от: Милана Ветер
Это обычная оптика, на мой взгляд. Рисунок интереснее у Цейса. Раздумья у меня часто такие - а как же, без БЗК, и опять тягать тяжести...
А как же эффект БЧФ ?)))
Цейсы интересные, я давно думаю себе мануальный прикупить...
Это обычная оптика, на мой взгляд. Рисунок интереснее у Цейса. Раздумья у меня часто такие - а как же, без БЗК, и опять тягать тяжести...
от:meshtli
Может и переоценены )
Я сам давно мучаюсь раздумьями на тему в заголовке. С одной стороны, фудж меня устраивает полностью, а с другой дорого ((( Все время думаю, может стоит вернуться на кенон/никон, а потом начинаются раздумья: а как же я без 16 1.4, как же я без 56 1.2 и тд... )))Подробнее
от: Mike_P
Раз устраивает и оптика уже есть, зачем дергаться?
Я бы не смог ездить отдыхать с одним 24 мм ЭФР, это слишком широко, да и снимки однообразные.
от: meshtli
Дорого потому что ))) ДА и нет предела совершенству ))
Эта тема скорее некие размышления на тему) Пообсуждать технику и варианты.
от: Dakota81
Действительно, смысл дорогущего Фуджи кропа по цене ФФ? Тогда уж и правда надо брать ФФ.
от: Dakota81
Действительно, смысл дорогущего Фуджи кропа по цене ФФ? Тогда уж и правда надо брать ФФ.
от: Mike_P
Sony A7 II большая и тяжелая?
от: Romic
Под Кенон есть еще отличный цена/качество родной 10-18, если нужен сверхширокоугольный. Это не 10-24/4 под х-маунт за 70к)
Хм, я про Сони ничего не знала. Сейчас глянула. Есть интересные модели, ФФ и легкие по весу. Sony Alpha ILCE-7S понравилась. Но коли-во МП - 12 ((
от:meshtli
У меня сони не пошел как то... Управление уродское, цвет уродский. Да и разницы в габаритах между зеркалкой и ФФ сонькой нету вообще. Стекла одинаково тяжелые, у сони к тому же ещё и дороже чем на кенон/никон.Подробнее
от:Милана Ветер
В далеком 2007 году у меня была Сони Альфа 100, объективы действительно были дорогие, чем на Кэнон, по этой причине я сменила систему, продав всю сони и дешевые сигмы. Эх, почему Кэнон сильно отстает в сфере БЗК (((Подробнее
от: meshtli
Вроде М5 у кенона вышел вполне годным.
Ну да, а объективы не очень к нему.