Всем привет!
Задумался я давече способны ли д7200 и 80д заменить х-т2?
Являются ли они годной и более дешевой альтернативой? Чем заменить объективы фуджа типа 16 1.4, 23 1.4, 56 1.2 и 16-55 2.8 на кропах кенона/никона?
В связи с последними тенденциями повышения цен на фототехнику производителями, я думаю тема будет особенно актуальна тем, кто задумался о покупке нового фуджа, но жаба говорит кря или бюджет ограничен :)
Тема закрыта
d7200 vs x-t2 vs 80d
Всего 154 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
d7200 vs x-t2 vs 80d
Re[meshtli]:
Вы считаете, что каждый, у кого позволяет бюджет и не душит жаба, должен бежать за этим фуджи?
А чего в нем такого хорошего?
Re[Полесов]:
только агрессивный пиар!
Re[meshtli]:
[quot]Чем заменить объективы фуджа типа 16 1.4, 23 1.4, 56 1.2 и 16-55 2.8 на кропах кенона/никона? [/quot]
1. ничем
2. родные аналоги по фокусным (дороже) или сигма 24 1.4 арт.
3. на каноне ближе всего 50 1.2л (дороже) на никане хз, только если мануальный, но все не то.
4. Родные 17-55 или сигмы с тамронами.
1. ничем
2. родные аналоги по фокусным (дороже) или сигма 24 1.4 арт.
3. на каноне ближе всего 50 1.2л (дороже) на никане хз, только если мануальный, но все не то.
4. Родные 17-55 или сигмы с тамронами.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы считаете, что каждый, у кого позволяет бюджет и не душит жаба, должен бежать за этим фуджи?
Нет я так не считаю ) специально написал, те, кто задумываются о покупке фуджа )
Можно добавить наверное, тем кто рассматривает эти 3 камеры к покупке )
Re[v1ctorych]:
На никон мне приходит разве что 85 1.8 как замена 90 2.0...
Как бюджетный вариант на кенон можно предположить 15-85.. Темен и мылен он правда..))
Интересно новый никон 16-80 2.8-4.0 может тягаться хотя бы с фудживским 18-55 2.8-4.0 по качеству картинки?
Как бюджетный вариант на кенон можно предположить 15-85.. Темен и мылен он правда..))
Интересно новый никон 16-80 2.8-4.0 может тягаться хотя бы с фудживским 18-55 2.8-4.0 по качеству картинки?
Re[meshtli]:
Берётся ФФ Сони А и не ломается голова. Сенсор в 2,2 раза больший от того-же производителя сделают своё дело. Добавте сюда встроенный 5-тиосевой стабилизатор и про Фуджи забываем.
Re[meshtli]:
от:meshtli
На никон мне приходит разве что 85 1.8 как замена 90 2.0...
Интересно новый никон 16-80 2.8-4.0 может тягаться хотя бы с фудживским 18-55 2.8-4.0 по качеству картинки?Подробнее
Последний - это кит, не более того. Стоит сколько стоит - 300 Евро отдельно, почти как бесплатное приложение к тушке при покупке камеры.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Берётся ФФ Сони А и не ломается голова. Сенсор в 2,2 раза больший от того-же производителя сделают своё дело. Добавте сюда встроенный 5-тиосевой стабилизатор и про Фуджи забываем.
Это ни разу не бюджетная альтернатива )))
Re[meshtli]:
У меня первая А7, новая стоит 1000 Евро, б/у - 750 - с китом. Берётся боди новая за 700 Евро, к нему адаптер ЛА 4 и копеечные объективы Минолта. По моему мнению у Фуджи с его объективами нет рисунка, как и у многих современных объективов. Есть размытие и резкость, но нет боке.
Re[Александр Бейч]:
Первые А серии тормознутые шо ппц же... не?
Есть рисунок или нет - это уже вкусовщина и личные предпочтения))
Б/У давайте не рассматривать, а то тут столько хлама можно насоветовать...
Есть рисунок или нет - это уже вкусовщина и личные предпочтения))
Б/У давайте не рассматривать, а то тут столько хлама можно насоветовать...
Re[meshtli]:
Через ЛА 4 скорость начальной зеркалки. Если рисунок не важен, то и светосила не особо нужна. Не снимать-же чёрную кошку в чёрной комнате. Смысл 16/1,4 вообще малопонятен, на АПС на 1,4 пейзажи снимать?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Через ЛА 4 скорость начальной зеркалки. Если рисунок не важен, то и светосила не особо нужна. Не снимать-же чёрную кошку в чёрной комнате. Смысл 16/1,4 вообще малопонятен, на АПС на 1,4 пейзажи снимать?Подробнее
Из моего личного опыта, это объектив из разряда мастхэв :)
Очень универсальный плюс вообще не дает искажений и бликов. Пейзажи, звезды, макро, репортаж, портреты, стрит... Я в поездки вообще одного его беру уже 2й год подряд :)
Re[meshtli]:
от: meshtli
Лайтрум?)
Это вопрос к автору фото :P
Re[Милана Ветер]:
от: Милана Ветер
Это вопрос к автору фото :P
Да, лайт, судя по экзифам :)
Если не настраивать детализацию, то он дает таких характерных червяков :)
Re[meshtli]:
Портреты на 24мм? Это людей вообще заносит. Понимаю ещё 36мм эквивалентных. Скоро рыбьим глазом будем портреты снимать, видео уже снимается на экшенкамеры с рыбьим глазом.