D70s vs 300D (минитест)

Всего 152 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
от: Лушин Евгений
что там отсутствуют приличные куски цветового спектра, в отличии от ламп накаливания, где весь спектр всётаки присутствует.

Дело там не в спектре, а в баласе белого. При свете ламп накаливания синего очень мало, при коррекции баланса белого шумы в синем канале многократно усиливаются и в результате современный кроп на ISO 1600 шумит сильнее чем 5Д на 3200.

Эти дополнительные полторы-две ступени преимущества, особенно в комбинации с тем что для кропа шире 35мм в экв. ничего светлее f/2.8 просто нет, для меня, к примеру, имеют значение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
от: Un hombre sincero
Цитата:

от:Лушин Евгений
Только не пытайтесь меня убедить, что она убита шумами, при этом условия более жесткие чем с лампами накаливания, здесь люменисцентный свет 100%.

Ну как тебе сказать, ISO 1600 (вместо 4000), бб. 5000К судя по EXIF (вместо 2000-2500к) - это в разы более приличные условия. Кроме того желательно снимать то выглядит везде примерно одинаково, например человека. На 3200 с лампами накаливания. Реальная такая домашне-вечерняя обстановка.

Об этом и постоянные вопли были - купил, мол, зеркалку, на ISO 1600 снимает хорошо на улице, а домашних вечером без вспышки отщелкал, особенно если есть небольшой недосвет - жуткий ацтой :( А все потому что с лампами накаливания и кручении бб в 2000-2500к синий канал превращается в нечто вроде ISO 10000, а как выглядят люди мы все прекрасно знаем, так что замазать шумодавом особо не выйдет.

С бб между 4000-5000к и у 20Д все прекрасно, ну к примеру
http://s88678395.onlinehome.us/IMG_3225-cr.jpg, и даже 3200 ничего http://s88678395.onlinehome.us/20dvs300d/ISO3200-to-6mpix.jpg. Но стоит закрутить бб в ~10000 (тени, вечер) или ~2000 (желтый свет ламп накаливания) - дела резко ухудшаются.

Впрочем, сравнивать бессмысленно. Когда условия одинаковые - получается как в http://www.pbase.com/thadoehein/5d_vs_d200&page=all. Увы.

Подробнее

Опять ананируетте ???
Врачи, кстати сказать, неоднозначны в этом вопросе- возможно, что и вредна это...

Вы хоть ум из-за разума-то вытащщите обратно!
О каком нах качестве отпечатка можно говорить при ИСО более 800 ????
Т.е. я о том, что когда снимаем для качества, то тут уж идут другие ИСО, штативы, фиксы и вседела... Когда же речь идет об экстремальной съемке при 1600-3200, то кому придет в голову рассматривать с лупой и сравнивать шум ???
Да и вообще, дался он вам- этот шум ???
Ильфорд 3200 люди проявляют с зерном больше чем Никон на 1600 и ничего... смотрится!

Я сколько печатал с Д70, снятое с 1600, даже нетимаж ни разу не использовал.
Ну, есть рябь какая-то... как будто бумага не глянцевая, а матовая... Но оно-ж ващще не мешает.

Осторожнее надо быть с рукоблудием-то фотографическим... Да и оригиналы ваши открывать надоело. Ни одного ведь хорошего снимка : (((((

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
от: четырнадцать
Опять ананируетте ???
Врачи, кстати сказать, неоднозначны в этом вопросе- возможно, что и вредна это...

Онанировать указывая вред онанизма - онанизм в квадрате.
Цитата:
Вы хоть ум из-за разума-то вытащщите обратно!
О каком нах качестве отпечатка можно говорить при ИСО более 800 ????

Можно, можно. Когда снимаем что-то интересное и двищуееся в темноте и с рук, то штативы идут лесом, а фиксы подходящие есть далеко не всегда.
Цитата:
Да и вообще, дался он вам- этот шум ???
Ильфорд 3200 люди проявляют с зерном больше чем Никон на 1600 и ничего... смотрится!

Мы про цвет и цифру говорим, ничего? Ч.б. пленка, СФ и пиво в банках в другом отделе :)
Цитата:
Я сколько печатал с Д70, снятое с 1600, даже нетимаж ни разу не использовал.
Ну, есть рябь какая-то...

Не рябь, а мусор.
Цитата:
Да и оригиналы ваши открывать надоело. Ни одного ведь хорошего снимка : (((((

Ну что ж поделать. Поразить лично Вас хорошими снимками задача не стояла.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
Цитата:

что там отсутствуют приличные куски цветового спектра, в отличии от ламп накаливания, где весь спектр всётаки присутствует.

Дело там не в спектре, а в баласе белого. При свете ламп накаливания синего очень мало, при коррекции баланса белого шумы в синем канале многократно усиливаются и в результате современный кроп на ISO 1600 шумит сильнее чем 5Д на 3200.

Эти дополнительные полторы-две ступени преимущества, особенно в комбинации с тем что для кропа шире 35мм в экв. ничего светлее f/2.8 просто нет, для меня, к примеру, имеют значение.

Подробнее

Вы не правы. Спектр ламп накаливания действительно сильно смещён в теплый тон, но он более-менее линеен и имеет именно смещение спектра. Спектр люминисцентных ламп имеет состоит их провалов и пиков по всему спектру. Наш глаз сглаживает эти пики ибо процессор очень мощный, а вот электронике сложней ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

от:OperLV
Вы не правы. Спектр ламп накаливания действительно сильно смещён в теплый тон, но он более-менее линеен и имеет именно смещение спектра. Спектр люминисцентных ламп имеет состоит их провалов и пиков по всему спектру. Наш глаз сглаживает эти пики ибо процессор очень мощный, а вот электронике сложней ;)

Подробнее

Все это хорошо и правильно, но если имеем снимок на ISO 1600 c 5000K то все каналы усиливаются одинаково и шум глаз не режет. А если имеем снимок с 2000К, то синий канал домножается на гораздо бОльший коэффициент чем красный, и в результате имеем шумы размером с блюдце.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

Цитата:
Да и оригиналы ваши открывать надоело. Ни одного ведь хорошего снимка : (((((

Ну что ж поделать. Поразить лично Вас хорошими снимками задача не стояла.

Не, я не именно про Ваши снимки- я вообще о снимках, выкладываемых в процессе фотоанонизмов...

А вообще, 5-ка меня разочаровала.
Вот я и не понимаю, чё разборки устраивать, что лучше- кропнутый цыфровой пластилин, или цыфровой пластилин о 12 фф мегапсикелях...
Цитата:
от: OperLV
Спектр люминисцентных ламп имеет состоит их провалов и пиков по всему спектру. Наш глаз сглаживает эти пики ибо процессор очень мощный, а вот электронике сложней ;)

Там собственно всего 3 пика, остальное провалы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
Цитата:

от:OperLV
Спектр люминисцентных ламп имеет состоит их провалов и пиков по всему спектру. Наш глаз сглаживает эти пики ибо процессор очень мощный, а вот электронике сложней ;)

Там собственно всего 3 пика, остальное провалы.

Подробнее

Это от лампы зависит, вернее от изготовителя.
Провалы то они между пиками находятся ;)
У недорогих пара сильных пиков в середине и несколько мелких по-краям.
На шум это действительно влияет опосредованно, а вот на попытки "сделать" нормальный цвет очень и очень сильно.
Цитата:
Не, я не именно про Ваши снимки- я вообще о снимках, выкладываемых в процессе фотоанонизмов...

Ну дык такова селяви, 90% всего сущего - г... ( http://en.wikipedia.org/wiki/Sturgeon's_law ). В пересчете на фотографию 99.9(9)% фотографий - именно оно, на этом сайте из многих тысяч щелкателей найдется от силы пара десятков человек снимающих иногда неплохие интересные карточки. Все прочие снимают кирпичные стены и домашний альбом. Одно ничем не хуже другого, процесс познания методом тыка мастерства японских (в девичестве немецких) инженеров интересен и сам по себе.

А еще, чем фото.ру особенно ценен, с представителями альтернативной религии можно дружески попинаться на бесконечные темы. :)
Цитата:
Вот я и не понимаю, чё разборки устраивать, что лучше- кропнутый цыфровой пластилин, или цыфровой пластилин о 12 фф мегапсикелях...

Ну дык выбора нет - или цыфро-пластилин, либо пленко-шумо-мусор. Третьего пока не дано.

А что до цены, так даже телесериал немного приятнее смотреть на 40" телевизоре с HD, чем на 27" с DivX. Как была фигня так и осталось, но разница в техническом качестве за счет размера, разрешения и шума наблюдается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

от:Un hombre sincero

Все это хорошо и правильно, но если имеем снимок на ISO 1600 c 5000K то все каналы усиливаются одинаково и шум глаз не режет. А если имеем снимок с 2000К, то синий канал домножается на гораздо бОльший коэффициент чем красный, и в результате имеем шумы размером с блюдце.

Подробнее

При равномерном освещении лампами накаливания, без глубоких теней, как в вашем примере, никаких проблем ни у какой камеры не будет,даже с 2000К.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
При равномерном освещении лампами накаливания, без глубоких теней, как в вашем примере, никаких проблем ни у какой камеры не будет,даже с 2000К.

Практика показывает иное. Попробуй сделать непересвеченный снимок на ISO 1600-3200 с бб в 2000К с человеком в кадре и посмотри. Выкладывать необязательно, что из современного кропа при этом вылезает всем известно :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
Попробуй сделать непересвеченный снимок на ISO 1600-3200 с бб в 2000К с человеком в кадре и посмотри. Выкладывать необязательно, что из современного кропа при этом вылезает всем известно :)

Ты всё время ставишь нереальные задачи, зачем?
"Будь проще и народ к тебе потянется."
Ты снимаешь всегда в нереально экстремальных условиях?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
Ты всё время ставишь нереальные задачи, зачем? "Будь проще и народ к тебе потянется." Ты снимаешь всегда в нереально экстремальных условиях?

Какие такие нереальные задачи? Да, я, как и многие другие покупатели любительских камер плана 20Д-Д200-5Д, периодически снимаю своих близких, вечером, с лампами накаливания, с ББ примерно 2000-2500К. И с 20Д таки выбор был - или как максимум ISO 800, или вспышка(и), или мириться с желтым светом, или посредственное качество после исправления ББ. С 5Д количество ситуаций когда без вспышки стало можно обойтись, все еще получив пристойный отпечаток вплоть до А4, существенно увеличилось.

И да, приходилось попадать и в уйму других ситуаций когда ISO 1600-3200 был единственный способ получить какой-то кадр, даже с прикрученной f/1.4 оптикой. Как-то вечером оно больше интересного происходит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

Какие такие нереальные задачи? Да, я, как и многие другие покупатели любительских камер плана 20Д-Д200-5Д, периодически снимаю своих близких, вечером, с лампами накаливания, с ББ примерно 2000-2500К. И с 20Д таки выбор был - или как максимум ISO 800, или вспышка(и), или мириться с желтым светом, или посредственное качество после исправления ББ. С 5Д количество ситуаций когда без вспышки стало можно обойтись, все еще получив пристойный отпечаток вплоть до А4, существенно увеличилось.

И да, приходилось попадать и в уйму других ситуаций когда ISO 1600-3200 был единственный способ получить какой-то кадр, даже с прикрученной f/1.4 оптикой. Как-то вечером оно больше интересного происходит.

Подробнее

Поскольку ты не знаешь простых вещей, сообщаю:
1) Бытовые лампы накаливания 2650-2900К
2) 2часа до захода солнца 3900-4000К
3) 1час до захода солнца 3500-3700К
4) заход солнца 3000-3100К

Сообщи, всем интересно будет, что за лампы с цветовой температурой 2000-2500К котрые ты переодически используешь для съемки близких.
Выходит ты пи*доболишь, как и большинстве случаев.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

Подробнее

Не хами, дорогой Евгений, не хами. И не читай за обедом газет советских. Во-первых лампочки бывают разные и их температура зависит от много чего. Среднюю температуру по больнице из книжки можешь позабыть, не нужна она.

Кадр с ББ 2300К по фотошоповской шкале я тебе привел. Вечерний кадр в котором серый асфальт будет серым при температуре в 10000К+ тоже запросто - выйди посли заката солнца и поснимай.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Не хами, дорогой Евгений, не хами. И не читай за обедом газет советских. Во-первых лампочки бывают разные и их температура зависит от много чего. Среднюю температуру по больнице из книжки можешь позабыть, не нужна она.

Подробнее

Да, да советские нельзя читать за обедом, только после.
Хочу тебя расстроить, данные взяты из книжки английского автора.
Я удивляюсь над тобой, наступаешь на грабли своей некомпетентности уже столько раз и ничему это тебя не научило.
П*ЗДОБОЛ, одно слово.
Цитата:

да-да, пришёл Евгений и всё испортил, а ведь как интересно сначала было А кэнон, что кэнон... ацтой обыкновенный нечего и говорить, со времён FD опустились ниже плинтуса
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: гы гы .. :)
Цитата:
Да, да советские нельзя читать за обедом, только после.
Хочу тебя расстроить, данные взяты из книжки английского автора.

Я боюсь тебя удивить, но если ты возьмешь серую карту и щелкнешь ее при свете ламп накаливания, а потом ткнешь в нее пипеткой в фотошопе, то можешь увидеть там и 2400К, и 2500К. Конкретные цЫфры от конвертора зависят. http://s88678395.onlinehome.us/IMG-8020.cr2 (10Mb файл). Причем часто еще захочется и похолоднее сделать, вот 2200-2300К и выходит, а то и меньше - ~2000K по фотошоповской шкалее если хочется кнопки на пианино белыми получить ( http://s88678395.onlinehome.us/IMG-2758.cr2 , 7Mb).

И выйдя после захода солнца на улицу или если объект находится в тени, легко получить и 10000-15000K. Книжку зря не дочитал :)
Цитата:
Я удивляюсь над тобой, наступаешь на грабли своей некомпетентности уже столько раз и ничему это тебя не научило. П*ЗДОБОЛ, одно слово.

Да уж, вечер перестает быть томным....
Re: гы гы .. :)
Цитата:

Цитата:

Я удивляюсь над тобой, наступаешь на грабли своей некомпетентности уже столько раз и ничему это тебя не научило. П*ЗДОБОЛ, одно слово.

Да уж, вечер перестает быть томным....

Подробнее

я вот никак одного НЕ пойму .. Если вам, Евгений так Д200 нравится - то почему это вы тут так РУГАЕТЕСЬ??
Снимайте себе на здоровье, никто вас не трогает..
Я вот снимаю пятерочкой и мне абсолютно пох - кто что о ней думает.. ни на кого не нападаю с кулаками.. :)
и о ее недостатках прямо пишу.. какая разница-то? идеальных камер не бывает.. только вот руки у некоторых не оттуда растут :) .. и меня совсем не колышат никакие ШУМЫ .. есть они там или нет.. какая разница-то?
Я хотел ФФ .. и писал тут сто раз, что если даже она ничуть не лучше 20ки окажется - все равно куплю... а она оказалась существенно лучше.. так чего еще надо??
Ваш Д200 - лучшее, что есть у Никона за такие деньги - я никогда не отрицал этого.. ну так и успокойтесь и снимайте себе и другим на радость.. че спорить то?? :)
Re: D70s vs 300D (минитест)
Цитата:
от: Сержио

2) Авто баланс ББ везде врет, (D70s лица выглядят как пьяные красные рожи, а на 300D как оживающие покойники :) )

Странно. Сапог у меня обычно выдавал хорошие цвета именно с 28-135, хотя и мылил ужастно!
А вот сам от многих слышал, что 70-ка цвета врет, пока сам не проверил - так скажу, что все враки. Авто ББ у 70s - самый точный, что проверено лично. Самый неточный ББ - у Пентакса - стабильно в помещении что при дневном свете, что при искусственном выдавал картинку значительно теплее - в стреднем на 1500-2000 градусов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.