ДД: Fuji S5 Pro vs Nikon D3/D700?

Всего 264 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Alexey Degtiarev]:
Цитата:
от: Alexey Degtiarev
я бы сказал, не generate, а detect, ну ладно :-)

Угу, согласен. :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Это логарифм отношения двух величин

В фотографии ДД меряют стопами. :D
Re[Владимир Медведев]:
вы 2 года фото, а я 10 музыкой и звукорежиссурой плотно занимаюсь, ну и фото тоже уже пару лет ) Мнений я не менял, просто с разных сторон подходил к вам пытаясь объяснить разницу. ))

И че вы мне определения ДД сенсора подсовываете? ))

Осталось развеять миф про 1% и миссия будет выполнена ))
Re[Цых]:
Цитата:

И че вы мне определения ДД сенсора подсовываете? ))

Цитата:
от: Автор темы

Как у ФФ Никонов с ДД по сравнению с Fuji?

Re[Владимир Медведев]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамический_диапазон_в_фотографии

Динамический диапазон —- это отношение максимального допустимого значения измеряемой величины (яркости по каждому из каналов) к минимальному значению (уровню шумов). В фотографии динамический диапазон принято измерять в единицах экспозиции (шаг, стоп, EV), т.е. логарифмом по основанию 2, реже - десятичным логарифмом (обозначается буквой D). 1EV = 0,3D.
Re

http://club.foto.ru/info/glossary/?cat_id=0&letter=%C4

Динамический диапазон - разность яркостей самой светлой и самой темной областей изображения. Если снимаемый сюжет содержит множество тональных переходов от очень ярких до почти чёрных тонов, то такой сюжет имеет широкий ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН. Динамический диапазон светочувствительного материала - характеристика способности этого светочувствительного материала регистрировать самые сильные и самые слабые экспозиции. Чем большую разность в яркости способен воспринимать светочувствительный материал, тем больший динамический диапазон он имеет (широкий динамический диапазон).
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
В фотографии ДД меряют стопами. :D

Нет, Цых прав.

удалил
Re[Цых]:
Цитата:
Мнений я не менял, просто с разных сторон подходил к вам пытаясь объяснить разницу. ))

Раз:
Цитата:

А как ф жопеге ДД может быть больше 8?

Два:
Цитата:

Ну как бы жопег ограничен 8 битами ) Может вы и в однобитный файл можете засунуть 11 стопов EV? ))

Три:
[quot]С жопегом сложнее - там диапазон яркостей - на каждый пиксель приходится по 3 байта каждого канала. Про 8 стопов - 8 бит я конечно ошибся, но в Тифе 16бит ДД больше чем в сделанном из него жопеге.[/quot]

Четыре:
[quot]Берем самое большое значение яркости и делим на самое маленькое (потом логарифм-шмогарфм, все дела)) В 8 битах какое самое яркое значение? 255, 255, 255

А в 16ти?
65535, 65535, 65535
Самое маленькое для 8 и 16ти - одинаковое
[/quot]

Re[Владимир Медведев]:
Владимир, мы уже давно не обсуждаем то что вы процитировали от автора темы, перейдя на обсуждение ДД 16-битных файлов против 8-битных )) Только все ерничаете да пытаетесь как-то уколоть, в то время как я бесплатно вашим образованием занимаюсь ))
То что вы написали про 1 процент - на самом деле - в 2 раза, но это при условии что все 16 бит будут заполнены полезной инфой, но такого пока не может предложить ни один сенсор, ибо там даже равчики максимум 14 бит, и те сомнительные )) Поэтому на деле прирост в качестве при использовании 16 бит будет не сильно большой по сравнению с 8 битами.
Re[Владимир Медведев]:
Первые 2 - да, там я в терминологии запутался - не стопы там, что и указал в третей цитате ))
А дальше все верно )) В тифе ДД больше чем в сделанном из нем жопеге ))
А в четвертом что не так?
Re[Цых]:
Цитата:
Это логарифм отношения двух величин

да да Вы правы, это я в запарке, но ведь сами величины одни те же. Вот ведь какая ерундень.
Вы же понимаете, что при уровне сигнала матрицы в 10 вольт (ого!) он не изменится, если прямо переводить в двоичную систему, то никакого 8-ми или 16-ти разрядного представления не будет. Будет число...и все...Небольшая величина - вообще двух бит хватит (старшие разряды - 0), большая - и 16-ти и 20-ти и 24-х может не хватить...
8-ми и 16-ти разрядное представление цвета не имеет отношение к абсолютным уровням сигнала, стало быть и к ДД сцены
Re[bit vs. DR]:
Давненько таких веселых темок не было!
:cannabis:
Re[Level-0]:
Вот я ж и говорил что в аналоге и цифре - по разному все. В аналоге максимум делим на уровень шумов, а в цифре максимум напрямую зависит от битности а минимум — всегда единица. Поэтому и разница в ДД между 8 и 16-битными файлами. А Владимир отрицал - писал что одинаковый там ДД
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Владимир, мы уже давно не обсуждаем то что вы процитировали от автора темы, перейдя на обсуждение ДД 16-битных файлов против 8-битных )) Только все ерничаете да пытаетесь как-то уколоть, в то время как я бесплатно вашим образованием занимаюсь ))

Подробнее

Я просто не могу уже к этому серьёзно относиться, столько людей тут образованием моим занималось уже=)))))))))))))) Только вот потом оказывалось что им самим надо было-бы подучиться=).

[quot]
То что вы написали про 1 процент - на самом деле - в 2 раза, но это при условии что все 16 бит будут заполнены полезной инфой, но такого пока не может предложить ни один сенсор, ибо там даже равчики максимум 14 бит, и те сомнительные )) Поэтому на деле прирост в качестве при использовании 16 бит будет не сильно большой по сравнению с 8 битами.
[/quot]

Какие два раза?

В идеале:
16 битный тифф позволяет различить деталь, отображаемую в диапазоне между 0 и 1, а так-же между 65535 и 65534.

8 битный тифф, переведённый для сравнения в 16бит позволяет различить деталь, расположеную между 65535 и 65280, а так-же 0 и 255.

Т.е. в 16бит будет не засвечен и не выбит диапазон между 1 и 65534, а в 8бит между 255 и 65280 (это между 1 и 254, если смотреть 8 битном значении).

На практике в фотографии эту разницу в ДД, увидеть будет просто невозможно, т.к. далеко до 0 всё будет забито шумами, а света никто впринтык не конвертирует, т.ч. запас будет огроменный и ДД 16бит тифа и 8бит тифа будут равны. ЧТД.

Короч то, о чём я и говорил тут всё время, битность на ДД не влияет. На плавность переходов, да, но не на ДД. Т.к. ДД это отношение самого тёмного разлечимого объекта к самому светлому.
Re[Цых]:
Цитата:
Первые 2 - да, там я в терминологии запутался - не стопы там, что и указал в третей цитате ))
А дальше все верно )) В тифе ДД больше чем в сделанном из нем жопеге ))
А в четвертом что не так?

В четвёртом всё не так=-) Я же писал уже. 255 конвертируется в 65535, а 0 переводится в 0. Т.е. эти цифры вообще ерунда полнейшая. Я уже два раза об этом Вам писал. :)
Re[Владимир Медведев]:
Т.е. в 16бит будет не засвечен и не выбит диапазон между 1 и 65534, а в 8бит между 255 и 65280. Т.е. между 1 и 254
=======================
Гы )) А теперь возьмите отношение 65534/1 и 65280/255 (или 254/1) ))) Прологарифмируйте-ка )) Во сколько ДД отличается? )) Не, ну это ужаззз какой-то ))
Re[Цых]:
Цитата:

Вот я ж и говорил что в аналоге и цифре - по разному все. В аналоге максимум делим на уровень шумов, а в цифре максимум напрямую зависит от битности а минимум — всегда единица. Поэтому и разница в ДД между 8 и 16-битными файлами. А Владимир отрицал - писал что одинаковый там ДД

Подробнее

Отрицаете дробные двоичные числа?
Re[Level-0]:
я похож на бинарного атеиста? ))
Re[Цых]:
Цитата:
я похож на бинарного атеиста? ))

Что же тогда - " в цифре всегда единица"?
И максимум и битность - где связь?
PS
Вы же понимаете, что при уровне сигнала матрицы в 10 вольт (ого!) он не изменится, если прямо переводить в двоичную систему, то никакого 8-ми или 16-ти разрядного представления не будет. Будет число...и все...Небольшая величина - вообще двух бит хватит (старшие разряды - 0), большая - и 16-ти и 20-ти и 24-х может не хватить...
8-ми и 16-ти разрядное представление цвета не имеет отношения к абсолютным уровням сигнала, стало быть и к ДД сцены
Re[Цых]:
Цитата:

Т.е. в 16бит будет не засвечен и не выбит диапазон между 1 и 65534, а в 8бит между 255 и 65280. Т.е. между 1 и 254
=======================
Гы )) А теперь возьмите отношение 65534/1 и 65280/255 (или 254/1) ))) Прологарифмируйте-ка )) Во сколько ДД отличается? )) Не, ну это ужаззз какой-то ))

Подробнее

Есть два диапазона:

1-ый передаёт все детали от 1 до 65534, 2-й от 255 до 65280.

Так вот, второй диапазон составляет более 99% от первого. Значит разница между ними меньше 1% в ТЕОРИИ.

На практике разницы в ДД вообще нет, т.к. обычно при конвертации стараются уместить данные во второй диапазон, а не в первый, даже пипетка в АКР показывает числа из второго диапазона, и если там будет вылет из второго диапазона, то он выделится красным или синим в фотошопе(если поставить соответствующую опцию). Независимо от того, конвертировать будем в 16 или в 8бит.

Собственно Вы и сами уже это сказали:

[quot]да не теряется информация в светах и тенях при переводе! Только становится крупнее минимальный дискрет яркости.[/quot]

Не знаю уж чё теперь то кривляться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.