чтобы не приготовили будет тёплым пока не вырубишь совсем, а как же холодец например или компот?
Re[Axxel]:
Горячим ешь пей !
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ни в одном режиме нет отключения подогрева? чтобы не приготовили будет тёплым пока не вырубишь совсем, а как же холодец например или компот?

Выключать вручную функцию "подогрев" после окончания варки. Холодец не делал, а компот можно и тёплым пить, особенно зимой, темп. - 70-75С.
Re[Axxel]:
купи плитку с таимером и непарься думаеш хоть раз будиш юзать это чюдо на чото большее? да еше мешалки нет это песец за такую цену без мешалки? а там ще варюля однаразовая это воще ржачь интересно их прабабка не учила что варюля служит от 50 лет???
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
купи плитку с таимером и непарься думаеш хоть раз будиш юзать это чюдо на чото большее? да еше мешалки нет это песец за такую цену без мешалки? а там ще варюля однаразовая это воще ржачь интересно их прабабка не учила что варюля служит от 50 лет???

Подробнее

я точно юзать не буду, у меня жена есть, типа это подарок будет на ДР :)
Re[Axxel]:
потом она тебе подарит молоток !
Re[Аццкая_белка]:
китайский одноразовый хДДД
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
потом она тебе подарит молоток !

по любому лучше жене мультиварку подарить, чем сковородку ;)
Re[Axxel]:
Купил Redmond в своё время. Просто отлично, но вот хлеб выпекает плохо, да мне и без надобности. Утром закидал вкусняшек по рецепту, поставил таймер, с работы пришел налил горячий супчик. С тех пор женщина теперь нужна только в спальне.))))))))))))
Re[Axxel]:
Мультиварка - это гаджет.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Мультиварка - это гаджет.

у них проблема серьёзная с управлением, прошлый век, до гаджетов не дотягивают :(
Re[Блуждающий Биоробот]:
110й штоли редмонд которй там щас рекламируют? если выпекает значит там фсётки есть мешалка?? или подразумевается целый день бадяжиш тесто а потом она выпекает и насмехаеца?? или истинные гаджетоманы покупают недовареное тесто исключительно по 100 бакс/100 грам в макдональдсе а иначе щитаеца лох и нищеброд??

ик стате у мне разрыв мозга. йа скоко не фспоминал помню токо 3 продукты с одинаковым временем готовки (картошка морковка грибы, 15 минут ну рис с натяжкои тоже 15) фсё остальное имее разное время??? вброс добавки по середине надо пологать там тоже есь??
Re[L4m3r]:
спец контейнер сброса продуктов!
или утром когда кастрюля варит, идешь и добавил продукты.
Re[Аццкая_белка]:
помню, ещё наш физик в школе говорил, что наша цивилизация является протезной.
Однако ничто так не доказывает справедливость этого утверждения, как совместные усилия маркетологов с технологами за последние 10-15 лет.
Re:
в итоге куплена Redmond RMC-M70 , первые мои(!) впечатления:
- не стоит своих денег, пластмассовая коробка с процессором и керамической кастрюлей.
- неприятный запах от корпуса, в инете пишут потом пройдёт.
+ жене нра :)

Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
в итоге куплена Redmond RMC-M70 , первые мои(!) впечатления:
- не стоит своих денег, пластмассовая коробка с процессором и керамической кастрюлей.
- неприятный запах от корпуса, в инете пишут потом пройдёт.
+ жене нра :)

Подробнее

Главное, чтобы жене нравилось.:) А с ценой... это ж не на последние. Она не будет работать хуже более дешевых моделей.
Re[Axxel]:
главное чтоб жене нравилось, а чтоб не воняла, натри её ароматизатором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.