Коллеги, как минимум изначально сравнивалась "мыльничная" 300D с более "грозной" D70s, а никак не 5D с D200. Лично я хотел лишь показать что с технической стороны камеры сравнимы и у каждой есть свои достоинства/недостатки.
И не стоит разводить войну C vs N, меряться линзами и т.п. - это уже сто раз обговорено, просто хочется расставить все точки над "i" чтобы потом новеньким не вешали лапшу на уши что Никон лучше во всем!
PS: На выходные тестировали линзы - Сигма 18-200, кит и 29-135 IS. Теперь результаты не буду публиковать, а то опять начнется :) но приколол диалог в магазине Foto.ru.
Продаваец показывая на D70s сказал что она в десять раз лучше (дословные слова) чем кэнон 350D.
Друг спорить не стал, но сказал что он не хочет D70s т.к. шумы на высоких ISO не нравиться. На это продавец с азартом заявил что готов поспорить на деньги... Ввязываться в авантюру не стали, но теперь понятно откуда растут корни "крутого Никона" - от продавцов Foto.ru :))
PSS: О тех же продавцах - тестировали за день эту линзу в ДВУХ магазинах фото.ру и везде на вопрос "а как в сравнении с китовым?" все морщили лоб и говорили что Сигма круче. Мы наснимали порядка 100 кадров и пришли к выводу что на широком угле Сигма отсасывает у штатника по полной, на средних диапозонах по центру сравнимо, по краям уже не ахти... Но это мы вывели сами, а по словам продавцов - это отличная линза и лучше китовой!
D70s vs 300D (минитест)
Всего 152 сообщ.
|
Показаны 141 - 152
Re: Re: гы гы .. :)
Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: Сержио
На выходные тестировали линзы - Сигма 18-200, кит и 29-135 IS. !
какая у вас жизнь интересная,лучше бы пошли поснимали в выходные чего хорошего...
похоже вы встали на широкою тропу фотоанонистов...
ну что же ,как говориться -газету вам в руки
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: Уэфкак бы низко не опустился, никон все равно ниже. объективы и тушки в китае/таиланде делает! киайский полтос! ужос! совсем обнищал. режим "съемки детей" надо же было так мощно двинуть
со времён FD опустились ниже плинтуса
Re: Re: Re: гы гы .. :)
от:Сержио
Продаваец показывая на D70s сказал что она в десять раз лучше (дословные слова) чем кэнон 350D.
Друг спорить не стал, но сказал что он не хочет D70s т.к. шумы на высоких ISO не нравиться. На это продавец с азартом заявил что готов поспорить на деньги... Ввязываться в авантюру не стали, но теперь понятно откуда растут корни "крутого Никона" - от продавцов Foto.ru :))Подробнее
Что ж так? Надрали бы мерзких "никонистоф" и денег еще заработали. Или описались... вдруг на самом деле лучше окажется?
зы. Хотя слова в десять раз лучше выдают человека невменяемого и упертого. Правильно сделали... :)
Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: Vanyaот:Сержио
На выходные тестировали линзы - Сигма 18-200, кит и 29-135 IS. !
какая у вас жизнь интересная,лучше бы пошли поснимали в выходные чего хорошего...
похоже вы встали на широкою тропу фотоанонистов...
ну что же ,как говориться -газету вам в руки
Подробнее
А я разве написал с какой целью?
В выходные я поснимал ребенка, а потом встретился с другом - он хочет взять 350D и не знает какую линзу взять чтобы не ошибиться - кит или Сигма. Вызвался помочь - соответственно сравнили кит с сигмой, но и в придачу с моей линзой, для контраста :)
Что тут плохого? Для себя вынес маленький урок, да и друг получил некую информацию чтобы выбрать комплект.
Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от:Snapот:Сержио
Друг спорить не стал, но сказал что он не хочет D70s т.к. шумы на высоких ISO не нравиться. На это продавец с азартом заявил что готов поспорить на деньги... Ввязываться в авантюру не стали, но теперь понятно откуда растут корни "крутого Никона" - от продавцов Foto.ru :))Подробнее
Что ж так? Надрали бы мерзких "никонистоф" и денег еще заработали. Или описались... вдруг на самом деле лучше окажется?![]()
зы. Хотя слова в десять раз лучше выдают человека невменяемого и упертого. Правильно сделали... :)Подробнее
Вы правы - с такими искрами в глазах не хотелось ввязываться, да и после первой фразы дальше предложение не пошло. Видимо это "ход конем" дабы убедить купить просто более дорогую технику (значит больший % к зарплате продавца) - видимо на большинство действует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: idle valveот:Уэфкак бы низко не опустился, никон все равно ниже. объективы и тушки в китае/таиланде делает! киайский полтос! ужос! совсем обнищал. режим "съемки детей" надо же было так мощно двинуть
Подробнее
на функционале не сказывается
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: Уэфот:idle valveот:Уэфкак бы низко не опустился, никон все равно ниже. объективы и тушки в китае/таиланде делает! киайский полтос! ужос! совсем обнищал. режим "съемки детей" надо же было так мощно двинуть
Подробнее
на функционале не сказываетсяа вод худших (300-350) тушек дажы менольта не делала
Подробнее
мда... вы хоть один кадр трехосткой сделали? у нее поганый корпус, но это тоже никак не сказывается на результате. не забываем, что трехсотка самая первая камера, никоны минолты, потом разродились, и кроме того, древняя трехсотка, шумит меньше чем "новенький" D50. посмотрите, картину лояльного ко всем брендам (в силу известных причин) фила ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
от: Уэфот:idle valveот:Уэфкак бы низко не опустился, никон все равно ниже. объективы и тушки в китае/таиланде делает! киайский полтос! ужос! совсем обнищал. режим "съемки детей" надо же было так мощно двинуть
Подробнее
на функционале не сказываетсяа вод худших (300-350) тушек дажы менольта не делала
Подробнее
Вы это за глаза говорите или был опыт?
Лично у меня вначале была 300-ка пленочная, потом поменял на 30-ку т.к. в 300-ке многого не хватало. 30-ка - отличная камера по эргономике.
После этого возникло желание перейти на цифру - и я перешел обратно на 300-ку, хоть и циферную.
Если бы она была самая говеная в мире, то я бы это не сделал...
Да, мне сейчас много не хватает и что-то не так удобно, но вполне нормальная камера. Верней я вначале посмотрю на стекло, которое на нее одето, а потом уже на камеру.
PS: На фотофоруме посмотрел Пентакс и такой же dslr, но под маркой Samsung - по сравнению с ними 300-ка просто достижение человечества :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
PS: На фотофоруме посмотрел Пентакс и такой же dslr, но под маркой Samsung - по сравнению с ними 300-ка просто достижение человечества :)
Да, по ацтойности кэнон впереди планеты, даже пентюх обогнал!
пентакс истДс лучше! а 300 д это да.. прогресс.. маркетологов кэнона. Дабы не возникало вопросов снимал еос 300д-350д-10д-20д-5д, никоны - д1х,д100 (был владельцем, продал нафих)д70, д2х. Но мнение изменилось ещё кардинальней - цыфра отстой по своей природе
Да уж, по поводу Пентакса вы, мягко скажем, погорячились. Вы сами Пентаксом снимали? Нет! А раз не снимали - не стоит судить - "не судите, да не судимы будете".