от: Alexey Degtiarev
я бы сказал, не generate, а detect, ну ладно :-)
Угу, согласен. :)
от: Alexey Degtiarev
я бы сказал, не generate, а detect, ну ладно :-)
от: Цых
Это логарифм отношения двух величин
И че вы мне определения ДД сенсора подсовываете? ))
от: Автор темы
Как у ФФ Никонов с ДД по сравнению с Fuji?
от: Lis19
В фотографии ДД меряют стопами. :D
Мнений я не менял, просто с разных сторон подходил к вам пытаясь объяснить разницу. ))
А как ф жопеге ДД может быть больше 8?
Ну как бы жопег ограничен 8 битами ) Может вы и в однобитный файл можете засунуть 11 стопов EV? ))
Это логарифм отношения двух величин
от:Цых
Владимир, мы уже давно не обсуждаем то что вы процитировали от автора темы, перейдя на обсуждение ДД 16-битных файлов против 8-битных )) Только все ерничаете да пытаетесь как-то уколоть, в то время как я бесплатно вашим образованием занимаюсь ))Подробнее
Первые 2 - да, там я в терминологии запутался - не стопы там, что и указал в третей цитате ))
А дальше все верно )) В тифе ДД больше чем в сделанном из нем жопеге ))
А в четвертом что не так?
Вот я ж и говорил что в аналоге и цифре - по разному все. В аналоге максимум делим на уровень шумов, а в цифре максимум напрямую зависит от битности а минимум — всегда единица. Поэтому и разница в ДД между 8 и 16-битными файлами. А Владимир отрицал - писал что одинаковый там ДДПодробнее
я похож на бинарного атеиста? ))
Т.е. в 16бит будет не засвечен и не выбит диапазон между 1 и 65534, а в 8бит между 255 и 65280. Т.е. между 1 и 254
=======================
Гы )) А теперь возьмите отношение 65534/1 и 65280/255 (или 254/1) ))) Прологарифмируйте-ка )) Во сколько ДД отличается? )) Не, ну это ужаззз какой-то ))Подробнее