Тема закрыта

d7200 vs x-t2 vs 80d

Всего 154 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я бы допустим взял, иначе Сони А7-2 кроет Т2 в лёгкую с большим более чем в 2 раза сенсером и встроенным пятиосевым стабом, а Т 2 остаётся навороченной малолитражкой.

Чем он кроет?
Нафиг этот стаб в тушке? Виньетки ловить по краям? видео? для него стаба в стекле достаточно.

Размер сенсора не главное. Важнее размер пикселя на сенсоре. У 24 мпикс кропа и 36 мпикс ФФ размер одинаковый. Так что шуметь матрицы одного поколения будут одинаково. А 50 мпикс фф может даже больше.

Размер матрицы влияет лишь на глубину резкости. стекла типа 85 1.2 я все равно покупать не собираюсь, а между 56 1.2 на фудже и 85 1.8 на фф разницы нету вообще никакой. Только 85 1.8 на фф будет хроматить шо ппц, потому что собрано из г*на и палок.
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Стекло стандартное репортажное на него хорошее есть только одно - nikon 17-55/2,8
Cpцена высокая но оно стоит того.
А на кой батлок? В карман еще одну батерею запасную и хватит вам за глаза.

Батблок спасает в поле под дождем )) Когда замена батарейки грозит залитием тушки водой. Ну или когда менять их тупо нет времени. А, еще батарейки удобно заряжать сразу 2 в ручке.
Re[Александр Бейч]:
Я не размышляю над аппаратурой я беру аппаратуру как инструменты, потому как я работаю а не в игрушки играю.
И очень хорошо вижу и знаю что чего стоит.
Маркетологи горазды людям мозги засерать. А народ то ведется)))
Я вам к примеру если покажу снимки в полном разрешении с разных камер к примеру сделанных мною уберу данные со снимков и вы не отличите что чем сделано никогда.
А разговоры о размере сенсора и т.д. Смешно просто
Между кропом и ФФ она на самом деле ничножна
И 600 ФФ по сравнению с кропом того же 500го унылое говно и полный отстой. По всем параметрам
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli
Чем он кроет?
Нафиг этот стаб в тушке? Виньетки ловить по краям? видео? для него стаба в стекле достаточно.

Размер сенсора не главное. Важнее размер пикселя на сенсоре. У 24 мпикс кропа и 36 мпикс ФФ размер одинаковый. Так что шуметь матрицы одного поколения будут одинаково. А 50 мпикс фф может даже больше.

Размер матрицы влияет лишь на глубину резкости. стекла типа 85 1.2 я все равно покупать не собираюсь, а между 56 1.2 на фудже и 85 1.8 на фф разницы нету вообще никакой. Только 85 1.8 на фф будет хроматить шо ппц, потому что собрано из г*на и палок.

Подробнее

Не считал специально пиксели, но прикинте 24 мп на сенсор 360мм квадратных и 36 на 860мм. Так конечно не считаю плотность пикселя, но одна площадь никак не получится. У меня А7 без стаба, можно новую боди за 700 Евро взять. Сри площади пикселя в 2,2 раза большем чем у Фуджи результат предсказуем.
Re[meshtli]:
Одной батарейки на 500ке хватает на больше чем 1000 кадров. Это мало? Менять батарейку не обязательно переворачивать камеру))) ну и никто не мешает приобрести батблок, а вот беззеркалки без батблока никак и 300 кадром на одной батарейке это очень хирово.
Re[Александр Бейч]:
А 7 отличные камеры и каждая модефикация семерки для определенного вида работ. Но это ни разу не репортажные камеры. И батарейка удручает. Да и оптику лучше ставить стороннюю и лучше цейсы а они стоят не три копейки )))
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen

Я вам к примеру если покажу снимки в полном разрешении с разных камер к примеру сделанных мною уберу данные со снимков и вы не отличите что чем сделано никогда.

Дык и получается, что аппаратура не главное, главное что снято и как.
А чего хочет автор я вот не понимаю. Нет оно понятно если очень нравится именно камера фуджи и именно стекла фуджи то тогда в чем смысл поиска альтернативы?
Одну и туже задачу по съемке одного и того же сюжета можно выполнить кучей способов, используя совершенно разные камера/стекла и их комбинации. Сюжетов где прямо вот только эта камера и только этот объектив я с ходу не придумаю, разве что узкоспециальные какие-то
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Я не размышляю над аппаратурой я беру аппаратуру как инструменты, потому как я работаю а не в игрушки играю.
И очень хорошо вижу и знаю что чего стоит.
Маркетологи горазды людям мозги засерать. А народ то ведется)))
А разговоры о размере сенсора и т.д. Смешно просто
Между кропом и ФФ она на самом деле ничножна
И 600 ФФ по сравнению с кропом того же 500го унылое говно и полный отстой. По всем параметрам

Подробнее

Тестеры так не считают, ну и раз вы профессионал, тл результат и должен быть иным. Вот между 4/3 и АПС разница и правда не велика, около 40% (220 мм 360мм грубо говоря), а разница между ФФ и АПС в 2,2 раза более заметна.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

А 7 отличные камеры и каждая модефикация семерки для определенного вида работ. Но это ни разу не репортажные камеры. И батарейка удручает. Да и оптику лучше ставить стороннюю и лучше цейсы а они стоят не три копейки )))

Подробнее

Да, для любителя самое оно. 7Р2 быстр, точно заметно быстрее чем Фуджи Т1 (Т2 не держал в руках). Оптика Минолта на них неплохо себя ведёт, ну а родные под ФФ Е почти все Цейс... А батарейка это последнее на что смотрю, бат. ручку можно купить, но я просто 3 доп. акку купил. 4х Акку Хватит тысячи на полторы снимков.
Re[KotLeopold]:
Бред какой. Джипен у Фуджа хорош, но равы Кэнона крутить долго не надо- не придумывайте.
Re[Александр Бейч]:
Тестеры они такие тестеры))))
Считать пиксели и писать буковки их работа - они за это деньги получают.
А мне деньги платят клиенты за качество работы и мне нужен такой инструмент который наилучшим образом может выполнить ТЗ клиента.
Одним словом если клиент готов платить за картинку и голосует своим кровным рублем то это лучший тест)))
Re[Serj Valen]:
Цитата:

Одной батарейки на 500ке хватает на больше чем 1000 кадров. Это мало? Менять батарейку не обязательно переворачивать камеру))) ну и никто не мешает приобрести батблок, а вот беззеркалки без батблока никак и 300 кадром на одной батарейке это очень хирово.

Подробнее

Дык я и говорил про т2 с батблоком. А не про д500 ))) на д500 понятное дело хватит одной ))
Re[Александр Бейч]:
fujifilm x-t2 С первой версией даже сравнивать. Не стоит.
А йесы от соги совсем не то, что цесы не от сони))))
Re[meshtli]:
Вы говорите про птиц и тут же про дикий ширик. Брать систему из-за ширика, причем по цене ФФ. Равы крутить долго не надо- у Кэнонов все нормально в этом плане. Полмира на него снимает. Пожалуйста 55-250 стм для ваших птиц за 12 т.р.!;) Все! На фуджи то раскрываться нечему, т.к. полного кадра и нет совсем. В общем, ваше право брать дико дорогой фудж по цене ФФ, дающий качества как и тех же Кэнонов с Никоном, но которые дешевле. Похоже разговор ради разговора.
Re[meshtli]:
Если вы не видите разницу, то что уж поделать...
Re[Dakota81]:
+1. Фуджи для эстетов самое оно.
Re[meshtli]:
fujifilm x-t2 Ну так для него стоит взять стандартный репортажный зум с постоянной дыркой 2.8 и со стабом и все. Да стоит дорого но он стоит того.

Все хорошее дешево не бывает а ждать пока снизиться цена никогда не стоит, ибо придет что то новое и старое перестанет устраивать захочется новое а оно будет опять дорого
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Не считал специально пиксели, но прикинте 24 мп на сенсор 360мм квадратных и 36 на 860мм. Так конечно не считаю плотность пикселя, но одна площадь никак не получится. У меня А7 без стаба, можно новую боди за 700 Евро взять. Сри площади пикселя в 2,2 раза большем чем у Фуджи результат предсказуем.

Подробнее

Площадь пикселей:
x-t1: 2.30 * 10^-5
д810: 2.38*10^-5

так же 24 мпикс кроп будет аналогичен 50 мпикс фф.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

fujifilm x-t2 Ну так для него стоит взять стандартный репортажный зум с постоянной дыркой 2.8 и со стабом и все. Да стоит дорого но он стоит того.

Все хорошее дешево не бывает а ждать пока снизиться цена никогда не стоит, ибо придет что то новое и старое перестанет устраивать захочется новое а оно будет опять дорого

Подробнее

Вот это вы правильно написали. Но стоит подождать, когда цена на новинку снизится, т.е. пока камера будет не совсем новинкой, но ещё не устареет.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Площадь пикселей:
x-t1: 2.30 * 10^-5
д810: 2.38*10^-5

так же 24 мпикс кроп будет аналогичен 50 мпикс фф.

То 50, не 36.... Ну и понятно, что результат совсем иной. Никто не хочет 12 мп АПС.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.