D90 16-85VR или 450D 15-85IS USM или 50D 18-55IS + 55-250IS?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[GLEB64]:
если ты чего то не понимаешь, то не стоит об этом писать..
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
50D + 17-40/4L наше всё:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:437419
у меня был 17-40 тоже. Не нравиться /4, но конструктив и усм конечно рулят, но тамрон рабочий с 2.8, сейчас это для меня важнее..
Re[GLEB64]:
от: GLEB64
Не понимаю людей,которые купят хорошую не дешевую тушку и вешают на нее всякие Сигмы и Тамроны типа светосильные,у которых на открытой дыре одно мыло!
а вы пробовали конкретно тамрон 17-50? если нет, так зачем впустую воздх сотрясать?
Re[GLEB64]:
Не понимаю людей,которые купят хорошую не дешевую тушку и вешают на нее всякие Сигмы и Тамроны типа светосильные,у которых нна открытой дыре одно мыло!
За раз всё, что хочется не купить, а если покупать дорогую оптику + дешевую тушку, то потом финансовых потерь будет больше.
Дня начала тамрон, а потом - посмотрим. Только вот что с ремонтом?
Re[suzom]:
если покупаете в магазине, то он есть(гарантия), если боитесь что сломается, купите с китом, если что будет кит на время ремонта.
Re[suzom]:
Я же говорю, официального сервиса в Питере нет.
В ярком мире сказали, что сейчас у них человек, ремонтировавший тамроны исчез и у них "зависло" несколько объективов в ремонте.
Поспрошаю еще в разных магазинах.
В ярком мире сказали, что сейчас у них человек, ремонтировавший тамроны исчез и у них "зависло" несколько объективов в ремонте.
Поспрошаю еще в разных магазинах.
Re[suzom]:
как все плохо у вас в питере.
Re[suzom]:
И с сигмами такая же фигня
Re[suzom]:
вот с сигмами у нас плохо, один мужик на весь город их чинит ))
Re[suzom]:
В итоге 50D + Tamron 17-50 без стаба.
В целом доволен, но объектив периодически мажет с фокусировкой. На диафрагме 4 уже не очень заметно, разве что ГРИП несимметрично относительно объекта, а вот на 2.8 частенько наводится не туда.
В целом доволен, но объектив периодически мажет с фокусировкой. На диафрагме 4 уже не очень заметно, разве что ГРИП несимметрично относительно объекта, а вот на 2.8 частенько наводится не туда.
Re[suzom]:
от: suzom
Пока намылился на 50D + Tamron 17-50 без стаба.
Отговаривать будете?
хороший наборчик. Во всяком случае тушкой уж точно останетесь довольны надолго. Если есть деньги на 50д, то 450/500д брать не стоит.
Да и тамрон ходовой, народ хвалит, если что продать труда не составит, если созреете на более дорогие стекла.
P.S: ..если мажет стабильно на всех фокусных, то можно ввести поправку AF для данного объектива в меню камеры.
Re[KLERK]:
Поправку уже внёс...
Более-менее приемлимые результаты получаются на Micro AF Ajustment = +6
Но такое ощущение, что фокус мажет сам по себе, т.е. из одного положения на один и тот же объект (в разфокусировкой перед каждым снимком) то мажет, то попадает в яблочко.
Более-менее приемлимые результаты получаются на Micro AF Ajustment = +6
Но такое ощущение, что фокус мажет сам по себе, т.е. из одного положения на один и тот же объект (в разфокусировкой перед каждым снимком) то мажет, то попадает в яблочко.
Re[suzom]:
Не забываем 2 раза полунажимать кнопачку для наиболее точной фокусировки.
Re[suzom]:
У меня вышеназванный Тамрон. Все в порядке, наводится точно и быстро, жужжит правда очень сильно и страшно ;)
До этого юзал 18-200 и пробовал 28-75 тамроны, те так не жужжали :)
Хорошее стекло, резкое на 2.8, так что доволен как слон ))
ЗЫ: собираюсь менять тушку тоже на 50Д, вот не знаю, с объективом жалко продавать, потом такой же могу не найти (резкий и точный), а без объектива сложнее вроде как продать.
До этого юзал 18-200 и пробовал 28-75 тамроны, те так не жужжали :)
Хорошее стекло, резкое на 2.8, так что доволен как слон ))
ЗЫ: собираюсь менять тушку тоже на 50Д, вот не знаю, с объективом жалко продавать, потом такой же могу не найти (резкий и точный), а без объектива сложнее вроде как продать.
Re[Математик]:
от:Математик
купите 17-50 тамрон, оптимальный выбор, недорогой, резкий, 2.8 рабочая, картинка не противная. У самого стоит стоит на 40д, минусов 2, конструктив не эль, и аф не самый быстрый, усма там тоже нету, но посмотрите на цену 8) Для любителя лучший выбор, у меня версия без стаба, со стабом не знаю, может картинка и стала хуже.Подробнее
Судя по тестам на фотозоне Тамрон 17-50 со стабом вышел не удачный: очень падает разрешение по краю кадра, оценили они его так же как 17-85 от кенона. Так что Старому доброму Тамрону 17-50 он не конкурент :(
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Потолок оптики определяется не мегапикселями, а количеством линий на миллиметр, которые она в состоянии отобразить при заданном уровне контрастности. Подучите матчасть и может быть тогда будет смысл в продолжении дискуссии. А так пытаться прошибать лбом кирпичную стену невежества нет никакого желания.Подробнее
+1000
Re[Пёс]:
от: Пёс
а вы пробовали конкретно тамрон 17-50? если нет, так зачем впустую воздх сотрясать?
+1000
Re[GLEB64]:
Не понимаю людей,которые купят хорошую не дешевую тушку и вешают на нее всякие Сигмы и Тамроны типа светосильные,у которых нна открытой дыре одно мыло!
Плюс без стабилизатора. Т.е. преимущество от увеличения светосилы уничтожается отсутствием стаба (эффективности этих факторов примерно равны). Вот и получается, что при недостатке освещения результат будет одинаковый. Остаётся только боке. А всегда ли хорош размытый фон.. Не факт.
Re[Alexander-1]:
Ну все-таки, если в целом и верно, то светосила дает одно преимущество, которое не дает стаб - более короткие выдержки при съемке динамичных объектов, конечно частный случай сюжетов, но в комплексе повышение светосилы эффективнее (и обычно дороже).
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Не забываем 2 раза полунажимать кнопачку для наиболее точной фокусировки.
При повторном нажатии объектив не подстраивается. Т.е. он считает, что попал точно.
Постепенно количество брака падает. То ли я "приработался", то ли объектив и тушка :) Кольцо зуммирования стало легче ездить, может и фокусировка разработалась?