D70s vs 300D (минитест)

Всего 152 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
от: Лушин Евгений
это баян и спасательный круг для кенонистов выложивших 3000$ непонятно за что.

мне абсолютно понятно за что выложено, со своей стороны считаю непонятным выкладывать за D200, ничем не лучше 300D (таже фигня только с мульками и кнопками). кроп он и в африке кроп.
P.S. тоже, как ни странно верю своим глазам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
5-ка шумит так же как многие другие цифрозеркалки, больше, меньше никакого значения не имеет потому, что это баян и спасательный круг для кенонистов выложивших 3000$ непонятно за что.

Я Вам больше скажу. Совершенно любая камера шумит с любым форматом кадра. Даже идеальная камера для фотографирования сферического коня шумит, увы.

Но вот вопрос насколько она шумит отнюдь непраздный. Т.к. именно отсюда ростут ноги у цветопередачи, тональных переходов, "объема" и прочего и прочего. На мирах и серых плашках оно, правда, не очень заметно, но на реальных фотографиях - очень даже. Впрочем, сия песня бесконечна, выпустит Никон этот D3X-D4X с полнокадровой матрицей - убедитесь сами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
от: Un hombre sincero

Проблема Кенонистов в святой вере в то, что "Кенан рулит" Каждая новая камера объявляется с улучшеными характеристиками, при этом первый вопрос поменявших свою старую камеру на новую " А ХДЕ?". Я не придумываю, это просто наблюдения за этим форумом, и каждый раз вопрошающий получает в ответ "Кривизну рук исправляй", " зрение полечи", и так далее. За примерами далеко ходить не надо, автофокус начиная с ЕОS Д30 улучшается каждый раз 1-Д30; 2-Д60; 3-10Д;4-20Д;5-30Д а в результате, несмотря на 5 кратное улучшение он остается не лучше чем в Д100, Д70 и Д50 в которых стоит датчик от старенькой F80. С пятёркой у первых покупателей те же вопросы возникали, "ГДЕ ДД?" где "картинка в разы лучшая?", "Где цвет?" ответы были те же.
Потратив 3000$, не многие решаться сознаться, что не получили выигрышm в 2 а то и в 3 раза по сравнению со старой Д60, 10Д, 300Д или 20Д, вот и усираетесь господа, пытаясь всех убедить в обоснованности потраченых денег.
А весь выигрыш, в больших мегапикселях, и никакого преимущества ФФ. Зато обратная сторона у этих мегапукселей очень напрягает, невероятный размер файлов совершенно бесполезный в 99% случаев даже для профессионалов но времени пожирает массу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
да что все к этим тыщам пристали, на них можно велик хороший купить и экипировку к нему. ни о каких улучшениях в разы никто и не мечтал. я (да и не только я) хотел хороший фотик с нормальным исо 1600 и одним объективом на 90% случаев. 24-70+5D это как раз то что нужно и это в полной мере соответствует этим требованиям. у 5D не все идеально, никто и не спорит, но идеальных вещей как-бы особо и не бывает, просто это хороший компромисс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
Проблема Кенонистов в святой вере в то, что "Кенан рулит"

Это не проблема. Это факт бытия :)
Цитата:
3-10Д;4-20Д;5-30Д а в результате, несмотря на 5 кратное улучшение он остается не лучше чем в Д100, Д70 и Д50 в которых стоит датчик от старенькой F80.

В 10Д не хуже чем у Д100/D70. В 20Д+ таки лучше, примерно того же плана что и в нынешнем Д200 (в котором, парадокс!, правоверные никонисты видят большую разницу с Д100, при этом не наблюдая разницы 10Д-20Д).

Цитата:
С пятёркой у первых покупателей те же вопросы возникали, "ГДЕ ДД?" где "картинка в разы лучшая?", "Где цвет?" ответы были те же.

Не попробуешь не узнаешь :) Картинка лучше. На высоких ISO лучше таки да в разы. Цвет и ДД попиксельно такой же. А откуда б ему взяться.
Цитата:
Зато обратная сторона у этих мегапукселей очень напрягает, невероятный размер файлов совершенно бесполезный в 99% случаев даже для профессионалов но времени пожирает массу.

Вообще-то RAW файлы с 5Д меньше чем несжатый NEF с Д200. Смешно, но факт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

от:Un hombre sincero
В 10Д не хуже чем у Д100/D70. В 20Д+ таки лучше, примерно того же плана что и в нынешнем Д200 (в котором, парадокс!, правоверные никонисты видят большую разницу с Д100, при этом не наблюдая разницы 10Д-20Д).

Подробнее

Никонисты и не сравнивали 10Д и 20Д об отсутствии разницы вещали Кенонисты.

Цитата:
Не попробуешь не узнаешь :) Картинка лучше. На высоких ISO лучше таки да в разы. Цвет и ДД попиксельно такой же. А откуда б ему взяться.

Почему же картинка должна быть такой же или хуже, конечно она лучше, но это не имеет никакого отношения к ФФ, только за счёт количества Мп, 12 против 6-8 , а вот с 200 уже нет такой разницы и даже шумы не сильно отличаются.

Цитата:
Вообще-то RAW файлы с 5Д меньше чем несжатый NEF с Д200. Смешно, но факт.

Так ведь РАВЫ у Кенона всегда сжатые, и выбора нет.
А как можно сохранить больше информации в меньшем объеме данных? Только где то потерять.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

от:idle valve
да что все к этим тыщам пристали, на них можно велик хороший купить и экипировку к нему. ни о каких улучшениях в разы никто и не мечтал. я (да и не только я) хотел хороший фотик с нормальным исо 1600 и одним объективом на 90% случаев. 24-70+5D это как раз то что нужно и это в полной мере соответствует этим требованиям. у 5D не все идеально, никто и не спорит, но идеальных вещей как-бы особо и не бывает, просто это хороший компромисс.

Подробнее

Ну вот и договорились, Вы получаете то что хотите с 24-70+5D можете ещё и с 1ДсМ2 получить.
Никонисты получают то же самое с 17-55+ Д50/Д70/Д100/Д200 и Т.Д. тоже не идеально но компромис хороший.
О ЧЕМ СПОРИМ?
Цитата:

от:Лушин Евгений

Вы знаете, что означает значек "?", так вот этот значек в конце предложения означает вопрос. Я ничего не утверждаю, я в основном спрашиваю.
А верю я только своим глазам и они мне говорят, 5-ка шумит так же как многие другие цифрозеркалки, больше, меньше никакого значения не имеет потому, что это баян и спасательный круг для кенонистов выложивших 3000$ непонятно за что.

Подробнее

Чтож, поздравляю! Вы наконец разобрались, для каких целей используется знак вопроса.
Теперь попробуем увидеть его вот здесь:

Цитата:

Цитата:

вон никон до сих пор 6 мегапиксельную 50D шлепает а вякие кэны рокквелы пишут что у него шумов меньше чем на 5D, смешно

Действительно смешно, стоит в 5 раз дороже а шумов больше.

Подробнее

Вот в моём ответном посте было аж 2 вопросительных знака в ответ на Ваше утверждение.

Если Вы не в курсе, то точка в предложении ставится для обозначения окончания предложения. Предложение может содержать вопрос, как Вы верно заметили такие предложения обычно заканчиваются знаком вопроса, восклицание - восклицательный знак, утверждение - точка, иногда восклицательный знак для усиления эмоциональной составляющей. Возможно ещё многоточие, означающее, как правило, не завершённость мысли.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

...Так ведь РАВЫ у Кенона всегда сжатые, и выбора нет.
А как можно сохранить больше информации в меньшем объеме данных? Только где то потерять.

Да не позорьтесь!
О такой примитивной вещи как LZW сжатие TIFF файлов слышали, нет?

p.s. на Вашем сайте есть раздел "ЕВРАЗЯ 2005" видимо подразумевалась ЕВРАЗИЯ :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
от: OperLV

Да не позорьтесь!
О такой примитивной вещи как LZW сжатие TIFF файлов слышали, нет?

Так РАВ или ТИФФ ? А в ФШ открывается файл с пятёрки какого размера ?

Цитата:
от: OperLV
p.s. на Вашем сайте есть раздел "ЕВРАЗЯ 2005" видимо подразумевалась ЕВРАЗИЯ :)

Естественно, банальная очепятка. :D Спасибо!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

Подробнее

Ну вот и договорились, Вы получаете то что хотите с 24-70+5D можете ещё и с 1ДсМ2 получить.
Никонисты получают то же самое с 17-55+ Д50/Д70/Д100/Д200 и Т.Д. тоже не идеально но компромис хороший.
О ЧЕМ СПОРИМ?

Подробнее

на то и форум что бы спорить/общаться. у кенона тоже в продажу вот-вот поступит 17-50 f 2.8, для кропов. вполне допускаю, что он будет оптически хорош. вопрос в том что 60D,...30D+17-50 (если отвечься от религиозных воин), по шуму и характеру картинки, тоже самое что D100,...D200+17-55. На формате A4 никакой принципиальной разницы не будет. 5D и 1DsM2 - действтельно отличаются от вышеприведенных камер, ОЧЕНЬ низким шумом, особенно на ISO 800-3200. Это очень сушественно, можно чаще пользоваться естественным освещением, не прибегая к пыху. Для телевиков это тоже актуально. Очень жаль что вы отказываетесь верить, но по сравнению с кропом, где 1600 для галочки, здесь это абсолютно рабочий диапазон. Сейчас просматривал кадры с трехсотки, так там ISO 400, как на 5D 1600. Разве это такая уж мелочь? ДД тоже стал лучше, "провалов" в белые пятна нет, на контрастных объектах.
Цитата:
Никонисты и не сравнивали 10Д и 20Д об отсутствии разницы вещали Кенонисты.

Ну так разница в начинке 10D-20D приблизительно такая же как D100-D200 :)
Цитата:
только за счёт количества Мп, 12 против 6-8 , а вот с 200 уже нет такой разницы и даже шумы не сильно отличаются.

Нет. Количество мегапикселов значения имеет мало. Оптика по-другому работает, да и шумы с D200-20D отличаются в разы. 5Д+ISO 3200 лучше чем D200/20D на 1600, при том что выбор светосильной широкоугольной оптики для полного кадра гораздо больше.
Цитата:
Так ведь РАВЫ у Кенона всегда сжатые, и выбора нет. А как можно сохранить больше информации в меньшем объеме данных? Только где то потерять.

RAW файлы у Кэнона сжаты нормальным алгоритмом, который информацию не теряет. В отличие от.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
от: idle valve
Очень жаль что вы отказываетесь верить, но по сравнению с кропом, где 1600 для галочки, здесь это абсолютно рабочий диапазон.
\
Да какая вера? Окстись! Я могу со 100% уверенностью сказать, что я снимаю на 1600 больше чем любой спорщик в этом форуме.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
Цитата:

Очень жаль что вы отказываетесь верить, но по сравнению с кропом, где 1600 для галочки, здесь это абсолютно рабочий диапазон.
\
Да какая вера? Окстись! Я могу со 100% уверенностью сказать, что я снимаю на 1600 больше чем любой спорщик в этом форуме.

Подробнее

да я и не спорю, что снимаете, я говорю о том, что на ФФ исо 1600 имеет гораздо более презентабельный вид, и как раз в это вы и не хотите верить/соглашаться.
Цитата:

RAW файлы у Кэнона сжаты нормальным алгоритмом, который информацию не теряет. В отличие от.

Та всётаки: А в ФШ открывается файл с пятёрки какого размера ?
Правда интересно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

Вопрос непонятен.
Цитата:
Цитата:

от:Un hombre sincero

Правда интересно.

Подробнее

~36Mb при 8bit, а какая разница сколько он открывает??? тоже немного не понял вопроса... размер или время имеется ввиду?
по времени - мгновение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

~36Mb при 8bit, а какая разница сколько он открывает??? тоже немного не понял вопроса... размер или время имеется ввиду?
по времени - мгновение.

Просто интересно, насколько ТИФФ с 5 больше чем с 200.

72Мб при открытии 16бит, убиться об стену. Каким любителям такая радость нужна? Всё равно 99% в альбом 10х15 и 15х20 печатается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:

да я и не спорю, что снимаете, я говорю о том, что на ФФ исо 1600 имеет гораздо более презентабельный вид, и как раз в это вы и не хотите верить/соглашаться.

Про веру я уже сказал, я вижу своими глазами, поэтому и не соглашаюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
Просто интересно, насколько ТИФФ с 5 больше чем с 200.

Насколько пикселов больше, ровно настолько и больше. Примерно на 2.5Mb в 8-битовом TIFF. От моделей камер это не зависит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.