D90 16-85VR или 450D 15-85IS USM или 50D 18-55IS + 55-250IS?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[wats0n]:
чем больше мп, тем больше общее разрешение системы....Хоть китом пользуйся, не надо путать попиксельную резкость и детализацию
Re[suzom]:
50D + 18-55is+ 55-250
телевичёк штука приятная, но обычно пользуются ей редко. хотя бывают и исключения
или
50D + tamron 17-50. новый со стабилизатором по отзывам похуже старого. у меня без стаба. дико резкий.
телевичёк штука приятная, но обычно пользуются ей редко. хотя бывают и исключения
или
50D + tamron 17-50. новый со стабилизатором по отзывам похуже старого. у меня без стаба. дико резкий.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Ну опять пошла бадяга про "разрешат-не разрешат"! Разрешают эльки что на пленке, что на цифре с любым количеством пикселей одинаково. И уж тем более, картинка, которую они рисуют, от увеличения мегапикселей уж точно не станет хуже.Подробнее
Главное, чтобы вы верили в то, что написали.
Re[Математик]:
от: МатематикДля нижних элькиных зумов потолок - это 40Д (10мп), ну еще с натягом 450Д(12мп).
чем больше мп, тем больше общее разрешение системы....Хоть китом пользуйся, не надо путать попиксельную резкость и детализацию
На 500Д и 50Д эти эльки одевают разве только для престижа.
"Хуже всего - это обманывать самого себя" (с)
Re[wats0n]:
не хочу обижать, но курим мат.часть, на хоботе есть ветка по пиксельной резкости =) загляните ради интереса )
для ленивых поясню здесь, берем 10 мп и ставим мыльную линзу, получаем х линий, ставим эту же линзу на 12 мп, получаем х + у линий, берем 15 мп, получаем уже х+у+е линий, т.е общее разрешение системы увеличивается, если ставим линзу лучше, то просто прирост линий будет больше, надеюсь понятно объяснил.
з.ы про шумы не будем, при росте мп...
для ленивых поясню здесь, берем 10 мп и ставим мыльную линзу, получаем х линий, ставим эту же линзу на 12 мп, получаем х + у линий, берем 15 мп, получаем уже х+у+е линий, т.е общее разрешение системы увеличивается, если ставим линзу лучше, то просто прирост линий будет больше, надеюсь понятно объяснил.
з.ы про шумы не будем, при росте мп...
Re[Математик]:
от:МатематикКурить вредно для здоровья и фотоаппаратуры.
не хочу обижать, но курим мат.часть, на хоботе есть ветка по пиксельной резкости =) загляните ради интереса )
з.ы про шумы не будем, при росте мп...Подробнее
А полезно - взять тушку, например 500Д (или 50Д), нацепить на нее поочередно 24-105(17-40) и 17-55.
И тогда никакие хоботы вам не докажут, что эти объективы могут хотя бы приблизительно соперничать с 17-55 по резкости.
Re[wats0n]:
ну если логика не работает, то я умываю руки, где я говорил что 17-55 менее резкий чем 24-105? нигде, о чем я говорил вы поняли?
Re[suzom]:
от:suzom
Тушки уже пощупал:
50D Идеально лежит в руке, удобное мне управление, но тяжелый зараза (я его с 18-135 IS щупал) "+" дешевле фиксы "-" неясно что в последствии брать штатником, разве что тамрон 17-50VC, когда появится для кэнона
D90 Легкий, крупные цифры в ВИ, непривычное для меня управление.
в раздумьях...Подробнее
У Никона есть хорошее удобное стекло - кит 18-105 VR - со стабом
У Кэнона нет хороших китов, но у него есть хорошие фиксы + удачный РАВ-конвертер DPP бесплатно обновляемый с диска с комлекта камеры!
Да мне и цвета кэнона более реалистичные больше нравятся...
Re[suzom]:
Пока намылился на 50D + Tamron 17-50 без стаба.
Отговаривать будете?
Отговаривать будете?
Re[suzom]:
я нет =))
Re[Математик]:
от: Математик
чем больше мп, тем больше общее разрешение системы....
ДО дифракционного предела. Не зря хвалят D700/D3 c 12Мп на FF
Re[wats0n]:
от:wats0n
Для нижних элькиных зумов потолок - это 40Д (10мп), ну еще с натягом 450Д(12мп).
На 500Д и 50Д эти эльки одевают разве только для престижа.
"Хуже всего - это обманывать самого себя" (с)Подробнее
Потолок оптики определяется не мегапикселями, а количеством линий на миллиметр, которые она в состоянии отобразить при заданном уровне контрастности. Подучите матчасть и может быть тогда будет смысл в продолжении дискуссии. А так пытаться прошибать лбом кирпичную стену невежества нет никакого желания.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Потолок оптики определяется не мегапикселями, а количеством линий на миллиметр, которые она в состоянии отобразить при заданном уровне контрастности. Подучите матчасть и может быть тогда будет смысл в продолжении дискуссии. А так пытаться прошибать лбом кирпичную стену невежества нет никакого желания.Подробнее
от вашего хамства эльки на кропе резче не станут
Re[Jed]:
не так страшен черт как его малюют, и тем более он наступает при зажатых дырах, на кропе он просто начинает сказываться раньше...
Re[wats0n]:
курим мтфы )
Re[Математик]:
от: Математик
не так страшен черт как его малюют, и тем более он наступает при зажатых дырах, на кропе он просто начинает сказываться раньше...
- из-за бОльшей плотности "пикселей" ;)
Пошла нехорошая тенденция у производителей - гонка по мегапикселям на зеркалках с созданием попутных мифов и легенд о стеклах которые "не разрешает матрица"
Re[Jed]:
мне кажется из-за размера сенсора, но не буду, спорить, пофиг мне )
Re[Jed]:
от:JedОбъективы не "разрешают" матрицу, потому, что проектировались они под другой физический размер пикселя.
- из-за бОльшей плотности "пикселей" ;)
Пошла нехорошая тенденция у производителей - гонка по мегапикселям на зеркалках с созданием попутных мифов и легенд о стеклах которые "не разрешает матрица"Подробнее
Re[suzom]:
от:suzom
Совсем сломал голову. Читал обзоры, щупал аппараты (но не объективы) в магазине.
Сложились такие примерно одинаково стоящие варианты:
1. 50D + Sigma 17-70 1:2.8-4 OS HSM (который новый)
2. 50D + 18-55IS + 55-250IS (с потенциальным другим штатником со временем)
3. D90 + 16-85VR
4. 450D + 15-85IS USM
еще как варианты
5. 50D + 17-85 IS USM
6. D90 + 18-105VR
Тушка больше нравится 50D: и в руке лучше лежит, и управлять мне с ней проще (после кэноновских мыльниц и нескольких дней верчения 450D), минус - вес.
В D90 привлекает вес, видоискатель (циферки жирнее в нём) и объективы.Подробнее
Я голосую за 50D + 17-85 IS USM, и как второй вариант 50D + 18-55IS + 55-250IS .
Re[]:
смотрим мтф, где там размер пикселя? ;)