D90 16-85VR или 450D 15-85IS USM или 50D 18-55IS + 55-250IS?

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
А если не светлый штатник, а нечто многофункциональное?

18-105VR оптически лучше, чем 18-135IS
Да и 16-85VR дешевле, чем 15-85IS USM

Если б был хороший и недорогой каждодневный объектив для кэнон с фокусными хотя бы 18-70 и стабом, то я бы не раздумывал.

Подробнее

Есть такой, но это Сигма, новая со стабом. 17-70
старая версия мне очень не понравилась. Про новую ничего не знаю.
Re[Математик]:
Цитата:
от: Математик
Для кенона есть 17-85, если взять б/у, малоюзанный, и резкий , тоже удобная линза.

резкий м.б. после 20-22 мм и ХА дикие.
Re[rushnik]:
Цитата:
от: rushnik
Есть такой, но это Сигма, новая со стабом. 17-70
старая версия мне очень не понравилась. Про новую ничего не знаю.

А чем не понравилась старая?
Ссылка на обзор новой был выше в этой ветке. Там вполне ничегошные тестовые фотки. Но в Питере СЦ сигмы нет :(
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
В том то и дело, что в зачёт кэнону идут дешевый (относительно никона) фикс 50 1/1.4 и дешевый и хороший 55-250IS

В зачет кэнону также идет недорогой, но очень хороший 85/1,8, а также ОЧЕНЬ дешевый, особенно в комплекте или на вторичном рынке, кит 18-55IS. Последний вполне хорош как тревэл зум, особенно на первое время. Позже сможете купить тот же 15-85, который пока новый и потому его цена завышена, 17-55/2,8, любые эльки, фиксы и т.д.
Re[suzom]:
купите 17-50 тамрон, оптимальный выбор, недорогой, резкий, 2.8 рабочая, картинка не противная. У самого стоит стоит на 40д, минусов 2, конструктив не эль, и аф не самый быстрый, усма там тоже нету, но посмотрите на цену 8) Для любителя лучший выбор, у меня версия без стаба, со стабом не знаю, может картинка и стала хуже.
Re[suzom]:
из всеех ваших вариантов лучший D90+16-85VR
Re[СтАнтон]:
чем? 8)
Re[suzom]:
О! еще вариант 50D + Tamron 17-50 (без или с VC?)
Re[СтАнтон]:
Цитата:
от: СтАнтон
из всеех ваших вариантов лучший D90+16-85VR

16-85 обычный темный зум. Как и другие обычные темные зумы других систем. Погулять на улице- самое то, но на все случаи жизни явно не хватит. Ну а D90 это только для тех, кто родился с мозгами повернутыми на Никон и руками заточенными под Никон. Я к примеру к их числу не принадлежу и мне неудобна эта тушка в руке и непонятна логика управления меню. То есть я без труда всё освоил, но мне не комфортно этим пользоваться.
Re[Математик]:
стеклом конечно же!!! по цене что 50d с 17-85 что d90 c 16-85 выходят приблизительно одинаково!! но 16-85 намного лучше (но это конечно ИМХО), дальше тушка я считаю что d90 это все что нужно любителю и я думаю для начинания она более подходящий вариант чем 50d
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
16-85 обычный темный зум. Как и другие обычные темные зумы других систем. Погулять на улице- самое то, но на все случаи жизни явно не хватит. Ну а D90 это только для тех, кто родился с мозгами повернутыми на Никон и руками заточенными под Никон. Я к примеру к их числу не принадлежу и мне неудобна эта тушка в руке и непонятна логика управления меню. То есть я без труда всё освоил, но мне не комфортно этим пользоваться.

Подробнее

точно так же для любого любителя никона неудобен кэнон!!! это все вопросы привычки и личных предпочтений, но 90ка более дружелюбна для новичка, а 50ку канон позиционирует уже как полу-про!!!
Re[СтАнтон]:
как уже писали, обычный темный зум, дорогой, не универсальный, лучше тогда взять 18-200, намного удобнее, очень хорошая линза, быстрая, резкая, со стабом, лучшая среди уз.
Re[suzom]:
Идеология кэнон мне ближе.

Может 50D + Tamron 17-50?
Re[СтАнтон]:
чем она дружелюбна? разбираться надо что с одним что с другим, разница невелика.
Re[suzom]:
хороший вариант, лучше чем д90 + 16-85 )
тамрон кстати и на д90 есть, но если 50д понравилась больше, то смысл выбирать, осталось только еще телевичок взять 55-250 и все, вот оно счастье, останется только научиться пользоваться техникой, советую прочесть инст-цию от и до =)
Re[suzom]:
Цитата:

... 50D + 18-55IS + ...
Для 50Д самый дешевый кит не берут.
Это то же самое, что взять Д90 + 18-55.

Обычно к 50Д берут объектив получше.
Например 15-85is - новый хороший штатный зум.
Тогда получится оптимальный комплект.

Только элькины зумы не берите.
Они такую многопиксельную матрицу не разрешат.
Re[suzom]:
Насколько важен стаб для светосильного объектива?
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

Только элькины зумы не берите.
Они такую многопиксельную матрицу не разрешат.

Ну опять пошла бадяга про "разрешат-не разрешат"! Разрешают эльки что на пленке, что на цифре с любым количеством пикселей одинаково. И уж тем более, картинка, которую они рисуют, от увеличения мегапикселей уж точно не станет хуже.
Re[suzom]:
Цитата:
Насколько важен стаб для светосильного объектива?

Стаб важен в теле-диапазоне. Там выдержки без него придется ставить очень короткие, либо использовать штатив. До 50-70 мм вполне можно обойтись крепкими тренированными руками. Кстати со стабом никогда не научишься правильно держать камеру и правильно производить спуск. А ведь очень много хороших стекол без стаба, использовать которые человеку привыкшему к стабу будет затруднительно.
Re[suzom]:
если снимать вечером с рук статику, то важен, если людей то пофиг, на телевике я бы сказал обязан быть 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.